设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

MOD制作完整流程展示

为了鼓励大家好好学习,所以设立这个积分限制,随着
积分的增加,将能看见更细节化的教程。(回帖更新)
                                                                   克平
[Point=25]
步骤一、立项
    主要是设定一个游戏背景,以及估计制造这个MOD
可能会遇到的难度。而通常情况下,这时估计的难度
会较实际操作低很多。

[/Point]

[Point=35]
步骤二、绘制科技树
    作为MOD背景的最直观表现,这个是非常需要重视
的一步,通常这也是制作MOD的第一道坎。

[/Point]
[Point=45]
步骤三、百科部分
    这个是最难的。因为综合安排文本、图像及脚本
三部分的协调一致,所以在动手之前于大脑之中一定
要有个很清晰的概念才可以!统筹安排才系王道!
[/Point]
[Point=55]
步骤四、界面美化及配乐
    这一步属于可有可无的部分,忽略他也没有什么
关系。但是如果加以注意的话,将能获得更加美好的
效果。
[/Point]

百科的一些基本常识

<P>百科Civilopedia.txt 编写规范</P>
<P>[Point=200]
类别码说明
BLDG 标识的为建筑或者奇迹
RACE 标识的为国王单位
GCON 标识的为游戏控制(又称事件控制)
GOOD 标识的为资源
GOVT 标识的为政体
PRTO 标识的为部队单位
TECH 标识的为科技
TERR 标识的为地形
TFRM 标识的为地形改进</P>
<P>
#DESC_类别码_关键字 对应为 #BLDG_关键字 的详细说明</P>
<P>#TECH_ 在内容较少的时候可以只写 #DESC_TECH_
       而在编写BIQ的时候,仍然标识为TECH_</P>
<P>$LINK&lt;关键字=类别_关键字&gt;为指向关键字的一个链接
比如  $LINK&lt;knight=PRTO_Knight&gt;</P>
<P>{关键字} 表示以粗体显示该关键字
[关键字] 表示以斜体显示该关键字
如果行以符号  ; 开始则表示注释,该行内所有内容均不在游戏中显示
如果行以符号  ^  开始则表示在游戏百科显示中新开一行
                        百科的内容较长时即需要此符号
                       或者以一个空格表示换行
                      使用Editplus对文本编辑时基本相当于光标到7位置即为一行</P>
<P>#EOF 表示百科结束
[/Point]
</P>

<P>百科Civilopedia.txt 编写规范 UP完毕</P>
非常谢谢两位的指导,很不错的贴子!还有没有更多的内容呢?期待!...
<P>随后会慢慢加的,一下子讲太多容易吸收不了。</P>
<P>看不见啊!</P>
<P>想学习</P>
要好高的分呀!
看不见
这分数跳得太历害了,我稍稍改改[em07]
<P>看不到``分数要求会不会太高了```</P>
晕啊,楼上的就一分啊[em06]
新人看不了啊。。
<P>看不到。。。。。。。。</P><P>55555555555555555555555555555555555。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>我只有4分啊。。。</P><P>欺负新人啊。。。。。</P>
我要学习!我要学习!我要学习!
不知道我什么时候可以修炼成仙啊!!!!?
请问:灌水有罪吗?
<P>分数设置也太高了吧</P><P>搞新旧歧视</P><P>我谨代表广大中国文明新人表示强烈愤慨</P><P>这话好像谁说过</P>
<P>不算太高吧,想学习MOD的一般都不是潜水员,一般都是经过一段时间修炼的</P><P>初始设置的分数可能几天就有了.</P><P>换个角度说,如果已经把其他学习帖子都看了,都参与了讨论,那么这点分数怎么说都会有的</P>
支持的说,人家的劳动也需要大家的热心支持的,如果只是来找找什么,看看什么的话,失去了论坛的意义。望大家支持,强烈支持。--有没说错话啊!!