设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

回复 #19 牛头马脸 的帖子

你发个马拉松战报!

马拉松基本是战狂的最爱,移民、建筑、奇迹的价格x3,可是工人和兵的价格只x2。这使得战争的利益变大了。
在战争的高回报面前,谷仓,图书馆,军营,杀人都不再诱人,砍树爆兵成为最实际的选择。

对于AI来说,他们也面对同样的问题,所以AI间的战争几率也大大提高,这给玩家带来了机会,但同时boss也更容易形成。

初期的防小野倒不是什么大问题,稍微多花点钱

马拉松出战报不是难度问题,主要是时间问题。试想本来战争就是花时间的,而马拉松更鼓励你从一开始就进入战争,再加上极大图,那就不知要打到什么时候了。

等什么时候有空打个300回合吧(怎么感觉像以前说书的“大战三百合啊”)

马拉松里面,最大的感觉是缺钱! 兵都不够防守,还是缺钱~缺钱怎么办?

原帖由 sossos 于 2011-11-13 07:35 发表
马拉松基本是战狂的最爱,移民、建筑、奇迹的价格x3,可是工人和兵的价格只x2。这使得战争的利益变大了。
在战争的高回报面前,谷仓,图书馆,军营,杀人都不再诱人,砍树爆兵成为最实际的选择。

对于AI来说 ...

大神你有QQ么? 很想加你QQ

原帖由 dubailion 于 2011-11-13 08:01 发表
马拉松里面,最大的感觉是缺钱! 兵都不够防守,还是缺钱~缺钱怎么办?

1、密铺减少防守面,这样需要的防守兵力就少了
2、早出弓箭提高兵的质量,有早期不需要资源的uu就最赞了
3、早连路,早种村
4、最后,马拉松就是要不断打仗,没钱了就开战。(这点和现实很像)

开战不更没钱?

还有 开战的目的是什么? 是攻城还是掠地? 城打下来怎么办? 什么时候停?

回复 #27 dubailion 的帖子

你不是没钱吗?打下城不就有钱了?骑兵流劫掠敌人小镇不就有钱了?

原帖由 zhl 于 2011-11-13 12:58 发表
马拉松的兵种过时比标准慢多了啊...

一旦你形成科技兵种优势,推起来刷刷的.

老天爷 问题是你永远形成不了兵种优势,而且 你一直是兵种劣势!

马拉松。。。。。穷

原帖由 62774525 于 2011-11-13 13:23 发表
马拉松。。。。。穷

显然你是真正玩过马拉松的!

大家玩玩马拉松啊,不用每回合都等,涂过200回合TJ的话,也不过半小时, 很多时候都是狂按下回和!

原帖由 阿根廷铁路 于 2011-11-13 12:23 发表
你不是没钱吗?打下城不就有钱了?骑兵流劫掠敌人小镇不就有钱了?

你能舒舒服服的出骑兵?人家没矛?

我觉得主要问题是论坛上的马拉松党基本也是无限制sl党。自从看到过论坛上的一篇全奇迹马拉松神级战报后,当时就无语了
另外,马拉松的对微操的要求降低了很多,比如工人走一格修一格之类。有些操作一不小心错了,下回合改问题也不大。

至于小野的问题,sl党表示小野都是经验值

原帖由 jincai105 于 2011-11-13 16:11 发表
我觉得主要问题是论坛上的马拉松党基本也是无限制sl党。自从看到过论坛上的一篇全奇迹马拉松神级战报后,当时就无语了
另外,马拉松的对微操的要求降低了很多,比如工人走一格修一格之类。有些操作一不小心 ...

……你这就太误解人家了……人家只不过追求一点美感,毕竟全奇迹不sl没可能达成啊.咋就能被套用到“基本”上了

打马拉松的哥们儿体力好~

围观一下楼主开群嘲

今天开了一局马拉松,开局看到没贵金没河,觉得应该还不错,可打到后面发现是个超级简单的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

打到286回合,手上8城,上面还可以打+铺6到8城,总共14~16城。

而猴子老大也才10城。

再过7回合出货币

换点科技那是轻轻松松

世界激战连连,除了红线正在打,白线一般就是刚打完,应日本邀请,俺也对着看不到踪影的巴比伦摇旗呐喊。

我的兵力一直保持在最强AI的1/3,保证安全

越打越穷。。。。说马拉松是靠不停打战的,我怀疑根本没有玩过马拉松。马拉松不是说你想打就能打的,而是你想打的打不了,不想打被电脑狂宣。。。而且科技根本跟不上。。。。
在神级极大的情况下什么钢炮一波完全不可能,绝对的不可能。因为你永远不可能在土地超过最大电脑两倍以下的情况下根上电脑,还不要说是超过了。
神级极大的图。如果禁了科技,那么你就明白了什么叫城多了没钱是负数,城少了科技被电脑超时代。。。。