设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级马拉松nosl(7次)战报 埃及哈妹

维京有大灯 有圣城! 有钱的一B!

我很仇富!非常仇富很仇富! 维京都出弩手了,我恨他! 我要打他.

我探索了他的全境!他有铜有铁.

但是! 但是, 看到上面那个空格没,树林里. 那里没有文化, 伏兵在这里,可以迅速断铁!

铜的话! 我造了3个间谍坐铜上两个, 本想炸城防. 发现距离炸城防的间谍点十万八千里.由此都跑到铜上.

这是我的主力! 数量真不能算多! 但是,维京兵并不多.我狂暴了一阵, 实力线已经扯平.

维京的主力! 虽然不多, 硬来肯定不行!

需要投石车!

真的不得不吐槽下lz的打仗功底...

41楼第一次开打的时候有几个马车?等多几个行不行?

第一家就宣了三次花了40+回合....这实在太不顺...

远古战争骑兵流应该第一波就拿下ai首都

荷兰城真不错.GDP120 很快出了投石.

AI们在憋科技. 我迅速扩军备战,这个是实力线,可以看出我的兵力是直线上升.

接近了维京的! 早就过半! 开战必胜! 周边都是热情,没人会背刺我!

备战图 伟人城在出间谍 准备炸铜!

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 00:31 发表

多谢大师指点!!!!!! 大师绝对是文明4第一高手!

文明4出来这么久,很多高手都已经不玩了,现在属于“山中无老虎”的阶段。
其实蛮想加入文明5制作组的,把文明5整得平衡点。

开战图 主力不到30

恩 貌似出了4个间谍,2个在路上,看到没?

断铁特种部队图

有了投石车,拿下第一个城,不费吹灰之力!

他的那低级兵灰飞烟灭!

没刻意夺奇迹,维京太多奇迹了!

这个城有神谕,没啥用!

这图顺序

到此为止, 睡觉.

原帖由 vampirehdl 于 2011-11-24 00:43 发表
真的不得不吐槽下lz的打仗功底...

41楼第一次开打的时候有几个马车?等多几个行不行?

第一家就宣了三次花了40+回合....这实在太不顺...

远古战争骑兵流应该第一波就拿下ai首都

呵呵, 我以前和你一样的想法! 要打哪里一定要拿下!

自从看了SOSSOS大圣的战报,聆听了他的教诲,视野开阔了许多. 打仗的目的不是攻城略地, 而是战略需要.

荷兰首都是山城我马车到的时候他4弓1长矛,我的8-9个马车,即便攻下,必然损失殆尽!

而兵力一次损失过多,极其容易让其他AI描上我!

我必需保持一定的兵力,不搞一波流!

我见到情况不妙,荷兰有铜! 我拆了他铜,然后看弓兵源源不断的从北方往这边跑.知道北边有不错的分城,
于是转战北方,攻下这个城送给了神圣罗马.兵力补给不及时!而且8-9个马车在外面,金钱吃紧,赶紧求和回家吃面!

这时候求和,还勒索了2个科技, 个人认为没有任何问题.  

强攻首都,极可能失败不说,即便成功,兵力的损失.... 也让荷兰不容易和我和,孤军深入在首都,没有后院.很快会被围剿殆尽的!

这次打仗压缩了荷兰的缓冲区, 在荷兰有铜 有长矛的情况下取得如此战果,已经是相当不错!

原帖由 will0 于 2011-11-23 23:54 发表
跳跃有点大,还是支持
不过什么叫nosl7次啊

sl了七次. 马拉松速度 打了3天.