设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 新手弱问,请各位大大们不吝赐教

1.经常看到战报里说,出了大军之后,附身某兵,当护士。。。
请问,怎么当护士?是给附身的兵升级二级医疗吗?如果上一个问题成立,那么长途回复的那个技能,跟着他一起走的兵也会回复力量吗?麻烦哪位给耐心解释一下!
2.教皇宫的作用是什么?在游戏里遇到过这样的困惑,AI建成教皇宫,但是是我当选的监护人,按说应该算是外交胜利吧。但是游戏却依然继续。教皇宫那个提案大概多少回合出一下呢?
3.供养专业人员每个需要消耗两个粮食,如果是伟人入城呢?会像专业人员那样消耗粮食吗?占人口吗?这个问题可能有人会说,自己到城市里看不就能明白吗。。。但是我比较笨,看了半天也没发现,伟人入城之前和入城之后有啥区别,希望能有人给解释一下,谢谢!

回复 #1 anera 的帖子

1.大军附身后可以升三级医疗,跟着走的也有有长途行军才有用

2.监护人只是有提案权,外交胜利还要再选一次

3.伟人是神不用粮食人口,入城加产出

回复 #2 vampirehdl 的帖子

非常感谢。。。关于提案还有点小问题,提案的内容是随机的吗?我在游戏中遇到的问题是,AI建成教皇宫,我是监护人,第一次提案的时候我刚好在打仗,结果提案内容里就没有选外交胜利的那个提案,我只好选择发动圣战了

回复 #3 anera 的帖子

应该是吧。

话说发动圣战不是更好么?

暴力党表示此时不打酱油等待何时?

回复 #3 anera 的帖子

外交胜利的选项 要所有国家都至少有一个城有教皇宫的教才能出现

回复 #5 vampirehdl 的帖子

我现在遇到的就是这个问题,因为积分已经全面领先,科技部分领先,懒得继续打下去了。。。想通过选举胜利,当时的情况是奥斯曼积分第二,建了教皇宫,第三第四是老秦和蜡笔,以上四个国家都信我首发的基督教,剩下甘地信佛教,德川家康信印度教,早起首发印度教的罗马被我灭国了,印度教圣城罗马也在我手里。如果选举的话,蜡笔和老秦的票我肯定能争取到,因为第一次选监护人的时候就是蜡笔和老秦选的我。。。
接下来我就感觉电脑开始给我捣乱了,德川家康宣战甘地,甘地就拉基督教的人打老乌龟,结果提案就变成发动圣战。好不容易送了科技让几个信基督教的国家跟老乌龟停战,老乌龟跟甘地停战,结果就都来找我要自由主义这个科技,送给他们或者交换之后,他们就实行信仰自由这个制度,全都不信我的基督教了。继续保持和平,等下一个提案,结果这个提案居然是停止和异教国家贸易。。。。我当时看到这个结果 无比郁闷啊
怎么能解决呢?

回复 #4 Luna 的帖子

这里我开始选择的就是一起打老乌龟,毕竟小日本人人得而诛之,但是打小日本的结果就是要么小日本投降给积分第二的奥斯曼当附庸,要么就是我收为附庸,但是跟我原先是亲密关系的强横大叔,蜡笔都变成热情了,估计电脑就是想我跟老二再来个一决雌雄,也许我打败了几分第二的奥斯曼,其他国家积分可能还会升上来,继续成为我的对手呢。。。

回复 #6 anera 的帖子

除非乌龟一个城有基督教,否则永远不会有机会外交胜利

其他人不信基督教也无所谓(他们的城市有基督教就行),只要教皇监护信就能被选上而且有提案

最后外交胜利要求ai好感大于当选监护的好感,基本要求差不多亲密才行

真不好意思,刚才没仔细看您的回帖,换句话说,如果想通过宗教外交胜利的话,最好要在自由主义科技出来之前实施,否则的话很难实现,对吗?

回复 #9 anera 的帖子

不是,选择无官方信仰的自由没有被选举权有选举权

某些时候,自由以后竞争对手更少更容易获胜

教皇宫外交胜利就是拼命在神权之前传好教,然后重点收买几个ai

如果不出胜利选项,就是你没有符合所有的国家都有教皇宫的宗教的要求。
其他都是外交话题,给你投票支持宗教胜利的话,要同时满足你比对竞争者好,外交关系>=+8。
你能做的很多,送科技,挑拨一起打异教,开边,换资源,等等。加油吧。

回复 #10 vampirehdl 的帖子

神权后也可以的,只要开边就可以,送个传教士给AI,就传教成功了。

回复 #11 Amao 的帖子

胜利选项还漏了一点,至少有一个人信教皇宫宗教

回复 #10 vampirehdl 的帖子

综合前边几楼的回复,我大概明白了。
目前的形式是,印度和日本一个信佛教一个信印度教,而且我和印度不接壤,中间隔着小日本,可以采取这样的办法:
跟日本开战,占领几个城市,然后跟印度接壤,把基督教传给印度,占领的其中一个烂城传了基督教之后还给日本,然后再把自由主义这个科技普及,争取变成其他国家大多数都实行信仰自由,唯独我和一个国土面积不大的AI信基督教,另外再送科技与几个AI保持关系,这样就可以外交获胜了,是吧

回复 #14 anera 的帖子

打吧,全征服!

回复 #15 Luna 的帖子

征服肯定不是问题,小日本科技落后我很多,甘地大叔造兵倾向那么低,结局肯定也是被我纳入版图,但是不得不说,打仗是个体力活,20个钉锤,6个投石,4个抛石,再加上跟着一起走的炮灰若干,每回合要依次点一遍,痛苦啊

回复 #16 anera 的帖子

文明就是一个痛苦的游戏

回复 #17 vampirehdl 的帖子

真的很感谢您耐心的回复和解答,

回复 #16 anera 的帖子

叠堆攻击+前线集合!

主力部队+二线+三线+····

gameover!

战略区有相关的帖子,花点时间看看,学得更多