设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 黄金之城里的乌托邦梦——【348西班牙神标】【234T文化胜利】已完结

用西班牙 没理由不用骑士UU征服者的啊!何必要奔机械呢。
我觉得吴哥窟,金字塔之类的奇迹没有很大的必要,全部变成骑兵,升级征服者的话,可以反打伊莉莎白了!通过战争得到的钱(可以用来买文化城邦)和傀儡,对文化的增益也是不容忽视的!

回复 #78 tafen 的帖子

竟然。。。你是不是用了另一种开局了?

回复 #79 jeremyxjm 的帖子

小弟这把运气确实不错~~~这张图主要分为东西半球,中间靠一条狭长的山脉隔开了,西边的四家AI早在我遇见他们前就打得不可开交了,东边布甲、小白和西班牙宣战,也就拿破仑开始抢了长城和大灯塔,都是无关紧要的奇迹~

回复 #79 jeremyxjm 的帖子

十分期待你的小米如何获得小仓的芳心

回复 #81 athric 的帖子

十分有理
因为小弟这把想着用种田和平流来实现乌托邦梦想,所以按照常规的思路,防守用的是远程兵,忽略了其实通过骑手——征服者这条线(也是文化之路的主线)也能很好的保住自己的国防,这样的话前期可以省了走下线的宝贵时间。
至于战争给文化增益也是十分的赞同~无奈小弟打战水平十分有限

回复 #85 kaikaimen 的帖子

老男人一个了,你还小弟小弟的。。。

回复 #86 bolchina 的帖子

俺们都是风华正茂的年代 小哥你不解风情啊

写到这里,差不多结束本局的上半阶段了~
上半阶段的任务主要为:主要通过自身的科研经济均衡发展,一方面军事上抵抗小白和布甲,另一方面让科技尽快到达声学~
下半段的任务主要为:通过ra加速科技,使科技最快到达文化胜利需要的关键科技;全国培养大艺术家,大幅提高文化~
由于本张地图布局比较好,与西边的二爷,俾斯麦,小光头,叶mm都保持友好关系,ra可以一轮接一轮的签
因此下半阶段科技的走向主要就是如何最大限度的利用ra,让科技走得尽量快(本人控制不好,很多ra的利用率不高,有很大的优化空间

T106
第十二个政策开启,选择了天命观念

T108
二分塞利维亚造好了马丘比丘 聊胜于无~

T111
第110回合,首都东宫完成,文化再上一个阶层~图忘了截
可以通过第111回合看到文化值变成了216

T114
第13个政策开启,选择了信仰自由;并用送的政策点了第14个政策:神权政治。虔诚树完成 ,下一目标自由树

T121
第15个政策开启,自由开门:伟人诞生增速25%
科技上可以看到,通过ra的控制,考古学即将完成~

T122
西顿送的两个西班牙国籍骑士。。。。。

T125
一个好消息,一个坏消息
好消息是英国与西班牙和谈了,坏消息是拿破仑向西班牙宣战 西班牙从此再也没有享受过和平的宁静。。。

T126
巴黎圣母院在三分科尔多瓦完成
科技上,因为一个ra又到期了,考古学完成,同时了加速了印刷机。首都开建卢浮宫~

哎~~~同样的图,运气就没有你那么好哦。不是一分城给小白抢就是二分城给小撒抢。也不知道我怎么就抵挡不住他们的。。。。

回复 #97 tafen 的帖子

说明我运气好

T128
第16个政策——宪法政治开启~文化又涨了不少

T137
第135回合 第17个政策开启,点了言论自由
第137回合,快乐累计的黄金时代来临~