设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

有 sossos在 没人配称大

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 17:40 发表

你看我的战报 可以知道,我说的数量,是进攻时的数量.

不断损耗,不断造出. 磨死AI

那个啥啊~~ 弱弱问一句,到底会磨死谁啊? 我觉得磨死这个打法只有在占尽优势(尤其是工业上)才会可能有效~ 另外不出铁路神码的你补兵不会比AI快把?

回复 #142 dubailion 的帖子

sossos的技术确实一流,但是真正让我佩服的是神之光还有sukadi的战报,他们两个简直把游戏的机制吃透了。

回复 #144 zz_fly 的帖子

神之光主要还是那篇神级永久战争太惊人了, 虽然明显其中S/L很多, 但还是太惊人了.
Sukadi的那篇林肯战报太清晰了, 在我眼中是塞爱维文明4最佳战报, 没有之一.
要说水平, 我感觉真正最高的可能是dingding.

至于对游戏机制的了解,  那他们还没什么特别的, 肯定不如坛子上的有些modder. 不客气的讲, 可能连我都不如.

回复 #145 zahlen 的帖子

神之光的战报又不只永久战争那篇,而且他之前文明3的战报也显示了很高的水平。
对游戏机制理解的越深在战报之中才能描述得越清晰,从这个角度上看,Modder虽然知道游戏的机制是怎么实现的,但是他无法像Sukadi那样描述出来。
一个比喻就是码农知道这个功能如何实现,但他不知道为什么这里需要这个功能;架构师虽然未必清楚这个功能如何实现,但他知道这里必须要实现这个功能。
同理dingding的水平可能差Sukadi一点。

你们觉不觉楼主就是sossos黑?

原帖由 dubailion 于 2011-11-23 20:59 发表
确实,是我自己的个人评价! 

你所谓的“公认” 可就把我也圈进去了。 赤匪乱代表人,你怎么也学这毛病!

原帖由 zahlen 于 2011-11-23 21:42 发表

同学, 你的语文可不太好.
公认 ≠ 所有人都认为
好比永动机公认是不存在的, 可大把的民科立志于发明永动机.

我不知道别的论坛上的看法是什么, 但我知道在Civclub, 多数人认为: 马拉松速度下游戏的 ...

童鞋,你语文都还给老师了?谁说公认就包括你了?赤匪乱代表人,你怎么也学这毛病?!

原帖由 看帖不回帖 于 2011-11-24 20:08 发表

童鞋,你语文都还给老师了?谁说公认就包括你了?赤匪乱代表人,你怎么也学这毛病?!

你的 "公"就是你自己么?

我真的比较崇拜 实力派人物!

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 20:18 发表

你的 "公"就是你自己么?

你的公就包括你自己了?你太高看自己了吧

刚看了楼主的神级马拉松战报,但无法说明比神级标准简单啊。

回复 #147 vampirehdl 的帖子

CC也流行反串黑了?

这个不用争论了吧   玩过都知道标准速度难多了

回复 #150 看帖不回帖 的帖子

你觉得跟所谓'nosl7次''轻松过神胜率20%'这样的文学大拿争辩会有结果乜

不知楼主的结论是有何依据的,因为AI在交战之前,会有一个较长的准备期,而且存在交战抑制值与造兵值。这两个数据加上玩家发现可能会被宣时的100%的造兵值,以及各种热情,亲密不宣的存在修正。我这就玩过一局实例,军力是大BOSS的三分之一,可以说是岌岌可危,但是我不停的上贡,贸易,开边,同宗,关系达到了亲密,然后吃掉周边小国,最终利用玩家对战争的运用成功逆袭!我想如果是玩家在这种情况下,肯定会果断消灭我的,关系什么的都是浮云,玩家可会像最坏的敌人卖科技来换取资金,而AI即使是过时的科技也舍不得卖给最坏的敌人来换取军费!因此可想而知,AI想要征服胜利几乎是不可能的 ,
你前面说了关闭了太空和文化,那么胜利的条件就只剩下了支配 征服 时间 外交,而这前三种种方式对于AI可怜的计算量几乎是无法完成的,而外交胜利,只要玩家稍微挑拨下再拉歌盟友也不可能胜利。
标准神级难度大大高于马拉松,神级AI的加成和双移民的开局,使得玩家的兵种特别容易过时,可能你来福什么的刚推过去,电脑就出了重机枪,这种情况你是打呢?还是不打呢,还是不打呢?标准速度下,电脑的补兵以及回防的回合也缩短了,玩家一般难以应对长期战争的消耗 穷困潦倒呀~~

好久不来4区啊……
话说现在年纪大了,很多帖子都不会从头看到底……
但是LZ这个帖子实在太欢乐了啊。LZ真是思路广,欢乐多。摸摸。