设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——骑兵流(已完结)

上海继续造斥候,北京攻城车造好了,开始造大铁厂。正好物理学研究完,科技转航海,殴打的首都有鲸鱼,需要海航科技。

殴打还真是欺软怕硬的典范啊,这才刚开始,就跑来屈膝投降了。战斗才刚开始,回去整军再战。

124回合,航海研究完成了,科技直奔火药,目标是化学。

和特码的宣友期结束了,特码再次跑来宣友。

要不要答应呢?

话说特码离得还挺远的,中间隔着殴打和悍弟。现在是124回合,宣友结束期是174回合,貌似正好合适啊。

不过,50回合后黄花菜都凉了,还是拒绝了。

125回合,最有钱排行榜,仅供参考。

上海造成了斥候,暂时不用再造斥候了,开始造竞技场,准备造大马戏团。

发现那里破了哦的地盘,和里约热内卢的关系更好了。

那里破了哦和手雷两个的实力最强劲,只花了82块就买那里破了哦宣了手雷,两大巨头打架,世界暂时安静了。

127回合,有一个文化城邦自动找上门来。

骑士养满血了,准备下一波攻击。 话说殴打现在整合悍弟打架,不知道悍弟是怎么想的,居然派兵越过殴打的分城杀到殴打的首都来了。 不过这样正好,就不用挨城头板砖了。

那里破了哦和手雷打架,手雷的主力主要是亲兵,那里破了哦主力却是火枪手和大批量加农炮。貌似那里破了哦占了优势啊。

128回合,板砖果然是悍弟挨了。 骑士开始一波攻击,留一个顶着别动,这样防止被殴打长枪捅了,板砖和小弓会优先攻击残血的。

129回合,殴打首都陷落。 殴打种起田来还是蛮有成效的嘛。

和那里破了哦买了块砂糖,除了加笑脸外,还有就是还差20来点笑脸就开黄金啦,为了不拖延时间,只好加快了。

130回合,上海造成竞技场,开始造牛津,目标是秒经济学。

有些人认为牛津用来秒后面的科技比较赚。其实不然,研究前面的科技是那么多回合,到了后面还是那么多回合,但是锤子却涨了好多。当然,少城搞科技,烧瓶少,要签RA的另算。在这里,越往后烧瓶越多,但是造牛津的锤子也越来越多,所以还是及早用了吧。

131回合,北京造成大铁厂,锤子多了不少。 继续造骑兵增强前线,这次造出来的骑兵升级操练,毕竟很多地方要用到复杂地形作战。

可以看到,造骑兵时是不享受荣耀的勇士密码加成的。

132回合,大科出生,同时黄金时代到来。

下一个大科在17回合后到来。

棒子在前线观战,手雷又搞出了大量的西帕希来。这下手雷和那里破了哦军事实力均衡了,估计要打很久都分不出胜负来。

提示说城邦开普敦被灭了。 不过还好只是个航海城邦,不然就亏了。现在城邦只剩下15个城邦了。

骑士又休整好了,准备下一波攻击奈良,打通通往悍弟地盘的通路。 只是没想到抢到了河内的工人,既然这样就还回去吧,找机会买下来帮忙造兵守城。

殴打已经彻底软了,愿意拿出所有家当投降。不过现在更想要的是殴打的首都奈良,因为把路堵住了。所以,回去整军再战。

134回合,科技完成火药,大科秒了化学,既可以增强军事实力,又可以加强工业实力。

现在来说一说经验升级问题,很多人会选择一部分兵升级医疗。不过我很少这样做,即便是要升级医疗,也会在兵种等级高了之后才升级,因为这时大家都有长途,回血就很快了。但是在之前呢? 作战时总会损血的吧。

