设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级马拉松埃及, dulailion的同图, 非战报

原帖由 zz_fly 于 2011-12-2 13:07 发表
首都那一个空格90%是铜铁马之一,最不济是铁,那就用剑士下城。
而且按照上述讨论,一分前肯定研究好铜或者畜牧,二分前肯定铜畜牧都研究好了。
打算让小野开城的话,一分二分去占战略资源即可。

马拉松 如果是铁. 你没机会自己打小野!

回复 #221 dubailion 的帖子

我上个帖子那180多个回合白打了?
我都清清楚楚的说明了最后还有个小野城等着我用骑射收割的,怎么可能没有机会啊。

原帖由 nanoprince 于 2011-11-30 22:04 发表
这个你错了。
最重要的不是初期的 有多少,而是用在哪里?怎样最快的生效。

和围棋一样。开局要最快速度占据战略要点。
譬如战略资源,譬如地缘要冲,譬如外交先机,譬如首发宗 ...

这个比喻赞一下,确实是实地与外势的关系。捞得太狠局面会失控。

原帖由 RP_MAN 于 2011-12-1 15:33 发表

我完全同意你上面说的所有的话啊。 分歧在于对这段话的解读

现在知道你的原意是具体找到一个最优解在计算上有困难。
但是一开始以为你想说的是这些信息限制导致了最优解不存在。

我觉得如果你不是用构造性的证明指出最有解的唯一性,你就必须忍受一部分人对于你的结论的怀疑。

原帖由 zhl 于 2011-12-2 13:25 发表

你不是都号称小弓+勇士rush掉ai的么...

那是举国之力!

原帖由 zz_fly 于 2011-12-2 13:17 发表
我上个帖子那180多个回合白打了?
我都清清楚楚的说明了最后还有个小野城等着我用骑射收割的,怎么可能没有机会啊。

有些地图 AI 动手很慢 如果AI主动堵你 你就知道了

回复 #222 zz_fly 的帖子

总而言之,就算你100种情况都验证过了,还有第101种例外无法说明

回复 #227 dubailion 的帖子

标准数量的AI能堵得多快?
而且走青铜畜牧路线,一分二分圈不到战略资源,你这是故意的吧?
就算你兵不够AI已经找小野麻烦了,你可以把少量的兵堆在小野城边捡漏。
没有Better BTS AI的AI早期一回合拿下小野城的概率低得可以。
真不巧AI拿下了,对AI宣战做了他就是了,反正都是捡漏。
所以说马拉松下不是非常关键的节点,留给小野开城也是不错的选择。

原帖由 赤名莉香 于 2011-12-2 13:40 发表
总而言之,就算你100种情况都验证过了,还有第101种例外无法说明

我只求75%几率 NOSL 不挑图过神.

所以你说的这种情况,我觉得可以接受.

原帖由 zz_fly 于 2011-12-2 13:43 发表
而且走青铜畜牧路线,一分二分圈不到战略资源,你这是故意的吧?
就算你兵不够AI已经找小野麻烦了,你可以把少量的兵堆在小野城边捡漏。
没有Better BTS AI的AI早期一回合拿下小野 ...

关键是 你出战略资源的科技没!

回复 #231 dubailion 的帖子

而且走青铜畜牧路线

拜托,你是眼镜度数不对了还是语文没学好?
无论你这图还是我那图,走畜牧青铜是很正常的。
我走弓箭只是演示给你看而已。

原帖由 zz_fly 于 2011-12-2 13:43 发表
没有Better BTS AI的AI早期一回合拿下小野 ...

拿城的目的就是要战略资源! 如果早期有铜,基本这局就胜了!

我问的就是早期没铜 怎么办. 你如果每桶,还打人家呐! 人家不收割你就不错了!

回复 #233 dubailion 的帖子

一分没铜那就二分搞马啊,骑射不是一样用。
没铜就被艹翻的话,这楼里用马车的都是外星人么?
而且战略资源的分布哪里会稀疏到三个城什么都没有的?
真尼玛怕自己脸背,生成地图的时候资源开balanced就好了。
你是不是除了用过斧头帮打仗就没用过别的战术啊?

原帖由 zz_fly 于 2011-12-2 15:35 发表
真尼玛怕自己脸背,生成地图的时候资源开balanced就好了。 ...

你算算 研发 畜牧 弓 骑射 需要多少回合! 如果首都丛林多! 你没法种村怎么办!

原帖由 zz_fly 于 2011-12-2 15:35 发表
真尼玛怕自己脸背,生成地图的时候资源开balanced就好了。 ...

不是斧头帮战术.  只有铜 才能让你在中前期攻守都不吃紧! 不容易被宣! 不怕小野

原帖由 dubailion 于 2011-12-2 15:59 发表

不是斧头帮战术.  只有铜 才能让你在中前期攻守都不吃紧! 不容易被宣! 不怕小野

我只求75%几率 NOSL 不挑图过神.

所以你说的这种情况,我觉得可以接受.

既然要吹水75%几率 no sl 不挑图过神,那还纠结个啥的有铜没铜

另外都说了几次了,开局没铜的话有没铜的打法。开局没铜能过神的人多的去了。

原帖由 RP_MAN 于 2011-12-2 16:02 发表

既然要吹水75%几率 no sl 不挑图过神,那还纠结个啥的有铜没铜

另外都说了几次了,开局没铜的话有没铜的打法。开局没铜能过神的人多的去了。

我要的就是没铜的打法呀!

没铜马拉松过神的,在哪呢?

没铜没贵金 马拉松过神的方法

马怕小野的长毛  怕小黑!  为了防止他们 就要出弓

如果没有青铜 出兵很慢, 一旦被宣基本GG