设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 求指导求建议。。。

首先声明:我没图 但我还是想说JB
主要是单位电脑上弄不到图。。。。。
橘子头打到自由点民族 有点茫然了 求建议

设置:anyfun模组 重选初始科技为神秘 渔业
圣人 分大陆 极大 12AI 锁科技倒卖 锁村 锁随机 锁WB 自选宗教 外交、文化、太空、征服胜利

世界局势:
本大陆有我(大陆中条形地带)
马脸(大陆东:我国正东,与我接壤)
小黑(大陆西北:我国西北,与我接壤
二哥(大陆东北:我国东北,与我接壤
亚历山大(大陆北:小黑和二哥身后 谜之音:肿么都是战狂。。。。)
甘地(大陆西:我国正西,与我接壤)
小铜人(大陆西南:我国西南,与我接壤)
华仔(大陆北:我国正北,与我接壤,隔海相望)
总体来说就是我处一条带状大陆上
西边是甘地小铜人的印度教阵营
北边,东边是马脸,二哥,山大和华仔的佛教阵营
而两个阵营唯一的连线就是我。。。。。

对面大陆情况刚通过换地图知道大部分
找ET换的。。。光学出晚了。。。我的帆船才开到一半就从ET那换到了对面大半地图。。。
目测发现了
黄胡子 大黑!!!(看到他我就想TJ了。。。)太祖。。。。
太祖西大黑北黄胡子东 为什么我们大陆这么挤!

宗教形式:
极端复杂 惨不忍睹
我首发基督教 马脸首发佛教 甘地首发印度教
由于是圣人难度并且是分大陆 我打定主意是要枪工人的抢宗教的
首都直接坐染料 工作格也是染料 首回合便6金科技
看到马脸后本来打算先抢他工人 再自己首发宗教传染给马脸让他帮我传
不料对岸太不给力 让马脸一神点了佛教。。。。差点TJ
后来果断放弃自己的基督教改宗佛教和马脸拉关系
目前只有小黑一人信仰基督教成为全民公敌

外交形势:
同马脸小黑华仔打过一战关系谨慎(不过马脸和小黑都已经无力侵略我)
小黑和马脸都是自卫反击战 令其割地赔款了事
华仔是二哥有求的酱油战
与二哥、亚历山大亲密 同ET、小铜人热情
目前亚历山大正在远征小铜人(我准备适时断边不让他收小铜人,谁叫咱是世界中枢呢
二哥正在远征马脸(已被我强制调停)
其他个人酱油中。。。。

自身情况:
制度:君主,官僚,奴隶,部落经济,信仰控制

城市:9城  
首都2海产5山头其余全沿河草原 无任何工业 产能全靠杀人 目前正在停村4绿山矿无石头憋牛津
其余有主力工业城1座(1高粱+1铁+1田+绿山头 民族史诗)
工商混合城3座 (普及冶炼厂+大学+神庙)
纯商业城3座 (普及大学及神庙)
半吊子伟人城一座(1高粱+2贵金只能间歇养3伟人)

伟人:
出过1大科(建疯人院)1大工(考虑用途ING)同时大商憋了1/3了。。。。

科技:
世界第二,与第一相差1/4(GDP)
本大陆独家掌握:
教育(已放给ET)
自由主义
民族主义(但已经被ET自主突破。。。。)
目前ET已经突破印刷 目测正在首发经济学(我所有间谍点都给马脸了。。。)
其他AI基本上都比我落后一点点。。。或者说路线和我不同。。。基本都在行会线上走。。。。
不过AI的大爆发马上要到来了。。。。

暂时准备:
攀登膛线出枪骑打下马德里收佛教圣城(太富了)收入后宫
再向上收二哥做打手 科技不太先进
然后向西扫平ET 小铜人
但是ET和小铜人的科技太快了 我怕到时候面对海量现代步兵海了。。。。。
而且目前离膛线还有行会。。。银行。。。宪法。。。零部件。。。膛线。。。5,6个科技之遥。。。
是不是行会直接开推呢。。。。。
各位CCer打了这么多字好歹提供点建议吧。。。。

打。

膛线跟流水线差很远的,而且AI不喜欢直奔流水线,通常来说这局面不太会遇到来复打现代步,当然不知道ET和小铜人跟你科研究竟差多少。。。

讨教:宪法为啥要先研究,先膛线出兵再监狱也来得及吧;行会银行不能等交易吗?自己零部件膛线不就好了?

======
顺便,再是低手,莫笑话。

原帖由 caesarfox 于 2011-11-26 12:09 发表
膛线跟流水线差很远的,而且AI不喜欢直奔流水线,通常来说这局面不太会遇到来复打现代步,当然不知道ET和小铜人跟你科研究竟差多少。。。

目前可以看到的是ET比我多一个印刷和行会
我唯一独有的就是自由主义
当然。。。ET保持这个状态已经很久了 必然是已经在冲经济学了
或者说他已经冲出经济学在冲天文或者科学了 这些都是我看不到的
我唯一知道的是他突破印刷和行会已经很久很久了。。。。

原帖由 shaboyi999 于 2011-11-26 12:34 发表
讨教:宪法为啥要先研究,先膛线出兵再监狱也来得及吧;行会银行不能等交易吗?自己零部件膛线不就好了?

