设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

35回合,再次用小野的尸体累积起了天朝的文化丰碑,政策开了军事传统,作战经验+50%

今天先更新到这里了, 大家有什么心得体会也可以写下来一起分享哦。

南岛猴子最近确实很嚣张。。
话说,肉搏类骑兵不算肉搏单位么。。 只要不是ranged unit,都是melee unit吧。。

回复 #43 mellon109 的帖子

骑兵是mounted unit

果然是战犯狂打法,偶比你打的温柔点,一般就是抢下城邦工人然后等着小日本来宣我,避免早做战犯

铺城前也是可以哭穷的,那么早的就抢了殴打的工人,现在早就到了哭穷的时间了。

为了通过殴打的地盘去联系远方的朋友,就跑去探听一下殴打的口气,没想到殴打居然愿意赔款投降。 看来远方未曾谋面的朋友帮了吾大忙啊。

讲和后居然就被认定为战犯了。人心果然难以琢磨。

时代不同啦,现在种田原来都是开荣誉的
白大很猛啊,NOSL胜率这么高

38回合,啪嚓造成了大灯塔。

殴打又有了3个工人,可即便这样,被早早地抢了2个工人对他的影响也是巨大的,发展要比别的AI慢上很多。可以说,早期抢邻居的工人是限制邻居发展的最有效的方法,抢到的工人越多,就越有效。

至于棒子为什么会残血呢?
因为抢河内工人的时候,来了个小野棒子,顺手就收割了6点文化。

原帖由 night023 于 2011-11-28 11:01 发表
时代不同啦,现在种田原来都是开荣誉的
白大很猛啊,NOSL胜率这么高

惭愧,刷图占了不少比重。

38回合,移民造好了,直奔开城地点。因为文字还没研究好,接下来就造纪念碑,加快开政策和地块扩张,老是靠买地的话成本太高了。

如果出海口那里多点锤子,再开一个分城也是可以的,至于海产丰富,就免了。

随便分析一下海产,在我看来,海产就是最垃圾的奖励资源,实际上就是鸡肋。 后期5  22 的产出看起来很诱人,实际上不值一提。
1、这个产出是建立在以下基础上的:一艘工船,50 成本,都快赶上工人了,但是工人可以一直使用,而工船却是一次性消耗品。 一座灯塔,维护费1 ,成本也很高。一座海港,貌似维护费是2 ,成本高。一座码头,貌似维护费是3 ,成本高。这样一算下来,开发海产的成本要到什么时候才能收回来啊。可要是不开发的话,又无法给城市发展带来可观的收益,这就是所谓的鸡肋了。
2、到了后期,5 2 2 的产出也算不得什么了,远不如陆地上的资源一开始就能受益强。

所以,比起海产,我更喜欢陆地上的奖励资源,按照我的排名是这样的:小麦、鹿、石头、牛、香蕉、海产

39回合,按照AI的时间是38回合,AI造成了长城。 我遇到过的最早的时间是33回合AI就造成长城的。

看到殴打的移民了,正往理想的开城地点赶去。好在我的移民造得早,赶在殴打的移民前到达指定地点造城,否则说不定就要SL回来堵殴打的移民了啊。

文字研究好了,接下来科技直奔石工,准备开发大理,为造国立做准备。

40回合,看一下啪嚓的地盘,这山脉够犀利啊。

殴打的地盘已经完全把路给堵起来了,为了越过殴打的地盘联系远方的朋友,不出点血是不行的,就当作是没有向殴打哭穷的补偿好了。

41回合,上海建立了,殴打慢了几步,只能干瞪眼。
上海首先建造造纸坊,为下一步造国立做准备。

又开发出了2个象牙,卖一个给殴打,没想到居然还值189块,准了,反正要不了多久就能拿回来,相信殴打是好人是不会有好下场的。

42回合,如果没记错的话,这个城就是啪嚓的1分了,看来也不难攻打,要是使用步兵的话,步兵往前一蹲,后面山头上放两个炮,2-3回合应该就能攻下来。

44回合,越过了殴打的地盘,果然另有一番天地。

遇到第三个AI易洛魁,领导人叫什么海尔我特码,不懂,看着形象很古怪,剔着个野猪头,头发上插两根羽毛,腰间挂一块遮羞布。 除了土著外我是想不出别的词来形容啦,既然这样以后就叫特码好了,也好显示他的特别。

话说特码这人喜欢在森林里当土著,莫霍克不要铁实在是太BUG,别的AI都有可能在早期被其他的AI RUSH掉,只有特码是个例外,因为早期没人能打得过他那海量的莫霍克,更别说是在森林里了。

38回合出长城就是他的杰作,看来砍了不少树。

45回合,北京分出一个工人来上海这边砍树,河边的树必须尽快砍掉,一方面加快上海的图书馆建造,一方面是为了将来的战争做准备。要是不把树砍掉,将来打仗的时候不但小弓施展不开,而且会白白给了殴打的单位复杂地形战斗力加成,这种事情可不是说着玩的。

殴打的移民失去造城目标后,居然想越过上海到我后方造城,这怎么行,我会白白给后方添加麻烦吗。 马上花点钱买块地,再用小弓把路堵住。

多出来的一块象牙,想要卖给特码,只是没想到特码很穷,想不明白,难道是因为出生地不好?
这也是有可能的,毕竟出生地一大片森林,光砍树就能砍个几十回合。

好在接下来就遇到了新财主,这人很有钱,象牙和门票卖了290块。看吧,花高价买殴打门票的成本很快就收回来了。

话说这新财主是土耳其的领袖,名字叫手雷慢,意思是手雷扔的慢。如果没记错的话,就是突厥人的后代啦。是媚娘……哦不,是媚娘的老公的手下败将。这老公可不是那个李治那个废材哦,是李治的老爸李世民。媚娘刚进宫的时候是李世民的才人,是后宫的一种称呼啦,后来又被李治看中了,成了李治的后宫,这关系……
且不说那深宫里的轶闻,这李世民可是个猛人,实行的民族政策有点像现在的民族政策,知道要团结各族人民才能把国家建设得无比强大,这也是经过了几百年的混乱历史后的成长吧,虽然我不喜欢这段历史。游牧民族称之为“天可汗”,李世民也很满意这个称号。当时最大的敌人就是突厥人啦,在李世民的带领下,把突厥人打的屁滚尿流。李世民手下有个猛人,名字叫李靖,就是电视剧《红拂女》里的那个李靖啦,60岁高龄,只帅3000精兵飞渡阴山,抄了突厥人老家,突厥汗跪地请降,席间被迫当众跳舞。 其他突厥人只好跑路啦。

PS:突厥人包括的范围很广,不仅仅是活动在唐朝周边地区。

话说这土耳其人很高傲,家里地震了,也拒绝一切国际援助,宁可自吞苦果,是突厥人精神的继承者啦。UA是授权私掠,大概上就是纵容海盗收保护费啦,有点自掘坟墓的意思。不过那时的事情也说不清楚啦。

既然这样,就简称手雷慢做手雷好了,有自爆的意思。

PS:参考《【文明冲突】世界突厥语各民族的关系》

日本小工人好多啊

回复 #44 被窝男 的帖子

mounted 也分ranged 和 melee吧。。