设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: anera

[杂感] 新手首次过半神难度有感

回复 #20 anera 的帖子

初期科技交易太多了吧?考虑要打到中后期的情况,初期就不能过度交易科技,以免触发科技交易上限。
同时代的科技3换1有点过了吧?3换2或者2换1还是比较正常的。
钢炮流抢到自由之后就攀钢炮那条线的科技。只要出得早,钢炮配链锤配骑士战斗力都很强的。

原帖由 anera 于 2011-11-24 13:29 发表
所以我说我水平有限,往往到了中期,随着我实力的增加,感觉没人愿意跟我交换科技了,要不就是我3个科技才能跟AI交换一个科技。还有可能是受抢自由主义的思维定势影响吧,总是觉得到启蒙不把这个科技抢过来浑身 ...

你发个战报 大家指点指点你.

另外,你什么游戏速度?

楼主你是我见过的所谓新手最厉害的.看你的总结很难想象是个新人.难得现在上来看看论坛.曾经的名将都不在介入这个论坛,如丁丁 佐大 三毛射,更厉害的战神小太都没踪影了.只留下他们的伟作在战报区.楼主你想提高水平先好好研读他们的大作吧

原帖由 sungnb 于 2011-11-24 14:21 发表
楼主你是我见过的所谓新手最厉害的.看你的总结很难想象是个新人.难得现在上来看看论坛.曾经的名将都不在介入这个论坛,如丁丁 佐大 三毛射,更厉害的战神小太都没踪影了.只留下他们的伟作在战报区.楼主你想提高水 ...

文明4第一高手是sossos 你说的那几个, 很一般.

回复 #21 zz_fly 的帖子

这个我还真不太懂?什么叫科技交换上限?我对于科技交换有点像AI曼沙穆萨,别人手里只要有我没有的科技,我就特别手痒,想换过来,自从上了这个论坛之后,越来越感觉自己对于文明4这个游戏基本就是一个白痴,很多东西都不懂,很多细节也处理的非常差。

回复 #22 dubailion 的帖子

嗯,我正在打算挑战一次神抵难度,如果觉得打出来的结果没那么丢人的话,我应该会发出来的,当然核心思想也是希望大家能指出我的问题。游戏速度我一直玩的都是马拉松,至于为啥选马拉松速度,这里我很惭愧的说,其实是上了论坛我才知道游戏速度之间的区别,而之所以选择玩马拉松速度,完全是因为马拉松这个字眼看起来比史诗,标准,快速更蛋疼,更装b

原帖由 sungnb 于 2011-11-24 14:21 发表
楼主你是我见过的所谓新手最厉害的.看你的总结很难想象是个新人.难得现在上来看看论坛.曾经的名将都不在介入这个论坛,如丁丁 佐大 三毛射,更厉害的战神小太都没踪影了.只留下他们的伟作在战报区.楼主你想提高水 ...

您居然说我是新手里最厉害的,呵呵,这个真的不敢当。您看一下我的论坛账号注册时间就知道了,上论坛之前的半个月才刚开始接触文明这个游戏,而且玩军阀难度都觉得困难,因为不会外交,就喜欢在家里憋科技,经常同时被两到三家AI宣战,搞的我曾经一度很郁闷,可以参看我发过的一篇名为:如何与AI和平相处的帖子。后来网上知道了有civ这个论坛之后,看了几篇战报,感觉很有收获,游戏难度也逐步提高,从贵族到皇帝到圣人。事实上,游戏胜利是建立在有s/l的基础上,这是让我最不满意的。超过三个城就不知道城市应该如何建设,然后选择让大后方城市生产自动管理,工人自动工作,您居然还说我是厉害的新手,说的我自己都不好意思了。

恭喜过半神

看来很激动,感想很多

恭喜  能过圣人  基本上算是巨大的进步!  入门了.

回复 #25 anera 的帖子

交易科技太多就会有AI出现"We afraid you become too advanced"
精华帖还是教学贴里有写的,启蒙前后这个条件是影响科技交易的最重要因素了

回复 #30 zz_fly 的帖子

这个我见过,好像翻译过来中文就是,我们怕你变得太先进了。。。原来你说的是这个意思。不过你这么说到是让我忽然有了个感触,科技什么出手去交换也应该把握时机,暂时不太需要的科技也可以不交换,也免得跟AI设定的最坏敌人换科技有外交惩罚,更重要的是,科技太先进,变得太拉风,还会被AI嫉妒

学习了,很好,值得收藏

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 13:38 发表
初期科技交易太多了吧?考虑要打到中后期的情况,初期就不能过度交易科技,以免触发科技交易上限。
同时代的科技3换1有点过了吧?3换2或者2换1还是比较正常的。
钢炮流抢到自由之后就攀钢炮那条线的科技。只要 ...

科技交易还有上线的啊,第一次学到这个知识
话说我还在玩皇帝呢