======
顺便,再是低手,莫笑话。

只有ET肯交易 但我的筹码只有自由
所以我选择自己研究
另外我还存着一个大工

把教育给ET不就等于让ET在5回合内增加25%的GNP么?

原来世界中枢还有这好处
说关门就关门,说放狗就放狗

TJ了。。。发现抢骑还是用不太来。。。。
收了马脸 强攻ET 打退二哥和鸭梨山大
下了ET4城 30+枪骑最后还是下不了ET只有3来福5投弹4枪骑的首都。。。。
主要是前期间谍点控制不好 炸城防控制不好。。。。

此时对岸克林姆林 百老汇 自由女神 相继落成。。。。

其实我想吐槽的是为什么ET被下了4城还不投降呢!

唉,你打战都不带攻城器的吗?

原帖由 ila100 于 2011-11-28 19:51 发表
唉,你打战都不带攻城器的吗?

枪骑显然和钢炮不在一条线上啊。。。。。
宝贵的生产力全部用来生产枪骑了。。。。

小小意见:

极大图上铺9城少了点,AI的地盘自然都比较大,于是打起来就会困难一些.

枪骑推来福还是有点累的,感觉你的工业这时候没跟上? 军力对比也是很重要的投降因素阿.

其实,这分明是xyt阿

在单位的电脑上的游戏存档!!

原帖由 lvlatrix 于 2011-11-28 20:18 发表
小小意见:

极大图上铺9城少了点,AI的地盘自然都比较大,于是打起来就会困难一些.

枪骑推来福还是有点累的,感觉你的工业这时候没跟上? 军力对比也是很重要的投降因素阿.

对。。。没狠下心来全力拆厂造兵。。。
而且中间二哥和亚历山大打酱油 又导致我分兵
以至于我在打下ET一城之后骑虎难下 一直在纠结到底是不是该先收了二哥(二哥还在钉锤时代)
等我想搞ET的时候他又补了一部分兵
现在看来当时应该全力先收了二哥 再给她科技让做打手
可是二哥又和ET不接壤 投降阈值也高 所以还是纠结。。。。

原帖由 lvlatrix 于 2011-11-28 20:23 发表
其实,这分明是xyt阿

在单位的电脑上的游戏存档!!

我的意思是单位电脑上没游戏。。。所以传不了图。。。

西边是甘地小铜人的印度教阵营
北边,东边是马脸,二哥,山大和华仔的佛教阵营
而两个阵营唯一的连线就是我。。。。。
好像小黑也跟你在同一个大陆吧,信基督教。
不太了解具体情况,但是根据你说的宗教情况,瞎分析一下,不知道是否可行。
首先选择信佛教,毕竟阵营比较大,信佛教朋友多,信佛教拉好关系之后,是否可以通过贿赂二哥或者鸭梨山大一起打小黑,收小黑当附庸之后,强迫小黑信佛教。。。之后挑拨佛教国家之间的内部关系,最好能联手之前跟你一起打小黑的AI,去收拾另外一个军事实力强的AI,比如成功贿赂二哥打小黑,收小黑当附庸之后,继续联手二哥打亚历山大,收亚历山大当附庸之后,继续分裂佛教国家,最好就是把跟你一起扛过枪的二哥也收成附庸,毕竟跟你一起打了这么久的仗,国力消耗大,科技落后。感觉小铜人和ET即使跟你异教也不会有什么太大的作为,毕竟造兵倾向低,还有马脸那种群嘲型的AI,干脆灭了算了,土地分给众小弟,还能增强他们的国力,如果上述所说的假设都能够成立的话,至少你在本大陆应该是无敌的,因为军事实力强的几个AI都被你收编了,适当援助小弟一些军事科技,相信他们是可以帮你在战场上独当一面的。

原帖由 doylesh 于 2011-11-28 23:42 发表

我的意思是单位电脑上没游戏。。。所以传不了图。。。

原来如此

原帖由 doylesh 于 2011-11-28 23:41 发表

对。。。没狠下心来全力拆厂造兵。。。
而且中间二哥和亚历山大打酱油 又导致我分兵
以至于我在打下ET一城之后骑虎难下 一直在纠结到底是不是该先收了二哥(二哥还在钉锤时代)
等我想搞ET的时候他又补了一 ...

要我说肯定是先打落后的,枪骑打长弓不是一般给力,但是要硬上来福的话,没有强大的工业就很累了。

二哥兵太多的话,为什么不先把马脸小黑之类的先收了呢?