设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 黄金之城里的乌托邦梦——【348西班牙神标】【234T文化胜利】已完结

序——
在现实中,什么阻止了你的梦想?金钱;什么阻止了你的决心?金钱;什么阻止了你贯彻爱的真谛?金钱;如果一个文明,拥有了黄金国,它是否可以到达理想之乡——乌托邦
序引用同事好友bolchina的一段话。
感谢bolchina和raul713,让我接触了文明5,并且体验了对战的快乐,感觉文明5的pvp对战绝对是奢侈品啊;感谢CIV,这里热心的版主管理员和强力的大大们让我对文明5有了进一步的了解;好吧,其实最应该感谢的是cctv...废话结束
这张图很imba的

初始档附上。。。版本为D版348~(似乎我自己看不到附件。。。恕小弟愚钝,请教如何上传附件。。)
初始档改用115网盘,有效期30天喔(到12.25)
http://115.com/file/e7h9zh3w#

————————————————————分 割 线————————————————————————

从208#楼开始是本人同图的另一次尝试~希望不仅仅从理论上,而是从实战中比较不同的打法~~

不错。期待后续。沙发带走

不管图是否对玩家有利,重要的是大家在当中得到了乐趣。
这里有一个很好的环境。也希望能看到更多的战报。

既然你都提到我了 那就来顶一下吧。。。

反正最后都要被删掉的,我打算指出一个自己的错误。其实远离一切的理想乡指的并不是乌托邦,而是阿瓦隆(AVALON),在亚瑟王的传说里它既是湖中妖精送给亚瑟王的王者之剑(Excalibur)的剑鞘的名字,也是妖精国的名字。
传说里亚瑟王临死前命令贝狄威尔爵士把圣剑Excalibur交还湖中妖精之后曾对贝狄威尔说他要到妖精国AVALON疗伤,当英国还需要他的时候还会回来。

回复 #5 bolchina 的帖子

你这个是传说小说好吧...  
乌托邦是托马斯·莫尔写的小说中提出的社会,消灭私有制,达到美好的公有大同社会

我记得当年法国有个人花了10万美元在美国买了10几万亩地,建设真正的乌托邦....最后过了13年终于无疾而终....

回复 #6 guotch 的帖子

哈哈,是的,亚瑟王传说嘛。
所以说乌托邦不等于理想乡,其实。
这帖子要水了,要被版主咔嚓了。
求楼主速度更新。哈哈哈

小弟对文化胜利比较偏爱,看过很多大大们的文化胜利战报和相关的文章,个人觉得尽快取得文化胜利,大致需要三个条件:
1、选择政策——这边主要是初期政策树的选择,传统,自主,荣誉各有千秋,看文明特性和周边环境了。。中期虔诚、自由两棵树一波流没啥好说的,后期的政策树也是为了凑满而点的,感觉对加速文化胜利帮助不是非常大。
2、关键科技——关键科技越早越好,关键科技大致是神学,声学,考古学,电报,无线电,大众传媒这些吧。
3、充裕资金——钱在文明5里还真是万能啊,越多越好,科技尽快的实现需要通过ra;文化建筑怎样最快完成?科技一到直接现金买。这些都需要大量的现金。
小弟之前玩一直玩圣人难度,前段时间论坛掀起了西班牙神图热,正好小弟那会看了很多大大的战报,信心爆棚,觉得自己终于有信心挑战神级,想用西班牙imba图玩下过把神级瘾,于是在开了不少图后有了这张图。
此图玩了三遍,第一遍选择了相对简单的外交胜利,后来觉这张图如果不玩文化胜利实在是太浪费了,于是又玩了两次,一次255回合文化胜利,而这次在前一次的结果上优化了不少,貌似某大大(C大?)说过,同一张图多次玩,可以大幅提升自己的水平,此言深有感触,这次写这个简易战报的目的也是想通过发到论坛上,希望能经各位大大们的指点,还有就是通过自己的进一步思考,希望能够再进一步的深化。

西班牙ua为黄金之城,这个ua想必大家都爱之深恨之切,爱它因为它太强大了 ,恨它因为它太靠rp了 本局正是试图最大限度利用这个逆天的ua
无ub,双uu征服者和大方阵,据说都很强,不过小弟不爱打战,故不太了解他们,本局大方阵貌似仅造了一只,征服者更是为0...不过普通骑士倒是有两只,都是城邦送的
本局的伊萨贝尔是个和平人士,引用某大大说的:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我不破城~
这局小弟发现了几个问题,希望大大们能解惑

1.黄金国到了某个回合以后就无法上人口工作了,玩了几次都是这样,最后一次本来想看看到底是哪个回合结束的,但是打着打着忘记了。。又懒得回去读档了。。小弟初步估计是因为到了某个科技或者某个时代,类似于长城失效那种。(优化过程中发现是在T168回合结束的,跟某个科技和时代没有直接关系,还是不知道其中的关联)

2.电脑当回合抢玩家的工人可以立即解雇,为啥小弟抢了电脑的工人无法实现当回合解雇?以前pvp的时候也碰到过这个问题。。

3.关于小白的外交。。。此女子非常可爱,如果对你的关系保持敌对或者堤防,这时候你是安全的。。但是当她对你的关系从不好变成友好的时候,不到3,5回合就会宣玩家,小弟打了这么久都是这种情况,试问各位看官是否也是这种情况?

4.待补充

T0回合,首都两银一毛皮一花岗石一牛,靠海沿河,放眼望去没产能。。

T1
棒子一路北上,惊现黄金国 同时还发现了一个遗迹。首都买了一个斥候

T2
棒子踩到了简要地图。。。 发现了湖的对岸有一个遗迹,棒子心想:好诱惑的遗迹啊,但是此时此刻他还有更重要的事情要做
斥候南下发现了另一个遗迹

T3
斥候踩到了加1人口 ,爽翻天了,首都立刻买一个移民,棒子继续北上,发现了可爱的小白,还好小白没有和我抢黄金国
这边涉及到了一个遗迹随机性的问题,如果是先遇到小白,斥候再去踩遗迹,那么遗迹就踩不出人口了

T4-5
斥候西拐,发现一军事城邦西顿,30金入手,同时还看到了野蛮人和一个遗迹
棒子继续北上,移民紧跟棒子的步伐,黄金国就在眼前,为什么不去黄金国呢?

T6
斥候踩出了85金 正好503金啊,第二个移民买出,准备前往黄金国
T7
斥候发现友好文化城邦布鲁塞尔,纪念碑和科技将同时完成,下一回合首都开建粮仓
这边选择让第一个移民跟随棒子北上,是为了到后面的富饶山开分城。之所以这样是因为英国很快就要把领土连在一块了,到时候前往富饶山将要绕大远路

T8
勇士发现了富饶山 ,500金入手,首都赶紧买了一个工人
这边如果不买工人,而是选择给一分买粮仓,或者留着买海事小弟,效果会不会更好呢?

其实这个富饶山也不是很近啊,感觉。。。

T9-T12
一分在11回合的时候坐在黄金国左下的丘陵上,买下黄金国,调节工作岗位到黄金国上,12回合时政策开启,考虑到二分马上也要好了,选自主开门比传统开门优势更大,所以选了自主开门。

11回合的时候1人口就放黄金国吗?不会饥荒么。。。

单单是黄金城+富饶山的话,240文化非常快了啊