设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

回复 #120 dubailion 的帖子

什么速度不能种田啊。。。
马拉松速度种田还节约很多微操时间呢,这个回合忘记处理的外交可以下个回合再处理,间谍也更好用了。
而且马拉松下造兵要的锤子相对少了,维持同样的军事实力对基建的影响更小。
只不过马拉松速度打仗的收益比种田的收益大多了,所以才没人在马拉松下种田而已。

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 12:38 发表
马拉松速度种田还节约很多微操时间呢,这个回合忘记处理的外交可以下个回合再处理,间谍也更好用了。
而且马拉松下造兵要的锤子相对少了,维持同样的军事实力对基建的影响更小。
只 ...

你试试吧! 马拉松种田,根本比不过AI!!!

要么科技永久落后,要么AI兵力坐大.

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 12:38 发表
只 ...

是马拉松面临的战争形式更严峻而已!

回复 #122 dubailion 的帖子

我又不是没种过。
初期斧头帮拆掉一家,然后闷头种田稍微打点酱油暗中控制局势防止有人坐大。
科技攀到坦克,开黄金转政体全国暴兵,随后就是随便推了。
直到打完AI都没有克制坦克的东西出现。
如果你外交能力都不能防止AI做大,那么什么速度都差不多,只能靠自己的军事实力摆平一切。
马拉松有什么严峻的战争形式啊,关键军事科技一研究好,立刻升级部队用优势兵种强推。
等你把你一个国家推得差不多了,AI才有克制的兵种。灭掉AI主力之后,AI续兵都续不急。
标准速度这么打,说不定一个城都没打下来AI已经有对应的兵种了。
打完AI一波主力,AI的后续部队就跟上了。
怎么看都是标准的战争成本大。

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 13:10 发表
我又不是没种过。
初期斧头帮拆掉一家,然后闷头种田稍微打点酱油暗中控制局势防止有人坐大。
如果你外交能 ...

我也可以留一个AI,然后一直研发科技. 可是这样有意义么?

能早胜的干嘛要等到后面?

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 13:10 发表
我又不是没种过。
如果你外交能 ...

你有没有 早期进攻不可能取胜的局面, 闷头种田出坦克胜利的?

回复 #125 dubailion 的帖子

我又不是只留下一个AI玩,是标准7AI干掉一家再种田而已,不是干到只剩下一家再种田。
早期进攻不可能取胜在标准速度下很正常啊。
马拉松斧头或者UU战车欺负小弓灭一家没太大难度,标准经常要打到链锤才能干趴一家。

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 13:54 发表
我又不是只留下一个AI玩,是标准7AI干掉一家再种田而已,不是干到只剩下一家再种田。
马拉松斧头或者UU战车欺负小弓灭一家没太大难度,标准经常要打到链锤才能干趴 ...

我标准经常用斧头 普通马车就干掉一家 甚至棒子 +弓都能干掉一家.

我又不是没种过。
如果你外交能 ...

标准不利于主动进攻. 利于防守.

所以有了种田流.

但如果战略合适,手段适当,进攻比马拉松依然容易. 标准的红脸只有10回合, 马拉松30回合. 杀人是标准速度快速出兵的利器. 马拉松,杀人的优势就大大降低!

除了贵族难度,我从未打到过坦克还没生理或者还没TJ的.

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 13:54 发表
马拉松斧头或者UU战车欺负小弓灭一家没太大难度,标准经常要打到链锤才能干趴 ...

你马拉松憋到过坦克?

马拉松我还憋到放卫星过,GEM马拉松我也玩过,人无聊的时候什么都干得出来。
马拉松杀人是红脸30回合,但是标准杀3个人造出的兵马拉松只用杀2个。
杀同样多的人口可以多得50%的兵,这就是优势。
标准速度确实利于防守一些,进攻比马拉松容易我从来就没有感觉到。
马拉松兵力较弱就可以开战,还不难打胜。
标准兵力较弱并且没有帮手的情况下还是别打了,必然拖成持久战把自己都拖死。
你要说标准备战充足了打起来很轻松,你要想想马拉松如果备战充足了打起来更轻松。

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 14:17 发表
马拉松我还憋到放卫星过,GEM马拉松我也玩过,人无聊的时候什么都干得出来。
马拉松杀人是红脸30回合,但是标准杀3个人造出的兵马拉松只用杀2个。
杀同样多的人口可以多得50%的兵,这就是优势。
标准速度确实 ...

你发个放卫星的战报吧
哪怕发个存档.

回复 #132 dubailion 的帖子

等我有空先吧,最近的autosave都是一年之前的了

非scenario求文明 4 神标棒子+弓rush“干掉一家”战报233。
极大马拉松也就算了,不知道标图马拉松有个什么好说的。
另外一个说法有没有力是讨论分析出来的,不是感叹号多了就有力度。 前面大家轮番上阵都说得差不多了,结果呢?人家说打仗你说经济,人家说经济你说小野,人家说小野你说兵力,最后大家说兵力你又来说打仗。
想好,总结好,拿出证据。

原帖由 saikoichi 于 2011-11-24 16:14 发表
非scenario求文明 4 神标棒子+弓rush“干掉一家”战报233。
极大马拉松也就算了,不知道标图马拉松有个什么好说的。
另外一个说法有没有力是讨论分析出来的,不是感叹号多了就有力度。 前面大家轮番 ...

这...LZ说的可能是黄金棒子

原帖由 psimercury 于 2011-11-24 17:37 发表
看来大家都对棒子+弓rush掉一家有兴趣。我也是
除了在sucw大得战报里看到过这种奇观,没有第二次见到过,lz来一份吧

你看我的战报 可以知道,我说的数量,是进攻时的数量.

不断损耗,不断造出. 磨死AI

原帖由 psimercury 于 2011-11-24 17:37 发表
看来大家都对棒子+弓rush掉一家有兴趣。我也是
除了在sucw大得战报里看到过这种奇观,没有第二次见到过,lz来一份吧

差矣,那个是神之光的黄金棒子18家永久战争,SUCW神只会欺负老实人罗斯福

黄金棒子RUSH AI 那个太正常和简单了.