设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

英国这图看起来还真是坑爹啊。不过默认出生地铁不少,剑士长剑主力沿河卡位也许好点吧。
不愧是我不知道大神啊,给了图就敢接,以实际行动证明了单城国立精锐骑兵在任何地图下的可行性……
吐个槽,每次看我不知道大神这低画质图片都感到一股凄凉感,好像刚给一波沙尘暴洗过似的。 我自己也是开的最低画质,但怎么没有这么悲怆的表现力呢。

嚓,终于可以发言了。

已经熟悉了情况了,SL回来再打一次,自然难度降低啦,默认NO SL失败啦。 只是 I 大也不要下结论那么早啊,这华哥都还没有灭呢,上面还有大方阵啊,远方还有BOSS啊。希望 I 大能仔细讲解一下如何只用骑兵对付大方阵,或是大方阵升级来的来福。

看来锤子太多了是个不小的助力,这里正好有一张极度缺锤的。到底还是有2个山头的啦。要是步兵流的话就简单啦,奢侈品换成钱,钱换成军队,见人就砍。 不知道 I 大骑兵流要怎么搞。
http://163.fm/XDhiDz5 提取码:Dn11svbU

看来资源太多了也是不小的助力,这里正好有一张缺资源的,好在还有个黄金国可以首发。由于没有初始存档,只有13回合的,也不算晚,黄金国默认给你买了工人啦。 要是步兵流的话就简单了,因为锤子还算可以,爆一批投石手还是挺容易的。不知道 I 大的骑兵流要怎么搞。
http://163.fm/HGb0hwN 提取码:rWwaPEcK

你的第一个图, 我不会在原地建设城市, 会往上移动,视情况选个宝地。
你的第二个图, 我会移动1回合到鲸鱼旁边, 那里2条河流交汇, 3个海产, 2个粮食资源, 3格远处都2只羊,而且还可以首发黄金城, 这叫有难度?

真不好意思,城市已经坐下了。首发黄金国就给500金,已经用来买工人啦,你还是想想怎么利用唯一的鲸鱼吧。

原帖由 白鹄 于 2011-12-10 00:49 发表
真不好意思,城市已经坐下了。

那你慢慢打吧, 就算给我初始档案, 我也不打, 因为移动一回合建设首都条件太好啦! 何况我初始的科技走向, 建筑顺序和你完全不同!

白大的那张印度坑爹图不错,建议挑战一下

回复 #222 白鹄 的帖子

论坛数据库超容量,打断了连载和讨论

原帖由 wpswps 于 2011-12-10 09:43 发表
白大的那张印度坑爹图不错,建议挑战一下

图在哪里? 另外, 印度可是公认最强的文明啊!用最强文明来挑战, 没难度吧!

原帖由 idontknow 于 2011-12-10 13:33 发表

图在哪里? 另外, 印度可是公认最强的文明啊!用最强文明来挑战, 没难度吧!

图在78楼,话说你先讲解一下小白那张图如何只用骑兵对付大方阵啊。

是你说要缺粮少锤的图啊,现在缺粮少锤了,你就不干了,你再移2回合,条件就不满足啦。

"话说你先讲解一下小白那张图如何只用骑兵对付大方阵啊。"

老大, 这么低级的问题你也提? 我有一百种方法可以对付大方阵。

骑兵流前100回合才是重要的, 100回合后可以闭着眼睛打! 我看你的打法, 都是把骑兵当步兵用, 配合远程, 完全没有发挥骑兵的强悍战力, 你太小看骑兵了! 之前你认为我单独骑兵推不倒拿破仑和海华沙, 实际上我25回合就夺下了拿破仑的10个城市, 直接送他去养老, 平均2.5回合一个城市, 论攻城略地的速度, 步兵是远远不如骑兵了。

形象地说,步兵骑兵的区别在于:
(1)步兵: 先发制人(攻击早, 在AI没有发展起来前就击溃他)
(2)骑兵: 后发制人(攻击晚, 但是攻击力强悍, 攻城略地速度惊人)

你还完全没有理解骑兵战术的精髓啊! 蹲坑/捡漏/最后一击 可不是主力干的事情!

