设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [FFH战报]机器人的进军——终极傀儡火球海(已完结支配胜利)

大家好,这次又是随机种族,是我很喜欢的一个哦!鲁崔尔普矮人部族,又称为机械矮人族、手办宅等等,之前看到论坛上有

一个论调:“让矮人兄弟先走!”,我也以为矮人两族是很不好打的,结果用过之后发现——这两族强的一“哔——”啊有木有!

首先矮人天生容易抢大地教,这是初期的第一神教,加钱加锤子,很好地弥补了卡扎德和鲁崔尔普的缺点,正好一个缺钱一个缺锤。

中期大地英雄班布尔和阿森丹一个比一个给力,末日钟太高还可以造秘银魔像撑一下场面。

要说这只是宗教特性,那么矮人自带翻山和工人效率+25%那可是实打实的特长,矮人军事最bug的优势在于矮人特鲁伊,自带“碾压”,这个法术和曙光战士的“大炎柱”威力是一样

的,请想想一回合4个“大炎柱”什么东西受得了。。。。。。

卡扎德的强大以后再说,下一楼将会讲讲鲁崔尔普的优劣,为什么大家都觉得弱而我觉得很强。

这次也是锁WB关随机,不同的是选了“冬日再临”这一选项,看着大地融化更有魔幻感觉(观众:其实是你自己怕随到伊利安吧)

废话的时间又到了,来来来:‘

大家之前说机械矮人族不给力,有几个方面:1、傀儡不能升级,付与晋升不给力   2、傀儡回血慢  3、傀儡王没有自带英雄晋升  

我来为他们翻案:

1、傀儡的确不能升级,但是傀儡王五星后傀儡自带五付与,即加50%力量,傀儡王练到五星没问题吧,出来的木魔像6*150%=9力,铁魔像10*150=15力,石像怪8*150%=12力

全大陆剑士出生4力,冠军斗士出生6力,食人巨魔出生也才8力,就算拿上铁也就加2力,力量上傀儡完胜好不好。。。。实际中士兵哪有个个都能升高级的呢,还不如一出生就高

素质。

而且最重要的是。。。。建了爆破工厂后傀儡出生就能放火球,放火球啊亲!你还有什么不满意啊,人家术士辛辛苦苦修炼到魔法师不也就为了放个火球么?

2、傀儡回血的确可以无视,但你想这么高力的量产单位要是还能回血那就bug了,但实际上就是bug,傀儡是吧,同一格子无论多少傀儡,6个90 的术士一回合给你

回满血。。。。。。其他族出主教要等神学,还只能出四个,格里高利医师180 。所以实际上傀儡是回血最快的单位

3、傀儡王要是有英雄晋升。。。那连练都不用练了,我们换一个角度想,作为一个无恐惧免疫剧毒瘟疫疾病衰弱的魔像,傀儡王不仅能晋升,而且还能拿武器,最重要的是有

生命的buff还能加在他身上,而且晋升能提升其他魔像,这已经是很无敌了,还不算傀儡王无限重生,连吸血鬼的英雄也不能啊。

言归正传,玩鲁崔尔普要注意的有:

科技路线——建筑构造学(傀儡王 木魔像)、巫术(爆破工厂)、铁器(铁魔像)、工程学(石像怪)至于发条、虚空、骨魔什么的只是娱乐而已。

总的来说鲁崔尔普需要的科技很中庸,一般种族都会出到,要暴兵的话最好等到爆破工厂出来,木魔像只是初期撑场面用的,安心种田的话可以不出。

暴兵时可以让工业高的城造铁魔像做主力,小城就造木魔像专门放火球。

宗教路线——  大地---灰烬---大地  前期矮人必大地,中期转灰烬用地狱魔法书点科技,造几个混沌祭司,顺便提高末日钟,反正傀儡没生命,后期转回大地用高工业爆魔像

英雄:傀儡王巴纳克苏斯,其他种族可以不出本族英雄,但傀儡族不得不出,尽量还是别让他死,重铸很麻烦的。

世界魔法:娜托苏尔塔女神的礼物——每城送一个黄金锤,可以变为工程师也可当武器,铺城差不多时挑两个给傀儡王和宗教英雄撑属性,其他送到工业城里加锤子加伟人点吧

我这局打造了一个超级工业城。

推荐奇迹:巨匠公会(全国都有锻造厂可以爆铁魔像)   元素塔(每个火球+1力)

废话说完,开更!

赶紧插楼。。。

在用余灰。。。。国王难度简单不少,但MS已经有人准备打我了。。。

原帖由 九万八千 于 2011-11-20 19:48 发表
赶紧插楼。。。

在用余灰。。。。国王难度简单不少,但MS已经有人准备打我了。。。

打FFH要记得:如果有人要打你,那你最好先打他

顶ffh~
没用过傀儡矮人,用过卡扎德,那工业确实bug。
楼主大人能不能在战报的间隙分析一下各个宗教英雄的优势劣势啊?自从发现了天空那个英雄的变态之后我征服就没用过其他的宗教的说。。。也就用精灵种田的时候用下绿叶。

原帖由 rogershx 于 2011-11-20 19:49 发表
顶ffh~
没用过傀儡矮人,用过卡扎德,那工业确实bug。
楼主大人能不能在战报的间隙分析一下各个宗教英雄的优势劣势啊?自从发现了天空那个英雄的变态之后我征服就没用过其他的宗教的说。。。也就用精灵种田的 ...

