设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级马拉松nosl(7次)战报 埃及哈妹

原帖由 sossos 于 2011-11-24 00:30 发表

进攻时的佯攻很重要,这也是为什么二哥uu强大的一个原因

听君一席话 胜读十年书.

大师.我是搞游戏制作的. 大师您是做什么的?

原帖由 sossos 于 2011-11-24 00:48 发表

文明4出来这么久,很多高手都已经不玩了,现在属于“山中无老虎”的阶段。
其实蛮想加入文明5制作组的,把文明5整得平衡点。

我是游戏研发的! 程序.

我一直想有自己的作品. 遇到大师,眼界又上了一层! 哪天咱们合作做个小游戏?万一如三国杀那样火了就发达了!

原帖由 vampirehdl 于 2011-11-24 00:43 发表
真的不得不吐槽下lz的打仗功底...

41楼第一次开打的时候有几个马车?等多几个行不行?

第一家就宣了三次花了40+回合....这实在太不顺...

远古战争骑兵流应该第一波就拿下ai首都

多等几个 不行!

首先, 他刚连上铜.正在爆斧矛!  我只有2个 城,切不说我出兵速度慢于他4个城,光是科技也可以拖垮我!

多少次TJ就是因为前期RUSH一波 穷兵黩武造成的!!!!!

仗要慢慢打! 有时侯需要一鼓作气,也就是你说的一波流!更多时候,应该点到即止, 达到目地即可! 我损失4马,干掉了荷兰的铜,干掉了2个长矛2个小弓 干掉了他一个离我最远的分城,截断了他的退路!

使生产力彻底没有潜力. 断了铜 10回合内很难杀出长矛. 你说,这是不是重大胜利. 他10回合内无法出兵,而我一直出兵,我的第一次出击打断了他造兵的步骤,我的损耗使我科技不致落后.

这些战果已经够辉煌,再加上每次求和,都索要到科技

一波流是标准速度下AI的简单让玩家钻了漏洞!

马拉松下,没有一波流的土壤.

某些一波流的所谓过神的人,认为马拉松容易的人,试试马拉松.肯定别有一番滋味在心头!

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 02:11 发表

某些一波流的所谓过神的人,认为马拉松容易的人,试试马拉松.肯定别有一番滋味在心头!

马拉松的兵相对便宜,所以一味种田肯定不划算。
但是,只要转变观念,打马拉松是更简单的,因为AI打仗智能不行,马拉松恰恰暴露了AI的弱点。
如果马拉松兵的造价不是x2,而是x3,那么和标速的难度就能一致。甚至因为早期小野的肆虐,会比标速更难点。

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 01:34 发表

听君一席话 胜读十年书.

大师.我是搞游戏制作的. 大师您是做什么的?

游戏制作是属于教育产业,蛮有前途的。以后所有的教育都会变成游戏式,而人在满足基本温饱后,钱多半往健康和教育砸。

文明在美国是学历史用的一个教材。但我觉得我是学歪了,学成投资了。

原帖由 sossos 于 2011-11-24 05:00 发表

马拉松的兵相对便宜,所以一味种田肯定不划算。
但是,只要转变观念,打马拉松是更简单的,因为AI打仗智能不行,马拉松恰恰暴露了AI的弱点。
如果马拉松兵的造价不是x2,而是x3,那么和标速的难度就能一致。 ...

马拉松容易并不是由于单位造价便宜.
关键在于马拉松速度下单位的移动和回血速度, 压制武器轰城防的速度你可以视作普通速度下的3倍, 而防御方补充兵力的速度只是普通速度的1/3.
我猜测你的马拉松经验还是比较少的.
唯一利于防守的就是奴隶制下杀人加速变相加强了.

单位单位的造价如果是x3或更贵的话, 只是让人类防范野蛮人更困难, 其它方面反而更容易了. 单位造价越贵, 被动进入战争的一方扩军速度越慢, 那么有心攻无心的胜算大增. 人类玩家作为最大的阴谋家是最大的受益者.

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 01:23 发表

呵呵, 我以前和你一样的想法! 要打哪里一定要拿下!

自从看了SOSSOS大圣的战报,聆听了他的教诲,视野开阔了许多. 打仗的目的不是攻城略地, 而是战略需要.

荷兰首都是山城我马车到的时候他4弓1长矛,我的 ...