白大,期待你的战报继续啊.........

还是继续求更吧,白大。顺便期待i大的再次表演。

做实验用的种子因为放太久全坏死了,忙活了好几天什么结果也没得出,顿时鸭梨山大。 红树植物的种子没有休眠期真他妈坑爹,我还以为能够第一个做完毕业论文呢。小弟士气遭受重创。

由于老师要的数据还没搞定,今天被狠狠地训斥了一番。

因为另一个同学做毕业论文用的种子都是从我这里拿的,同样悲剧了。 又得帮着他出野外摸泥两天。

临近期末,还有几门考试,鸭梨山大。

总之先把坑留着,更过了考试再来填吧。

评分

已经更新到511版本,本来想搞个战报,但是想到还有个坑没填,所以先来填坑了。

先说一下更新后新打的一局,主要是说明一下我现在使用的控红脸方法,这个方法已经使了好久了。

511新增的3个奇迹,我只认识两个。一个是雅典娜庙,需要弓箭科技,收益是城市增长速度+10%、造远程单位+15% ,说实话,不觉得有什么用处。一个是宙斯像,所有单位+15%攻城能力,但是对飞机是无效的,却说所有 。这东西比较猛,特别是对于骑兵流来说,无疑是强化了攻城能力。另外,英雄史诗在攻城的时候虽然不显示,但却是隐藏能力,相同条件下,有士气强化的兵攻城时攻击力要比没有士气强化的兵攻击力要高。因此,如果有宙斯像的话,再加上英雄史诗,就等于免去了骑兵攻城惩罚。剩下一个名字太长,看不懂,功能是伟人出生得100金,建造城市每个大理石或者花岗岩+2金产出,其实就是废品一个。

玩了几局,这三个奇迹,雅典娜和第三个比较容易抢,虽然没抢过,但是经常出现AI不要的情况。至于宙斯像,AI都喜欢,他别是好战型AI,没发现有AI不要的情况,大多数会在40-50回合内造成。

我已经习惯于AI离得近了就速推,离得远了就种田,而且是开荣耀种田。

这局种田种得很HAPPY,觉得没什么东西好造了,才造兵去打AI。

貌似加农炮变强了,经常一炮轰掉我的骑士5点血,不过无所谓啦,反正造个骑兵就一两回合,多造几个也无所谓啦。

种田的目的就是为了更加坚实的基础啦。

话说不带远程兵打仗其实是很辛苦的,如果有强力的远程输出,会使得一些本来不容易解决的问题变得容易解决。比如这局,眼看着紫禁城、圣母院、姬路城就在眼前,却是只能干瞪眼,在坦克出来前,只能用火炮了。

坦克和装甲不再是一个价格了,升级变成了要70金。

所谓世无英雄,遂使竖子成名。砍二一个人霸占着一个角落,拼命种田,有大量的飞机和荷包蛋,只可惜被我的航母侦察到了,提前把单位撤离城市2格,砍二的荷包蛋白炸了,然后被一口气闷死在城里。

AI打海战也变聪明了,知道从背后偷袭,可惜没成功。

我不知道为什么很多人要执着于6连击坦克,其实到了后面,飞机才是王道,我的回合金足够一回合买2架轰炸机,炸得砍二连他爹妈都不认识。相反的,要是直升机能下城的话,我更愿意使用直升机,因为直升机能升级到8个移动力,而且无视地形消耗,又能翻山越岭。

隐轰480金/架,能打20格远,又便宜又犀利。

我是认为,现在版本用钱换笑脸比较可行,其他方法控笑脸,比如养专家、虔诚神庙之类,一是要消耗大量的政策成本,二是虽然能瞬间提供大量小脸,但是却不能持续不断的提供笑脸,往后需要开更多的政策提供新的笑脸。

而用钱控笑脸就不同了,政策慢的话只要开到买东西打折、快的话还可以接着开独裁,政策成本相对较低,不需要开太多的政策,很容易就能做到。而且即使开政策的速度很慢,到刚进工业时代的时候,也可以开到买东西打折了。一句话,用钱控笑脸,只要有钱,就有笑脸,因此笑脸不会受到限制。