好吧,没问题,客官听好了。。。。

在厄瑞波斯的世界里,有四大被称为“翻盘神器”的逆天英雄,他们分别是:

大法师 吉本·哥地亚 (所属宗教:杰斯议会    前提科技:欺骗)

曙光战士 卡利德·阿斯特拉肯 (所属宗教:天空的教诲    前提科技:宗教律法)

神医 阿森丹(所属宗教:基鲁莫夫之痕    前提科技:医学)

狼人伯爵 杜因·哈夫蒙 (所属宗教:无    前提科技:野性纽带)

首先来大法师,怎么说呢,一般来说,FFH中想要大法师都要先研究”精神力量“,这是终极科技,而信深渊霸主的话就可以在研究“神秘典籍”后造大法师赫玛,这只是早了一个

科技。而你只要信杰斯,对,你只要有了贸易之后的那个欺骗科技并且信杰斯,就可以造大法师了,跟前面相比就像中古时代有航母一样,什么召唤元素血肉傀儡什么的尽情

虐AI吧。吉本·哥地亚的成名绝技是“领袖模仿”——你和一个非交战AI互换国家6——10回合,在此期间AI会尽心尽力地用自己的加成帮你建设,而你帮AI————此中的猥琐不足

为外人道 。以上就是杰斯大法师的优势,至于劣势,作为法师,很遗憾,在不召唤元素的情况下他打不过红龙。

曙光战士既然你知道我就不说了。。。。。。

神医阿森丹大人,在这一局里你可以目睹他的霸气,医学是青铜时代的科技,这时候弓手只有3/5力,斧头拿了铜武器也就是5力,而阿森丹初始就有9力,加上英雄之力/盾晋

升就是11力,五星升完22力,加个大军、蛮王斧神马的24力!超变态好不好!而且这是投射单位,投射啊!相对应的肉搏骑马是30力啊!升完先发应射防守的时候一千个棒子

也未必打得死啊!而且他还是二级军医啊!还会神术啊!还能虐不死军团啊!这么好的英雄上哪儿找啊啊啊啊啊啊啊!

不好意思咆哮了,最后一个是狼人哈夫蒙,他没有英雄晋升,但他打败的每一个有生命敌人都有几率能生出小狼人,小狼人杀人也有同样效果,只要细心准备,在面对200+敌

军时,比如绿精灵,你完全可以用骨牌效应把他们的老虎祭司弓手全变成你的狼人,一个哈夫蒙就可以为你带来千军万马,这就是生化危机,当然前期想办法把哈夫蒙练好,

不然上场时容易死。哈夫蒙另一个好处就是无宗教要求,就算你是万年中立男卡西尔也能造出来。

好了,剩下三个宗教替楼主补充,
大海教,祭祀就可在海上放海啸强的不行,特殊部队:疯狂战士,可以通过奴隶升级得到(不知现在改了没),要晓得邪恶领袖在杰斯议会里可以买奴隶的,完全兵海。买兵,还巨便宜,还有第一个大法师。
灰烬,其实是第一宗教,祭祀的火环,就够牛了,还可以狂标末日钟出大恶魔,顺手杀天启四骑士,外带骑士可怕的清ai能力,让世界重归荒芜
秩序,拥有非末日最强英雄,单力量来说,其实一般般,主要出的太晚了,不过这个教只能是锦上添花,主教的和谐,清除所有红脸,对于以战养战很好,占领敌人有秩序的城出十字军则基本解决后顾之忧

回复 #8 hugh88888 的帖子

秩序的四级转化+传教送十字军,其实也有点意思,就是真的有点后,前三期标准600瓶子,秩序要1100~

曾经我们是一个爱好和平的种族,在魔法时代我们致力于用科技改善人们的生活,我们的傀儡产品畅销全大陆,人们称之为“irob”

突然发现还漏了个绿叶,很强的后勤宗教,对于喜欢全世界全是草地的草地控来说还是不错的,配合精灵绝对是绝配,还有无限老虎战术但没有无限疯子战术好,其实可以算作最好的过度宗教,英雄上也没什么强的,第一个英雄力可以,先攻可以,就是太晚了,第二个更晚,为全球草原化的功勋,一个主后勤的宗教

但是冰雪过后,往昔的辉煌不复存在

我们的兄弟很快适应了新的世界

而我们,则在历史中学到了——战争!

(经验之谈,开局遇到小丑等boss还是见面即殴吧,长痛不如短痛)

(待续。。。。)

兰州动作太慢了。。。。。。急死个人。。。

出生地好帅!

跟贴问,生命3的复活魔法,是不是有些英雄复活不了?

原帖由 CGJ213 于 2011-11-21 22:07 发表
跟贴问,生命3的复活魔法,是不是有些英雄复活不了?

是滴,就我所知海盗族的黑风号,多维洛两个英雄是复活不了的不知道为什么,其他的话宗教英雄、狼人伯爵和格里高利的量产英雄也不能复活

不好意思今天有事更不了了

回复 #18 蓬头垢面 的帖子

那是啊
如果杰斯议会那个英雄都能复活的话
怎么都稳赢啊。。。
其实那个强制和谈的大法师能复活本身也是不应该啊
。。。。。
复活魔法复活本族英雄
应该就是对应种族那唯一的一个
所以海盗应该是小海盗
多维洛的英雄不是战争机器吗。。。
狼人、卢西恩什么的根本就不是英雄
如此说来傀儡矮人太不合算了
没有复活的必要

LZ好霸气的出生地,金子+冲击+世界之树。。。话说我基本没见过金子,每次都是抢小红的,金矿真心找不到