设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

116回合,新政策开了赞助,城邦关系下降减慢25%,现在也有4个小弟了,正是好时机啊。

120回合,机械研究完成,北京正在赶造攻城车,需要6回合,所以科技先走炼钢,再走物理,时间正好合适。

城邦里约热内卢又给出了寻在那里破了哦的任务。 花生又向悍弟宣战了,世界真是混乱啊,都不知道花生的脑子咋长的。

120回合,实力排行榜和外交形势,仅供参考。不过我更愿意相信花生是垫底的。

部队已经筹集完毕了,马上就送殴打上路。 北京和上海也已经发展得令人相当满意了。

种田章结束,种得一般般,不过自我感觉良好。

原帖由 guotch 于 2011-11-29 16:08 发表
看到LZ这个样子还在兴致盎然。。。决定重新打我的法国。。。。

形势要好很多。。我都放弃了。。。。

我打的是法国火枪+炮。。。改打骑士试试看

也可以发个战报啊,大家娱乐娱乐。

120回合, 白大的骑兵部队终于要出击了! 3骑2弩1炮,说成“骑步特混编队”好像更恰当一些,如果不算炮的话,有点类似汉武帝当年攻击匈奴的主力部队。

人口很高啊,并且科研破百。白鹄大大的节奏掌握得很好,无论是先神学抢圣索菲亚再出文官,缓史诗先出大学,还是大科坐地,都很值得学习。
我知道要过神我还缺什么了。

回复 #147 54kfk 的帖子

我还是不知道。。。。。

征服的战争机器一旦启动,科技/经济飙升估计更快............
当然,与现实完全相反.................

回复 #145 白鹄 的帖子

我部队比你的强大些。 125回合3法国火枪2长剑2加农。但是还是打不进去。。。。埃及人打三家还是IMBA

120回合这样的兵力确实不强,前期都在专注飚科技种田么。

强在对信长自远古以来的长期压制,到120回合连个长剑都没有,长枪估计都少的够呛,侵略战争还没发动,信长已经是冢中枯骨了。这是“ART OF WAR” 的精髓呀

白大种田种的相当欢乐~很有经营文明的感觉~学习中

催更啊!

第二章 重骑

《孙子兵法》势篇:
激水之疾,至于漂石者,势也;鸷鸟之击,至于毁折者,节也。是故善战者,其势险,其节短。势如扩弩,节如发机。

急流冲走石头来形容“势”,猛禽捕猎急冲而下形容节。意思是形势险峻,动作迅猛。就好像子弹上膛,一扣扳机就能取敌性命一样。

现在是120回合,主力4骑士、3连弩,正在赶造攻城车。调整了一下策略,因为上海马上就要造成工房了。为了能早点造成大铁厂,以防止锤子涨的厉害,所以科技改为先走物理,买出一个攻城车来。

121回合,卖给手雷的大理石到期了,这下打仗用的笑脸就有了。

话说殴打还在幻想着媚娘顶不住压力,向他割地赔款投降的时候,却不知道死亡已经临近。3骑士带着3连弩直接冲了进去,还有1骑士在后面候着,随时可以上前攻击。殴打瞬间鸭梨山大,却已是回天无力。

话说骑士的头像做得太有内涵了,一张大嘴微微咧开,就好像嘲笑敌人不自量力一般。

122回合,上海完成工房,开始造几个守城用的斥候,之所以造斥候,是因为斥候造得最快啦。

插队。看起来鸡毛男有坐大的趋势啊……

殴打看起来强,实际上他的UA是很鸡肋的,强不过是心理暗示罢了,虽然残血不损战斗力,但是很容易被远程兵击杀,要是养了足够多的血,UA又体现不出来了。 所以和天朝的比起来,效率差远了。要知道远程兵给对面造成的伤害,并不会因为对方受伤就造成较多的杀伤,比如用一个小弓射满血的棒子,造成5点血伤害,射半血的棒子,还是造成5点血伤害。因此,殴打的UA在面对远程兵攻击时体现不出来。

骑兵和步兵相比,主要是两个区别啦,一个是攻击后可以跑,一个是高移动。所以骑兵虽然有攻城弱化,但是意味着更多的攻击机会。相应的,步兵没有攻城弱化,而且蹲坑的时候+50%战斗力,而骑兵没有。步兵蹲坑的时候战斗力很高,而AI在战斗力相差悬殊的时候是不敢进行肉搏的,除非他认为可以群殴死你。所以步兵和骑兵的使用方法是不一样的,使用相对应的方法才能做到快速推进,方法不恰当,很容易嗝屁。

现在使用的是骑兵,自然要用骑兵的战法。天朝用骑士,冲锋1级的骑士满血时对长枪兵的战斗伤害是8:2,所以并不用害怕长枪。不过我有连弩,用骑士攻击长枪不是闲着蛋疼吗?

由于有殴打的长枪上来助阵,花费了一个连弩的战力,因此没有在这一回合下城,那么残血的骑士撤到城邦的地盘里,防止殴打冒出一个长枪兵来把他捅了,临走前别忘了掠夺一番。

棒子花钱买了手雷的门票,继续往里面探索。

123回合,殴打回天无力,攻下大阪。

话说殴打开了传统,想要种田,这成果还不错。