设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 希腊骑兵战报(神标战报-已完结-盖楼完成)

亚历山大看着拉古萨,心中的新仇旧恨一起涌上心头。“伊丽莎白,你不单抢我的灯塔,你连我的人也敢抢!”
?psid=1

世界和平。除了伊丽莎白!
亚历山大叹息到:我以前听说大汗很不安稳,总爱找点乐子。想不到伊丽莎白你今天也这么骚动.....
这盘的AI感觉都很疯狂....已经和两个人交战,还敢宣第三家.......都是大汗附体啊!
?psid=1
?psid=1

第一个王伴出现了。(国立完成后是兵营-史诗,期间买出320的石工坊)
IDN曰:75回合前需要给我准备5匹马。
亚历山大愁眉苦脸:这根本办不到啊!!
注:那个战车射手是城邦送的。
?psid=1

兰甘亨向世界宣称,他获得了上天的喻示。
亚历山大:“哼哼!你这是自寻死路!”
亚历山大对兰甘亨:仇恨值+1

?psid=1

此处曾SL,结果到90回合都没有人出神谕。当时用雅典造了神谕。拿了一个政策。但是相比较而言,其实造神谕的10个回合,还不如拿来多出3、4个王伴。
发展要一心一意。既然打算骑兵速攻,就不要造什么奇观了~~

黄金时代怎么开的?

回复 #65 zerone 的帖子

活生生憋出来的。。。。买了三个城邦。额外8点。

翌日,花生炖先生收到一封来函:“花生炖先生,很抱歉的通知你,由于一名恐怖分子的袭击,我国的宝石矿业已停业整顿,不能按期提供,非常抱歉!”
花生炖:“@#&%¥#&!*”  ----从那以后,花生炖立下了伟大志向:我要消灭全世界的恐怖主义!
?psid=1

世界上发生了两起血案。
一起是英国人向咱们曾经的同志:兰甘亨发起的;
一起则是咱们的两个好友:伊莎贝拉和卡美哈美哈之间闹起了内讧。
亚历山大冷笑:哼哼,你们就闹吧,闹完了看我来如何收场!
?psid=1

很明显,两个宣战的起因都是造城拍脸了。明显从小地图上看到 他们的国土都直接接壤了。

77回合。
亚历山大抓耳挠腮;这75回合整出5匹马,怎么可能嘛!
不管了!先从伊丽莎白那儿骗点钱,按期开打把!
?psid=1

我们倾巢而出。除了两个在远方迟迟未归的寻找马种的伯乐:合计一个hoplite 两个王伴 一个战车射手。
另外和找了4个同伴一起上阵。(3个航海1个军事,但是3个城邦都是黄金)
伊丽莎白也不知咋想的。难道是大汗附身?在已经和两家开战的情况下,再宣第三家。。。。

?psid=1

注:本局马匹数量很足。首都就有2匹。已签约的城邦有4+4+2匹。

兰哥,真不好意思,我和人家一眼就相中了啊!

?psid=1

这种谴责或者要求,两种答复到底有什么区别?哪位大神做过分析了?

最早的棉花到期了。宝石也修复了。合起来再贷了一点款。签下第五家。
?psid=1

“急报!陛下”----传来消息,由于我们的大军人数太多,国家已经超负荷运转了;锤子惩罚10%
?psid=1

PS:应该是一个城市给3个名额,再一个人口一个名额。总11个上限,这也是为什么我78回合的时候让英国立下考文垂的目的(移民就是在王伴的眼前坐了下去的。) 这一坐就能给我提供4个单位上限(而且成了本国国土后,王伴跑回来回血也方便)

另:IDN你说85回合出教育。。。。。难道是你动用了大科???

轻松下城。
布达佩斯送上第二个战车射手
首都一直在出王伴,到了4个了,开始补马厩。(如果城邦送的单位很不给力,是计划再出1-2个王伴的)
?psid=1

PS:之前很多人表示骑兵面对长枪很无力。我表示:战车射手就是解决长枪的神器!

很好!很好!花生炖表示:我国在反恐方面卓有成效,希望建立长期友好合作关系。
?psid=1

一直给花生炖240全价卖棉花和宝石;他还主动宣友,好人呐!(本局的前期计划是先打英国,再打暹罗大象,第三打美国或者波利尼西亚,所以宣友不妨事。如果宣友后30回合内宣战美国,外交减值非常巨大)

拿下第二座盎格鲁人的城市:王伴撤出。
城市的边上,有一个银矿
(留在城市里,下一回合城市被夺回的话,单位也就没了...)
?psid=1

远方传来消息,齐琴艺察落成在世界最远端的德国人境内。
亚历山大长叹息以掩涕息.....这让我怎么抢!!
?psid=1

城市被英国人夺回。长枪留在了城里。下一回合攻击的时候,这个长枪就被活活闷杀了。

亚历山大说:要那么多笑脸有什么用!还不如换点钱花花!
?psid=1

此时总共只是主动宣战了一家。没有人会视为战犯的。所以大多数的AI还是能够全价购买奢侈品的。

钱留着干啥,还不是用来花的!特别是咱们山大,不多找几个同伴,怎生睡的着觉!
?psid=1

先花了500成为朋友。再花250才能成为盟友~!

另:首都又补了两个王伴,所以现在的军队规模;又超标了.....

兰甘亨发来一封国书:“你错在曾经相信了我!”
亚历山大泪流满面:“你竟敢如此待我!誓灭汝!”
亚历山大回过头来一想:好像~~就是前两天,我刚从他手里生生抢走了布鲁塞尔?? 没想到啊,他这么看重他.....
?psid=1

由于我国的下一个进攻目标就是兰甘亨,所以他主动宣战那是求之不得啊!后面会有诸多好处。(与idn的战报相比)
在这种时候,果断抢其小弟,或者宣其保护对象,考虑到本国的军力总数很低,AI主动宣战的可能性很高。