设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

化学研究好后,就有了强力兵种加农炮了,接下来科技走银行和印刷术,目标是牛津秒经济学,大科秒军事科学,科技的发展也要一环扣一环才行啊。不管走什么流,相应科技都要衔接紧凑,这样效率才能高。像那些存N个大科一口气秒完工业的科技进入信息时代的做法,我认为是不可取的。因为在启蒙时代科技发展连续性不够好的话,很可能就此失去先机,以后要付出更大的代价才能把损失挽回来。

在这里,接下来就要打悍弟了。悍弟的城防很高,速度出枪骑对于进攻的帮助很高,而且时机正好合适。

啪嚓来要求开边,本来我是不愿意继续开边的,因为这样会加大宣战倾向。 不过他既然提出来了,想了想,也没什么大不了的,谁怕谁啊!

135回合,失算了,没想到熏香贸易只终止了一个,而且还是第一个。也就是说,和回合金搭配那个没结束。

既然如此,一不做二不休,反正现在也不用怕背负恶名了,一套程序走下来,就宣了手雷。

北京又造了个骑兵,现在前线已经有6个骑士2个加农炮了,先造个竞技场先,加点笑脸,顺便为造大竞技场做准备。

和悍弟的宣友期结束了,现在和悍弟没有任何冲突,悍弟又被手雷宣战。 于是跑来想继续宣友,拒绝了,我这边正在谋划这打悍弟酱油呢,他都把兵拉去对付手雷的话更好。

话说啪嚓真够哥们,我这边才谴责了手雷,啪嚓就跟风谴责手雷了,这次手雷可以说是墙倒众人推啊,谁叫他为了点钱就背刺盟友呢。

136回合,派个连弩回家守门,免得被啪嚓打酱油时手足无措。

137回合,政策继续开赞助,然后开始抢城邦。先是抢文化城邦,再抢悍弟的小弟,河内因为有点关系了,顺便买下来,帮忙造兵守城。

买了两个文化城邦之后,下一个政策加快了好多,预计14回合到来,到时就有好多烧瓶了。

北京造成了竞技场,本来想要再出个骑兵的,但仔细一想,现在出太多骑兵也用不上,不如补个加农炮加强远程火力得好。

139回合,京都的抵抗期到了,把京都之下过来,趁着红脸赶快造法院,大科槽里塞上专家,这样就有3个城一起养大科了。

前线部队已经准备好了,6骑士2加农炮,准备早悍弟麻烦,可怜的悍弟现在还在被手雷拖着分不开身呢。

花82块买那里破了哦宣了悍弟,再向他要了200块赞助。

有钱了就把旁边的西顿买下来,防止被悍弟买去。

特码的单位挡着路了,为了道路通畅,只好花大价钱买特码背刺悍弟,把路让出来。这么一通搞下来,世界就乱了,悍弟被众多AI打酱油。

140回合,探路的棒子悲剧了,一头冲进了那里破了哦的包围之中,无路可走了,只好拆掉。 这下探路就结束了,只能等到派出新的兵来了。

用骑兵就要用骑兵的移动力优势,4个骑士走位,对悍弟的城发动第一波攻势,此城掉血过半,坚持不过下回合了。

141回合,北京造成了加农炮,这样前线就有3个加农炮了,绝对不是可以小觑的远程火力。

发现造紫禁城只要10回合,又没人造,奇迹瘾又犯了,想抢一抢。要是有AI抢的话,会显示有相应图标的。然后花钱买个骑兵,这样前线凑够了7骑士、3加农的兵力,如同推土机一般往前直推,挡者披靡。 7个骑士中有4个升级平地作战,3个升级山地作战,互相配合有度。这是标准的升级方法,要是全部升级平地或是山地的话,很多地方就不好施展开来了。

悍弟的城只坚持了两个回合就失守了。 抢到巨石阵和西斯廷教堂,真是不小的文化产出啊。

虔信真心不如理性啊!