这就涉及到进攻速度和单位数量上了。混合兵种集团作战,一波攻击城市,往往就在2-3回合完成,速度很快,不需要用到速度回血。而平时杀敌主要依靠远程兵,肉搏兵只在没有危险的时候杀敌蹭经验,因此肉搏兵能随时保持战力投入战斗。在这样的做法下,肉搏兵战斗力充足,安全性高,单位数量多的话还可以把受伤的单位换下来。这样的配合下,作战效率是非常高的,因为肉搏兵保存了战力,等需要猛攻的时候爆发力强劲,势无可挡。 这就是集团作战的优势了,单单只用步兵或是骑兵很难做到这样。

和殴打的作战就要结束了,骑兵一个冲锋,奈良城陷落。 居然还有一座大学。

换连弩上来射死殴打弓箭手,骑士再抢了殴打一个工人,就去找殴打要赔款。

今天先更新到这里。 明天要出野外做实验,估计这几天就要断更了。

欢迎各位继续提意见。

回复 #174 白鹄 的帖子

感觉前期压制的很好。 我的问题是 我用拿破仑速攻,走自主线  40回合4城 3棒1长矛2骑射2弓。但是美国被我主动宣的情况下,还被罗马(第一名)宣,还能拉出4长矛4骑射2投石2骑手的队伍反攻我。。。。

日本不是灭于地震,而是灭于白鹄

45回合国立, 75回合出击, 90回合出骑士前骑手已下3城(烧了1个)

用LZ的图打了下, 4个小麦果然不是盖的, 首都发展极快! 75回合5骑手一杀出, 分数当时第二的小日本应声而倒!

备注: 报恩寺的大科秒了骑士, 目前首都在赶造巴黎圣母院!  有点失误, 不该秒骑士,自己研究骑士也就是5~6回合而已!该坐地或者留着秒进文艺复兴时代的!

大家可以看到, 在没有出大学的情况下, 90回合科研达到了89, 而LZ这个时候才46.    早就说过,学院科研一出, 战争机器一响,LZ分成贡献的那点科研根本不够看! LZ分成不仅拖慢了军事, 而且拖慢了文化, 而单城的军事/文化优势可以轻易转化为科技优势。 总体来说弊大于利!

回复 #177 idontknow 的帖子

个人浅见:
单城和多城的科技节奏和爆发点不一样, 不能单独靠一个时间点的瓶子数来比较高下. 就像一般女孩发育比男孩儿早, 有时小学三四年纪的女生比男生还要高,但不能说女人就比男人长的高.

单城在大学之前科技是比多城快的,尤其可以更快的出赞助政策. 但大学之后,多城的科技优势会渐渐显露,不只是瓶子上,大科数量也会比单城要多.

个人觉得单城多城各有利弊,关键还是要看图和邻居.这个图的话,算是单城多城两相宜. 首都资源丰富适合单城, 地形上算是半个后花园,铺成军事压力相对较小, 周边地形超棒(至少东京那个两河流域是很不错的分城点).多城也不错.

PS: 说了一大堆,等于没说. 俺只是来和稀泥的

回复 #178 thwsl 的帖子

如果想用多城爆大科的话, 我直辖一个傀儡不就好了?  可以打下日本首都再直辖, 京都有空中花园的哦。 何况我用战争带来的巨大收入已经同盟9个城邦了, 其中好像有3个是航海吧, 如果直辖一个, 粮食会非常多, 发展会非常快!

多城的不好之处在于拖慢了军事和文化, 而单城的军事和文化优势可以轻易地转化为科技优势, 这个优势还是累积的。 随着时间的发展, 我早出击和早赞助的优势累计得越来越大。 如果, 我的5个骑士基本都是三级平地了, 打倒日本后打第二家也是无往而不利。

骑兵流的本质是暴力+精兵, 当然要大打, 早打。 任何破坏战争努力的行为, 哪怕是种田, 都会延误帝国的发展。

T大还没考虑另外一个问题, 那就是打不打得过的问题! 如果日本吃了猛药一样发展, 或者说邻居不是日本, 而是俾斯麦, 泰国之类骑兵的克星, 那么, 我75回合出击, 90回合出骑士, 依然可以拿下。 而白大120回合出击就难说了, 敌人那时候说不定有来福或者加农了。 我的泰国战报, 在128回合就看到了俾斯麦的加农。