马拉松初期可以这样反复打,因为AI还没战好队,外交惩罚不严重。
但标准速度科技飙得飞快,标速10回合停战相当于马拉松的30回合,停战就很要命,必须战争经济两不误,所以标速对内政能力要求更高,对策就是种村+谷仓杀人

原帖由 dubailion 于 2011-11-24 02:11 发表

马拉松速度下钢炮的确没什么价值.
因为很多人不喜欢在获得胜利后继续玩下去.

原帖由 zahlen 于 2011-11-24 05:28 发表

马拉松容易并不是由于单位造价便宜.
关键在于马拉松速度下单位的移动和回血速度, 压制武器轰城防的速度你可以视作普通速度下的3倍, 而防御方补充兵力的速度只是普通速度的1/3.
我猜测你的马拉松经验还是 ...

对进攻方的便利是双向的,玩家的风险也会大幅提高,所以我觉得对AI和玩家还算公平。

至于有心攻无心,因为AI会互相附庸,也有像小叶那样的阴谋家,所以很难说玩家真正得益。

但单位造价便宜是明显偏向玩家的。这个是决定性的参数改变。

回复 #15 dubailion 的帖子

马拉松速度, 埃及, 首都有马, 有黄金. 分城有象牙.
我都不知道该怎么形容了.

回复 #90 sossos 的帖子

表面上看人类被偷袭时的威胁也增大了.
但你只要简单统计一下你捅AI刀子的次数, 和AI捅你的次数, 那么谁得利多, 就很明显了.
人类玩家, 文明中最卑鄙无耻的领袖, 绝对名不虚传.

原帖由 zahlen 于 2011-11-24 05:33 发表

马拉松速度下钢炮的确没什么价值.
因为很多人不喜欢在获得胜利后继续玩下去.

这个说得没错,就算标速,在确定胜利后,继续进行的动力也很小。
解决方法也许就是编一个可控的自动程序,可以设置一些参数,然后让电脑自己继续演绎,玩家泡杯茶看看戏。这个就是文明外挂了,不知道有人研究这个不?

回复 #93 sossos 的帖子

看来你对马拉松的经验的确是比较少,  我那个贴子的真正含义你没看出来.

要不给个提示:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... p;page=4#pid1378445

原帖由 zahlen 于 2011-11-24 05:49 发表
表面上看人类被偷袭时的威胁也增大了.
但你只要简单统计一下你捅AI刀子的次数, 和AI捅你的次数, 那么谁得利多, 就很明显了.
人类玩家, 文明中最卑鄙无耻的领袖, 绝对名不虚传.

玩家只有1个,而AI有6个,所以玩家捅AI 6刀还不一定赢,但6个AI只要有1个捅玩家1刀,玩家就差不多废了。
不谈S/L。

原帖由 zahlen 于 2011-11-24 05:53 发表
看来你对马拉松的经验的确是比较少,  我那个贴子的真正含义你没看出来.

要不给个提示:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... p;page=4#pid1378445

我反应比较迟缓的,猜不出什么是“真正”含义,难道和字面上的不一样?

回复 #84 dubailion 的帖子

我就刚刚试过马拉松,之前你各种神论我懒得管...

但是就rush而言马拉松绝对容易得多,这点你都不承认就没有什么好说的

能解释一下41楼那张图153回合是怎么把敌人的铜给断掉的吗?

回复 #78 dubailion 的帖子

你直接攻下ai首都和1分勒索到的东西只多不少...

敢说你勒索到哪两个科技吗?

如果你操作再好点,相同时间点多出3-4个马车直接第一波拿下首都和一分不比这种打法好得多?

原帖由 sossos 于 2011-11-24 05:13 发表

游戏制作是属于教育产业,蛮有前途的。以后所有的教育都会变成游戏式,而人在满足基本温饱后,钱多半往健康和教育砸。

文明在美国是学历史用的一个教材。但我觉得我是学歪了,学成投资了。

是娱乐业!  用郭德纲的话说, 疯了 用我们说相声(做游戏)的教育你们!

原帖由 vampirehdl 于 2011-11-24 08:13 发表
我就刚刚试过马拉松,之前你各种神论我懒得管...

但是就rush而言马拉松绝对容易得多,这点你都不承认就没有什么好说的

能解释一下41楼那张图153回合是怎么把敌人的铜给断掉的吗?

直接冲过去打掉的, 茅兵打了我一个马车,我第二个马车干掉它的矛兵.