设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 学习了一把蓬头垢面,傀儡火球真心牛X

最近看了蓬头垢面的战报,心痒难耐,重新更新了FFH2的MOD,模仿打了遍,太监了5,6把后,终于摸清了傀儡矮人的G点 。昨晚轻松过神。
用过WB看地图,首都不好,但地理位置好,打掉邻居塞安隐修会,在补2城,可以圈1/4的大陆后花园,后来成了红龙的栖息地。
初始棒子运气好,先是随机事件10块钱买了药膏(后来单骑灭国用上了),然后野外能量团随机给了轻甲的晋升,-20% +1 , 带了1个白版棒子防守,用了50回合灭了邻居2个城,杀了不下30个棒子,经验升到200+,轻松拿到女神。
科技出了大地教后,先走建筑出傀儡王,然后走元素理论-巫术,造烈焰节点出爆炸工厂,最后走工程学,大工秒那个全国锻造厂的奇迹,科技放弃出铜铁线。开黄金全国出兵,高 城出石像鬼,低 城出木魔像,12回合黄金过后,出了大概12个石像鬼12个木魔像,宣了第一的海盗族,积分是我的1倍。火球强在 是2,部队从敌城3格走到2格,移动力消耗完了后,招火球,轰1轮;走到1格,再轰1轮;下个回合攻城,一共打了3轮火球,都是轻松下城,除了第一城,必须要用英雄杀掉对方的英雄。下了第一城后,其他城2轮火球守城部队就光了了,部队都还没移动力下城 。以后一直轰到灭了全大陆。
个人认为,没必要出铁魔像,战术的中心是足够的火球把对方都轰到渣,只要有部分兵力够高,能防住对方的自杀攻击就可以,攻城几乎不需要高 部队。而8 石像鬼是替代长弓,做保镖比10 铁魔像只好不差。科技上优先出工程学,可以用1个大工完成全国+25% ,工程学线的 比铁线的 还要少不少,又不受铁资源的约束,大地教的后续科技也可以省下来。早点暴兵早受益。
感谢蓬头垢面的战报。
PS,FFH2我可是翻译君之一哟。
原帖由 mahat 于 2011-11-29 11:16 发表
最近看了蓬头垢面的战报,心痒难耐,重新更新了FFH2的MOD,模仿打了遍,太监了5,6把后,终于摸清了傀儡矮人的G点 。昨晚轻松过神。
用过WB看地图,首都不好,但地理位置好,打掉邻居塞安隐修会,在补2城,可 ...

yes!你抓住重点啦!鲁崔尔普就是这么打的!

我出铁魔像只不过是个人爱好华丽而已

FFH第一个棒子太重要了~

我擦。。。

余灰就这点不好,前期没法探险。。。

后来我成长成了文明,被蛮族宣了,我的神医在地牢里找到一火矢

原帖由 九万八千 于 2011-11-29 12:25 发表
我擦。。。

余灰就这点不好,前期没法探险。。。

后来我成长成了文明,被蛮族宣了,我的神医在地牢里找到一火矢

我的余灰通常都是直接向蛮人宣战,不等龙城火法了

傀儡矮人的初始棒子作用比较一般,因为没有可以升级成近战系其他兵种,只能走弓箭,科技上的弯路也比较多,不能一头到底,其实无敌的是火球,而不是兵种。

原帖由 hugh88888 于 2011-12-1 12:15 发表
傀儡矮人的初始棒子作用比较一般,因为没有可以升级成近战系其他兵种,只能走弓箭,科技上的弯路也比较多,不能一头到底,其实无敌的是火球,而不是兵种。

我感觉FFH科技可以一头到底的种族几乎没有吧,傀儡矮人起码可以放弃铜铁线,鲁崔尔普建筑后的9力(6+50%)木魔像不是挺给力吗,虽然用不到最后。。。。。。

标题

原帖由 蓬头垢面 于 2011-12-1 12:52 发表

我感觉FFH科技可以一头到底的种族几乎没有吧,傀儡矮人起码可以放弃铜铁线,鲁崔尔普建筑后的9力(6+50%)木魔像不是挺给力吗,虽然用不到最后。。。。。。

我的意思是傀儡矮人基本只有一条路,没有其他选择,特别是早期,而早期的强棒后期只能变成神箭手或者或者弩手。这样前期部队升级后在后期作用不明显,还有就是路线上比较杂,要魔法,宗教,工业三条路线支持。运气好可以通过科技交换获得,运气不好纯研发的话成型慢。

原帖由 hugh88888 于 2011-12-2 07:44 发表

我的意思是傀儡矮人基本只有一条路,没有其他选择,特别是早期,而早期的强棒后期只能变成神箭手或者或者弩手。这样前期部队升级后在后期作用不明显,还有就是路线上比较杂,要魔法,宗教,工业三条路线支持。 ...

嗯,是的,鲁崔尔普就是个后期,成型前不咋样,成型后就很强了,所以要撑过前期就需要一些强力的英雄

探险偶然性比较大,如果可以SL一定会比较轻松

标题

原帖由 蓬头垢面 于 2011-12-2 08:27 发表

嗯,是的,鲁崔尔普就是个后期,成型前不咋样,成型后就很强了,所以要撑过前期就需要一些强力的英雄

如果可以的话下把打遗族吧,不要rush的,出冬神打,再把四死骑弄出来杀掉,是不是要求太多了,不过很有挑战,我5把里面4把tj,剩下一把总是没耐心完全打完。
不过总的来说两个矮人没有两个精灵强,矮人都太后期了,前期不好混,地盘小了科技跟不上也挺讨厌的。

原帖由 hugh88888 于 2011-12-2 10:06 发表

如果可以的话下把打遗族吧,不要rush的,出冬神打,再把四死骑弄出来杀掉,是不是要求太多了,不过很有挑战,我5把里面4把tj,剩下一把总是没耐心完全打完。
不过总的来说两个矮人没有两个精灵强,矮人都太后 ...

我以前玩遗族,真是苦逼啊,要是不建仪式还好,就当练基本功了,建那些仪式简直就是坑爹,算上科技、外交、造价成本的话冬神是性价比最差的单位了,我要是再打,老老实实暴兵算了

标题

原帖由 蓬头垢面 于 2011-12-2 12:30 发表

我以前玩遗族,真是苦逼啊,要是不建仪式还好,就当练基本功了,建那些仪式简直就是坑爹,算上科技、外交、造价成本的话冬神是性价比最差的单位了,我要是再打,老老实实暴兵算了

我支持你,并很期待你更多的战报,其实没看你战报时一直觉得大地教的英雄不怎么好用,看了才知道是没用好,而且看了让人也有种想发个战报的意思,只是我玩的是那个英文的ff的mod叫升起的什么,很多时候很莫名,稀里糊涂的。而且每次都有新发现。

原帖由 hugh88888 于 2011-12-2 16:01 发表

我支持你,并很期待你更多的战报,其实没看你战报时一直觉得大地教的英雄不怎么好用,看了才知道是没用好,而且看了让人也有种想发个战报的意思,只是我玩的是那个英文的ff的mod叫升起的什么,很多时候很莫名 ...

好啊,期待你的战报,更多人发战报FFH才会更火啊

原帖由 蓬头垢面 于 2011-12-2 16:09 发表

好啊,期待你的战报,更多人发战报FFH才会更火啊

英文版的很多时候打得有点莫名

尼玛,怎么把人练到15级。。。TM遥遥无期啊。。。

回复 #16 九万八千 的帖子

ffh升级很轻松,很快的,我经常有单位20+级