设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

有趣的是来看一下啪嚓的外交,不知道他龟在山里搞什么,到现在为止除了天朝,就只认识两个城邦。 这是典型的脱离文明主体的情况啊,不管是南美还是北美都曾有过辉煌的文明,可是最终却灭亡了。就因为是缺乏文明之间的交流了。所谓“流水不腐,户枢不蠹”。封闭的个体,小到个人,大到国家,都是无法认清现实的,灭亡了也不奇怪。

96回合,教育研究完成了,科技走骑士。

家里大军祭天,加速普及大学,大工秒大报恩塔。看到小弓现在只剩1血了。 本来斥候3好和小弓配合绞杀小野的,没想到斥候被小野长枪捅死了,小弓也身受重伤。

北京花点钱把熏香买下来开发,防止笑脸不够用。

97回合,大报恩塔完成,现在有一个大科了,要做什么呢?

大科的本质其实就是一大堆烧瓶,用来秒科技就是瞬间释放大量烧瓶,用来坐地就是缓慢释放烧瓶,不管那一个,都会带来巨大的收益。查看一下科技树,在这种情况下很多人都会选择大科秒骑士,毕竟现在骑兵流的主流思想是认为100回合出骑士。不过这样是没用的,因为出了骑士却不能马上用上,所以选择大科坐地,把大量烧瓶均摊给剩下的所有未研究的科技。

人口足够的话,大科坐地尽量不要选择坐在河边地块,这样只会白白浪费2 产出。
北京现在也不用急着造英雄史诗了,同样选择先普及大学。

99回合,新政策开职业军人,升级费用-33%,城防建筑+1 ,是很强大的一个政策了。开满荣耀附送杀敌+100%钱,也就是把地方的战斗力转换成自己的钱,也是不错的,打仗就得杀人,这么一来,赚那么几千块还是有的。 不过这个附送的要算是一个政策,是要增加政策成本的。所以如果没必要的话,一些政策树就不要开满了。

100回合,政策排行榜,可以看到,政策成本从290直接上升到410了,这说明已经多开了2调政策了,而排行榜上显示的也是7个,这也正说明了问题。

现在,来分析一下大科坐地带来的产出情况。大科未坐地前是50个烧瓶,坐地后是59就个烧瓶,也就是说大科坐地提供了9个烧瓶,等大学普及后,会变成11个。而骑士需要烧瓶518个,这点烧瓶不用50回合就能够补回来了,以后就是白赚了。也就是说,在早期一个大科坐地要比直接秒科技多赚2-3个科技。

100回合,棒子遇到了一个新的海事城邦赫尔辛基,这个城邦有新的奢侈品毛皮,还有4匹马,真是个好城邦啊。应当找机会从悍弟那里抢过来。这就是和悍弟选有的好处了,宣了友后,抢他的城邦,关系却不会变成敌对。

棒子经过长期的探索,遇到了新的AI佛懒死,这佛懒死得领导人叫什么“那里破了哦”,意思就是底子太硬,在那里捅了个洞。 传说那里破了哦是个狠角色,最喜欢的就是爆铺,爆铺越多就越厉害,政策也不落下,12政策就是他的杰作了。这家伙是最容易成为BOSS的AI之一了。

不过这跟媚娘暂时没什么关系,一切交易都由棒子做主,媚娘也不用去看那破洞。 倒是门票卖了50块,他也不知道咱在哪里,等于是白赚了。

棒子继续走路,遇到了新的文化城邦布鲁塞尔,本来还需要买文化城邦的,只可惜这城邦太烂,没什么好东西,只好先放下了。

且说这城邦已经有一家同盟了。这里有一个很有趣的现象,就是个小BUG啦。要是你先遇到城邦,然后这城和某AI同盟了,你不能知道那AI的名字。可要是那AI先和城邦同盟了,你再遇到城邦,就可以知道那AI的名字。 不过为了公平起见,就当作不认识吧。

不买文化城邦,不代表不能买其他城邦,这赫尔辛基真是令人垂涎三尺啊。至于和悍弟同盟,这根本不算什么,盟友就是用来背叛的,而且背叛了他他还不会说什么,大不了大家一起背信弃义罢了。

吸取了上次的教训,这次直接1000块砸下去,就当作是一次性付款吧,以后很长一段时间内就不用花钱续约了。

由于要买新的城邦,那么就把剩下的一个象牙卖给了哪里破了哦,反正 足够,多余的 不用来换钱太可惜了。

啪嚓造了艏小船过境探路去了,现在联系了好几家AI,看到媚娘盟友众多,也想来分一杯羹。媚娘很大方,盛起一碗汤就送了过去,顺手收了50块钱门票。

殴打已经从上一次失败的阴影中走出来了,又变得嚣张起来,开始漫天要价了。

棒子走啊走,终于遇到了最后一个AI你妈那里卡,你妈那里卡的领导人叫什么“花生豆”,嗯,其实就是颗豆子啦。

话说这花生特别不招人待见,一见面就有仇,每次看到他都是处在别人的围攻之中。

104回合,悍弟继续充当蘑菇中,已经造成了巨石阵、奇琴伊察、马丘比丘、姬路城。看来以后收获不小啊。

107回合,那里破了哦造成了圣母院,真是可惜,离得太远了。

话说“天作孽,犹可活;自作孽,不可活。” 本来还想派小弓去把工人接回来,可是没想到小野的棒子不见了,结果工人被啪嚓的斥候给踩了。

108回合,已经普及完大学,烧瓶100个。

109回合,骑士研究完成了,开始造骑兵,现在有10匹马,都是城邦送的,自己的拿去卖了。 预计4回合一个,调整了一下人口分布,变成3回合一个。

接下来科技走金属锻造,准备普及工房。

111回合,边境上惊现啪嚓大军。

不过不用担心,就算是喜欢背刺的AI也不会无缘无故地背刺的,才刚和啪嚓宣友,还没做什么坏事呢,预计是去打殴打酱油的。

112回合,北京大科出生,这个大科就不坐地了,留着有用。

金属锻造已经研究完成,上海先停止造竞技场,改为先普及工房。北京造一个骑兵3回合,造工房5回合,买骑兵390块,买工房580块。既然如此,那就买买工房吧,早买早受益。

接下来科技走机械,既是为了连弩,也是为了造大铁厂。

城邦悉尼给出修路任务。离得那么近,不修白不修。

殴打再次来劝降,语气还是那么硬。

倒是要看看他能硬到几时,无铁无马的,早就一只脚踏入棺材了。

114回合,啪嚓果然开始打起殴打的酱油来。因为河内和啪嚓同盟,也加入了战团。看来得找机会看看能不能打到酱油啊。

花生果然是不招人待见的,人人都要去打他酱油。

殴打又宣了悍弟,怪不得语气那么硬,原来是准备好了新一波的兵力了啊。等我准备好了,时机正好合适,他的兵力都被悍弟干掉了,我就去打酱油。

看到LZ这个样子还在兴致盎然。。。决定重新打我的法国。。。。

形势要好很多。。我都放弃了。。。。

我打的是法国火枪+炮。。。改打骑士试试看