设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348版本神标随机地图和文明

Turn 74:

轮子,可以修路了

银到期了,向女皇换了点钱和1块铁(只有1块),用来升级部队

Turn 75:

军事排名垫底,亚力是咱的5倍。。。
记得上次一个图表中显示亚力的军事还垫底嘛,这么快就第一了

Turn 75:

这里就是2分的预定位置,就是电脑提示的位置;还有一个选择是过河坐铁
有几个选择使我决定在目前这个位置建城:
1 政策还有6回合,下一个政策是减少开城政策惩罚的
2 看了一下蓝牙境内无铁,这也是他爆了很多xx兵而不是剑士的原因吧,因此短期威胁不太大
3 目前这个位置距离首都较近,且周边地块质量较好,一上来就给了2个牛,而过河的位置地块质量就差不少
4 铁格上面有棵树,希望后面能砍掉用来加速纪念碑
5 现在建城的话,笑脸就变负了,影响首都人口增长

最后还是决定等6个回合后再建城,并派了一个工人赶过去砍树

科技选择先走历法,准备如果可能的话首都直接买石工坊加1快乐

Turn 76:

大军一回合秒不掉,只好算了

Turn 77:

历法完成,科技上因为在等铁,所以没有直接走数学,而是先研究了骑术

本回合亚力宣了小白,可能是嫌小白挡道了
都没注意他们什么时候停战的,翻了一下应该是56回合的事情,因为57回合小白和亚力的城邦谈和了

Turn 78:

骑术完成

把马卖给宋海,从马开发好到现在卖大概隔了5个回合左右;
一方面是不太愿意卖给宋海,因为他的UU就是骑兵,且和我相邻,不想让他太强;没卖给亚历也是这个原因
另一方面,可能是忘掉了

Turn 78:

派唯一的一个剑士到前线去顶着,科技研究数学,准备出投石车
现在有2快乐不是因为买了石工坊,而是因为同盟城邦把奢侈资源修好了

Turn 79:

小弓优先升级了行军,也照顾到将来如果有可能升级成来复的话不会浪费

Turn 80:

人妖来宣友,也答应了,现在病急乱投医,就缺朋友(这个选择可能不是最好)

马都卖给宋海了,现在只好向内裤男买一匹

1分谷仓完成开始造骑手,可以看到1分现在是停了人口增长的,2个快乐全部留给首都和约克

Turn 81:

亚力的兵力大概在小白首都那儿消耗了不少,约克的城防配合小白消灭掉了一些漏网的,基本没有感觉到压力

数学完成

开政策,这个政策效果具体是怎样的,有没有大师能解释一下?
是不是移民建城之后增加的政策点会少?那对傀儡转直辖后的城有没有效果?

Turn 81:

政策点好就开分城,不等了,工人这回合正好砍完树

Turn 82:

蓝牙,继续无视

很欢乐得看到无数xx兵,科技计划走神学—教育

Turn 83:

继续消耗蓝牙兵力

考虑到红脸妨碍首都人口增长,为了更远大的目标,咬咬牙把拉萨从内裤男手里抢过来

结果500块还不够看的,向内裤男又贷了点款,凑了250总算买到了,好在内裤男钱也不多
这样就有了快乐,还有铁和马!

Turn 84:

欺负AI弱智,大概不会被保护移民的XX兵攻击吧

Turn 85:

蓝牙的移民直接坐地建城了。。。
好在棒子没被干掉

Turn 86:

剑士为了保护小弓,硬是顶在3个XX兵前面,看看回不去,只好信春哥了

信了春哥后觉得很吃亏,一怒之下把下面的XX兵给XX掉

Turn 86:

前面被城邦拉萨搞得没钱了,现在再卖掉点东西换钱

然后1分买个投石车出来,看情形在长城面前没有投石肯定打不动

Turn 87:

人妖宣了宋海,手心手背都是肉,这下外交关系难处了

看看目前的外交局势,蓝牙无惧1挑3

家里2分的情况,工人开发完铁,本回合继续开发大理,斥侯上山头的本意是防止小野抓工人

Turn 88:

令人意外的是小野撞斥侯竟然死了,然后就免费得到一个工人和25金

由于斥侯连续干掉2个小野棒子,与城邦赫尔辛基的友好度也上升了不少

Turn 88:

有了投石车的补充,前线军团排出攻击阵形