设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

原帖由 idontknow 于 2011-11-27 21:55 发表

哈哈。 这样说来,单城还有一个优势, 可以“哭穷”, 我倒忘了这个。

传说中的哭穷。

9回合,制陶研究完了,接下来要选择那个科技研究呢?
貌似大图很诱人啊,抢到的话很有价值。
不过经过观察,我已经发现什么样的图能够在34回合前造成大图了。 首先,要有奖励资源鹿或者小麦,这样能保证人口增长,在造完粮仓后就造大图。鹿更好,因为有树砍。其次,要有山头,这样才有足够的锤子,最好山头上有资源金银宝石,这样可以加钱。 然后还要有树可以砍。最后必须具备的条件就是尽快抢到2-3个工人,这样才能砍树。 具备这样的条件,80%的可能在34回合前造成大图。要是AI比你更快,那就没办法了。

显然,这张图不具备抢大图的条件,所以就不用干那个吃力不讨好的事情了。既然要走骑兵路线,那就找马吧,顺便为下一步开发象牙做准备。

至于弓箭,不用那么急:
1、AI不会对还没探开的地图出兵,显然殴打还没发现我老家。
2、殴打还要准备一段时间才能筹集足够的部队进攻。

10回合,斥候1号踩到20点文化。 政策开荣耀入门。

斥候2号已经造成,接下来造粮仓,加速北京成长。至于纪念碑,由于走荣耀路线,倒是不至于要狠命地积累文化点数,所以不用急着造。

长矛成功带领工人斥退,抢到2个工人,只付出1点血的代价,可以宣告殴打暂时废了。

12回合,斥候1号捡遗迹换装成小弓。 以后屠杀小野的任务就交给你了。

12回合,斥候1号捡遗迹换装成小弓。 以后屠杀小野的任务就交给你了。

13回合,遇到第二个AI印加,领导人叫什么啪嚓哭啼 ,以后就简称啪嚓好了。 啪嚓出生地多山,地形易守难攻,UA、UU恶心。好在离得不近,不用怕他。

16回合,养马研究完成,发现长矛兵旁边有4匹马,正好可以在山头上造个城,此地资源丰富,有河流护城,而且在那里造成后,殴打就不能在附近造城了。

20回合,北京周围地形已经探开,除了预计的铺城地点外,没有发现其他好点的铺城地点,既然这样,就2城开局好了。

斥候2号开始往东南探路,小弓开始了浩浩荡荡地屠杀小野的工作。

家里来了小野,提示要让工人跑路,结果一不注意就按到继续开发农场了, 这下2个工人就要变成1个了,只能再去抢过来。

一分最好在20回合内搞定,不然50回合国立基本就没戏了。

为什么非要在50回合出国立呢?50回合出国立有什么好处吗?

21回合,工人果然悲剧了。

北京造成粮仓,成长一下加快起来。兵法有云:无恃其不来,恃吾有以待也。接下来先造个棒子加强国防先。

22回合,斥候2号也帮忙杀小野,这样得到7.5点大军点,而小弓射只能得到3点,而且小弓满3级后杀小野就不能得到经验了,同样不能得到大军点数。

23回合,弓箭研究完成,接下来科技走捕猎,为开发象牙做准备。
同样的,花钱买出一个小弓,速度去把工人抢回来。

长矛和殴打的棒子拼命,本来预计是7:3的伤害的,结果变成了6:6, 你什么意思,难道我的长矛就要饮恨了吗。

24回合,用小野的尸体累积出了天朝的文化丰碑,政策开了勇士密码,得到一个大军,安全感上升了不少。
至于+15%锤子,只对生产肉搏步兵有用,对其他的单位是没有用的。 因为弓箭、投石等是投射单位,骑兵属于骑乘单位,无法享受加成。

殴打的棒子没敢拼命,就地养血,结果被小野K掉了。 GOOD JOB,我就不客气了,收割了6点文化。

花点钱给北京把小麦买下来,这样就能加快北京成长了。

27回合,斥候2号在路过城邦地盘时居然被小野围剿了。 再造一个斥候要3回合,正好还有3回合就新长一个人口了。

29回合,小野杀吾同胞,此仇岂能不报!

30回合,斥候3号造成了,正好人口长了一个,开始造移民,早点造移民铺城,可以防止好地盘被殴打抢了。
通过把人口往山上赶,可以加快移民建造速度。

31回合,捕猎研究完成,科技走文字,为造图书馆做准备。

象牙卖给啪嚓,收益240金。 有钱了就再买一个小弓,总算有了点安全感。 至于工人,现在还没有遇到别的AI,倒是不用急着开发象牙,先把农场开发好先。

32回合,大图被人造了。 还好没有直奔文字抢大图,否则就亏大了。

棒子造好后,直奔城邦河内。河内被殴打宣誓保护起来,不过正在和殴打打仗,这点事情无视掉好了。 此时没有发现周围有危险,顿时恶向胆边生,给南岛猴子一点教训,好让他知道怎么做人。

准备2城开局,需要3个工人才能有足够效率开发地块哦。

33回合,终于把工人抢回来了,结果发现居然单位超额了。 不过算了,很快就能铺城缓解。