设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 希腊骑兵战报(神标战报-已完结-盖楼完成)

学习idont大骑兵荣誉流。
经过N次SL、成功通关。
特来此发报,与大家共享。
战报从47楼开始

参考链接:
IDN的希腊骑兵战报 http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
IDN就骑兵荣誉流的基本流程分析 http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

附件为22回合踩到历法的存档

完结存档
http://115.com/file/e6d2nm0h#Download
AutoSave_0237_AD-1635.rar

---------------------------------------------------------------------------------------

好几把。。。。40回合不到,越南建城到门口,然后6棒子扑上来。。。。

还有一次是罗马35回合二分到门口,棒子、城管和弩车冲上来。。

最绝的是第三次。。印加的城市我都还没找到。。。40几回合就宣了我。。6棒子4投石过来迅速秒杀。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #1 guotch 的帖子

越南是什么?是暹罗吧……河内可是城邦……
坐等大大来回答lz问题~

回复 #2 pendragon 的帖子

那个字怎么念。。。。不会

xian luo

邻居注定冤家,不要抱任何幻想。
不要等他兵力集结,主动宣他抢他工人。
然后用棒子勾引他的兵一个一个过来消灭。
如果实在顶不住了,把钱全花掉哭穷,然后交出所有家当(其实不过几毛钱)和谈。

楼好歪.......................

邻居注定成敌人+1
即使他看上去离那么个20多格,但是就是手贱40回合就2、3分城拍脸上。
有紧邻或者前20回合邻居接二连三打招呼,你还是自重吧。要么挑拨要么备战。
最爽中午,邻居砍二,我印度,见面给我友好,迅速走出象骑科技,他竟然宣了西面山河之隔的西班牙。我果断矛兵象骑过去,侦查抢1工人,矛兵抢1分移民变工人,他的兵之前在我侦查中知道去了西面,果断抄他家

终于51回合国立成功。。。66回史诗  75回3骑宣。  90会6骑纠缠 伊丽莎白的长枪中。
(2个蛮族营地送了4个朋友给山大大帝。。。 1000块拿下4个盟友 2个航海 1个军事 1个文化。)
被巨远的美国宣了。。。首都2骑一长枪防守ing。

但是感觉对平地无晋升的长枪还是不太打的动。

另想问i大,你那个首都说锤子不足。。。  怎么样的首都算锤子足的?   我感觉你那个锤子已经巨多了。。。

我的首都是1牛 1马 2石头 2棉花 1宝石。。。。还有2个山头 一条大河。  感觉还不如你的。。

关键是1000块拿下的盟友中,3个是英国佬的盟友。。。宣战前夜拿下。。 我太邪恶了、。

不过比较背的是。。。。4个盟友3个都是黄金。。。

回复 #9 guotch 的帖子

他那个锤子已经很多了。一般图达不到那种境界的,不是缺锤就是缺粮。

原帖由 zerone 于 2011-11-14 19:55 发表
他那个锤子已经很多了。一般图达不到那种境界的,不是缺锤就是缺粮。

2圈范围内1个山头, 1个石头,2片树林, 其它全是草原,2圈内未开发时候总共5锤子,算锤子多? 自己那把买了图书馆, 也没法在50回合前出国立。

到了50回合后出马厩后,文化也扩张到3格远, 靠着3牛2马才暂时翻身了。而到游戏结束时首都36人口, 产能优先, 锤子数也才可怜的51, 还没破百呢。 多在何处?

PS: 如果全平原, 2圈内总共会有18锤子。  18/5=3.6倍! 所以, 我灰常喜欢平原地形!

你要求太高了。至少在前期,锤子是不缺的。
其中很重要的一点就在于,你两个山头上都带宝石,这意味着文化扩张时会优先照顾山头。而且三圈内各有一头牛保证粮食。当然文化扩张前锤子的确缺了点,不过你奢侈多钱多啊,买就是了。
一般点的图第一圈只有一个山头,两圈的山头上没资源的话根本不扩张。如果有两个山头,那往往粮食不足。你灰常灰常喜欢平原,万一碰上那种缺粮缺到死的图,光有锤子你也只能干瞪眼。 运气再差点,奢侈品一酒一大象,就是我上把的奢侈,近点全是酒和大象,我找谁哭去。

日了,没注意到你有个宝石是第三圈的,收回前面的话,那图的确缺锤子。

回复 #9 guotch 的帖子

悲剧啊。。。英国家里长枪满地 。。河港纵横。。。。。打不进去。。。

原帖由 guotch 于 2011-11-14 22:03 发表
悲剧啊。。。英国家里长枪满地 。。河港纵横。。。。。打不进去。。。

王伴5移动吖。过河换个姿势继续打?

首都被两条大河守护,没有过河惩罚的位置只有一个,还是在背面;而且还是森林。。。

现在正在猛攻的城市过河后倒是可以打。。问题是坐在山边 过河后也只有3个攻击位置 。。。

反正打到现在110回合了。。除了拿下一个外围。。。核心三城怎么也打不进去。。

从那个66回合重新打起。这回先灭美国。果然一触即溃。但问题是。。暹罗跟在我边上检漏。。。我又不敢去打他的大象。。。那个悲剧啊。。

问:idont大 你说80回合教育??这怎么可能?靠大科点?我 制陶-文字-哲学-采矿-青铜-铁器-家畜-道路-骑术-狩猎-长枪-教育   刚才102回合。。。。。教育基本上要研究10个回合以上 骑士都140 回合了

还有你说75回合5-6个骑手? 我怎么凑也只能造2个 买两个。。。。

80回合教育还是比较难的,要看具体情况,90回合无问题。

回复 #19 zerone 的帖子

第二个问题。。。我希腊12力骑手。。。打不进去啊。对面N多长枪。。。基本要两个骑手打他一个长枪。。
而且总共就6、7个骑手,,死都不敢死一个