设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

我觉得LZ可以把这些胜利选项打开,但是自己不要去用就行了

原帖由 zerone 于 2011-11-16 23:17 发表

马拉松关不关飞船无所谓啦,标准盘古图从来没见过AI能活着进工业的,能看到火枪就算运气好了。

嗯, 马拉松下打仗的难度下降的不是一点两点.

说实话, 我一直不明白为什么很多人说马拉松是体力活.
对我而言, 无论现实时间还是游戏内的时间(当然不是回合数)马拉松反而比普通速度用的少.

普通速度压力变大, 微操反而多于马拉松速度下, 马拉松很多时候是简单的按回车. 而且马拉松征服轻松的多, 启蒙结束战斗很正常, 普通速度这基本上是不可能的.
所以现实时间游戏时间马拉松用的少.

喜欢微操
喜欢马拉松速度
喜欢开随机事件
喜欢开好战AI
喜欢一点一点追赶AI并反超的过程
喜欢领先太多没挑战性就TJ
喜欢挑唆打酱油
喜欢..............

玩的久了,标速反而不习惯了

就防小野方面讲,的确马拉松会比较棘手
但自己有优势兵种,而邻居木有时,马拉松强推会比标速欢快的多,特别是有大军医跟随的情况下
科研方面,马拉松要轻松点,动则几十回合,方便及时转换研究方向
间谍方面,马拉松偷起来也是很欢畅的
外交方面,直觉还是马拉松轻松点(可能自己标速玩的少的原因),反正每局总能在科技大交换时代,挑唆几家,然后趁势打酱油
军事方面,马拉松维护费压力要大点,铺城慢,外围黑雾多,亚历山大;另外在准备推AI之前,那几十回合的攒兵期,维护费也不小啊

原帖由 zhl 于 2011-11-16 23:32 发表

关了其他胜利方式是降低了你的难度好吧?

很多ai更倾向于太空胜利或者文化胜利.

你觉得征服才是唯一的胜利方式,很多ai还认为太空或者文化才是他们的胜利方式呢...

我玩游戏不是为了AI胜利的!

原帖由 zahlen 于 2011-11-16 23:57 发表

嗯, 马拉松下打仗的难度下降的不是一点两点.

说实话, 我一直不明白为什么很多人说马拉松是体力活.
对我而言, 无论现实时间还是游戏内的时间(当然不是回合数)马拉松反而比普通速度用的少.

普通 ...

你有马拉松神级战报么? 别说什么 文化。。。。之类的所谓“胜利”我认为那是失败!

原帖由 啊孟 于 2011-11-17 09:13 发表
喜欢微操
喜欢马拉松速度
喜欢开随机事件
喜欢开好战AI
喜欢一点一点追赶AI并反超的过程
喜欢领先太多没挑战性就TJ
喜欢挑唆打酱油
喜欢..............

玩的久了,标速反而不习惯了

就防小 ...

有马拉松战报么?  你开战用多少兵?

回复 #88 dubailion 的帖子

战报现成的木有

至于用多少兵,当然越多越好,还得看对象和时代吧,个人从性价比来举例
家里防守的不算,当然前线消耗了的要及时补上
远古:6+主攻,1普通军医;循序渐进战术
中古:20+主攻,8+投石或抛石,4+个随队防守单位,1大军医和1普通军医;双线推进,一主攻一辅攻
启蒙:钢炮一波流神马的你懂得,能上多少上多少,多点开花,全线推进

然后就没有然后了

马拉松ai补兵太慢了,主力消灭后可以几十个回合碰不到兵

标准速度灭了ai主力没几个回合又来10几个

标准速度至少兵力要是ai的一半可以开战,马拉松1/5就够了

回复 #89 zhl 的帖子

附议。

我来围观的

我狠菜。

但觉得不服气的话,可以发个简单的战报或者贴个图来看看

哟,把人从水区召唤过来围观群嘲,不是意味着这帖很快就要转水了吗

这怎么是群潮! 你们说马拉松简单的,拿出个神级马拉松战报来.

这个题目讨论的到底是有无s/l?有s/l什么都简单

原帖由 dubailion 于 2011-11-17 13:39 发表

我玩游戏不是为了AI胜利的!

那你玩酋长难度就行了。

原帖由 dubailion 于 2011-11-17 22:04 发表
这怎么是群潮! 你们说马拉松简单的,拿出个神级马拉松战报来.

怎么不是群嘲,你看这里有谁支持你观点的?
谁主张谁举证。你说马拉松比标准难,还号称轻松NO SL过神标却过不了马拉松。那请你拿出你轻松过神标的证据来,来个战报。我说了,不要求你NO SL。
至于马拉松过神的战报,早期论坛有很多,战报区置顶贴里都有。虽然图都挂了,不过几年前的战报你不会以为我们在哄你吧。
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

神级大部分的时候AI都是文化胜利或者太空胜利吧……您打10把神级能看到几把AI征服胜利或者支配胜利的?当然,如果您被AI倒推……