白大的图, 232回合坦克推倒海华沙首都, 他太空部件也就完成6个中的2个而已嘛, 害我虚惊一场。

吐槽: 走虔信不缺快乐, 但是科技就慢了不少, 我236回合才能出现代装甲。 如果有虔信, 单单那2个免费科技就能给我提前20回合左右, 总共能帮我提前30回合左右, 应该210回合前就出现代装甲了。 以后再也不走虔信了, 快乐神马的都是浮云! 科技才是王道啊!没快乐大不了烧城。

另外, 我打海华沙的时候, 大波妹打我酱油了, 结果被我的城邦盟友打下一个城市, 就是2块橙色中间的那块黑的。  ISBELLA也打我酱油了, 结果被我的城邦打下3个城, 烧了1个,留了2个。 冲到我领地的都被看家的N多坦克轻易解决了。 没实力打啥酱油啊!

别人侦查看家, 我不是, 我早期是骑兵看家, 后期是坦克看家。  而我6个主力只负责勇往直前地攻击, 从来不回防的。

I 大你又赢了,佩服佩服。 欢迎挑战更高难度,这次不缺锤子了,粮食还算可以,不会出现产粮地块不产锤子的现象,相信你一定能够在34回合内抢了大图,然后45回合出国立。目前就知道两家AI,下面华哥,一个劲地猛铺,见面就有仇, 你不抢他工人,相信他也会来打你酱油的。上面是传说中的大方阵马脸,貌似关系不错。

拔出那把剑,成为英格兰之王吧!
http://163.fm/LVNkLKV 提取码:K6TXgWJf

原帖由 白鹄 于 2011-12-7 23:22 发表
I 大你又赢了,佩服佩服。 欢迎挑战更高难度,这次不缺锤子了,粮食还算可以,不会出现产粮地块不产锤子的现象,相信你一定能够在34回合内抢了大图,然后45回合出国立。目前就知道两家AI,下面华哥,一个劲 ...

华哥我有点怕啊, 早期一堆莫霍克冲过来, 我岂不是要挂? 何况他全是森林, 我骑兵想打他也无处下手啊!

不过, 还是俾斯麦最让我害怕, 华哥好点。

另外, 抢大图是在博人品, 我从来不抢任何早期奇迹的。 我见过埃及21回合出大图!

原帖由 idontknow 于 2011-12-7 23:32 发表

华哥我有点怕啊, 早期一堆莫霍克冲过来, 我岂不是要挂? 何况他全是森林, 我骑兵想打他也无处下手啊!

不过, 还是俾斯麦最让我害怕, 华哥好点。

另外, 抢大图是在博人品, 我从来不抢任何早期 ...

没问题,绝对能抢到大图,伦敦周围全是树,你现在看到的空地都是我拼命砍出来的。 只要有两个工人,34回合绝对能砍出大图来。只是祝愿你能够在莫霍克杀过来之前把树砍得差不多,不然,估计就没有然后了。

英国骑兵流? 有啥优势?

回复 #218 idontknow 的帖子

渡洋远袭跑得快!快一倍呢!比地上跑得还快!

你这个图只能坑人一次!

原帖由 白鹄 于 2011-12-7 23:22 发表
I 大你又赢了,佩服佩服。 欢迎挑战更高难度,这次不缺锤子了,粮食还算可以,不会出现产粮地块不产锤子的现象,相信你一定能够在34回合内抢了大图,然后45回合出国立。目前就知道两家AI,下面华哥,一个劲 ...

你这个图很变态,说是盘古,其实相当分大陆了。 本大陆全是森林,和海华沙成了死磕的态势,我花了近90回合才清楚这个状况,找出口都找了半天。

第一次打虽然将会支持不住,但是再打一次的话,就会容易过关。 另外:在这种极端情况下, 出骑兵不是最优。 何况英国本身就不是骑兵文明, 用骑兵和用白板文明差不多。

附图为我第一次打的情况, 正好100回合出骑士, 已经打下2个城市了。 但是首都可能会失守, 没办法, 对困难估计不足。 如果你刚开始给我看一眼全图,难度直接降一级!我如果把大军堡垒和首都的位置互换, 一个骑士就可以守住首都了。 首都拖住敌人主力, 我骑士主力从左上方向下攻击, 就可击溃海华沙!

重开此图, 打到101回合, 局势好得无以复加。 砍了所有的森林,抢了报恩寺和圣索菲亚, 秒了骑士科技, 搞了学院科研, 本大陆还有3个城邦助战。 只要练出一个大军就可以反攻了, 而且海华沙已经提出无条件和谈了, 至此已经无难度了。