设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

回复 #225 dubailion 的帖子

我证明我可以发出轻松过史诗的战报,但是发不了轻松过标准的战报嘛。
介于 标准--史诗--马拉松 这个连续性,只是可以证明放慢速度简单啊。

146的智商还要我专门指出这个逻辑啊?

回复 #227 RP_MAN 的帖子

党魁你也。。。。

原帖由 dubailion 于 2011-11-28 15:36 发表

什么叫"传统"观点?

文明4运行几千年了? 哪来的"传统"?

我只是说明我的观点.  并且给出一些论证. 你们呢? 论证呢?

Lz啊,要不我给你这个建议。

你去说标准简单,我们这里说马拉松简单。

这样好了,你去发一个挑战帖子,论坛里面随便一个能轻松过神标的人都可以接受,然后发一篇过马拉松神级的战报。

同时呢,你自己发一个过神标的战报。

帖子里面说明开局的一些限制,比如首都地形啊,AI选择啊,让两个战报有可比性。

如果你过得了神标,而没人能过马拉松神级。自然你就用事实证明了你的观点。
如果你过不了神标,而别人过了马拉松神级,那么你的观点无法得到支持。

这个实验,我想,智商146的人应该觉得没有问题。更何况过神标那么简单,你就演示一遍给我们这些低智商的看看呗。

从文明2到现在玩了十几年文明只玩马拉松分大陆极大图的飘过……

算是文明的老玩家了吧,大大小小也大了近千张图??却从来没有发过战报什么的,因为我不是什么高手,是在发不起战报。

在我眼里神标的才是高手,我自己打神标一半要靠蒙……

当然这也可能和我打的少有关系,不过这是我喜欢的游戏方式,马拉松节奏比较慢,打起来比较放松。我的精力有限是在是伤不起神标的节奏

我觉得马拉松的难度很大程度和玩家的外交水平是联系在一起的。只要可以活用外交,充分发挥玩家各种无下限的外交招数,单靠几个简单程序判定的AI根本不是玩家的对手。或强或弱都可以玩弄AI于手掌之间。

楼主单方面强调马拉松的小野压力大,又只开征服,也从未提及外交的问题。楼主是把文明当地球帝国打呢?还是当成CA系打呢?

AI是不可能征服胜利的,排开机制问题不说。我想一般玩家看到征服胜利无望就主动TJ了吧?有几个可以坐视自己被AI推掉以后还要再观察观察AI后边是怎么打的?(有那个机制没?我都不知道)
一般来说会真正玩到实实在在的输给AI而不是主动TJ一般都是科技吧?

反正我觉得会抱大腿,打酱油,玩背刺的玩家于情于理都不应该会搞不过电脑。(马拉松下……)

原帖由 RP_MAN 于 2011-11-28 15:58 发表
上头发话了,LZ小黑屋里面关一天……
哦也,相信LZ出来以后肯定会憋着一肚子火再接再厉继续战的。
LS绝对可以放心

如此甚好如此甚好

回复 #237 zhl 的帖子

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

这里,TJ了。低智商人群兴高采烈的围观,结果扫兴地默默散去

回复 #238 RP_MAN 的帖子

标题不是说马拉松吗。。。

回复 #239 doylesh 的帖子

呃,不好意思,看错了237L的话……

原帖由 psimercury 于 2011-11-28 17:02 发表
其实我本来想告诉lz,由于最近不想玩得太累,我已经改玩马拉松好久了。不过考虑到lz肯定不会接受,所以也就不想争论了

既然你不是节奏帝,你试试又如何?

就玩300回合即可!神级马拉松