设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【Dawn of Civilizations战报第二番:阿拉伯皇帝战报】安拉之剑

好事,不过估计胜利前用不上了

君士坦丁堡全力出大仙,不知道这次运气怎么样

那边,老秦还在和太监孜孜不倦地拉锯,全然不知已经大祸临头了(看看时间,谁快出来了?)

诺曼底城市正在被策反,趁着这段守军力量被削弱的时间去打酱油

拿下,推平

印度那边双教圣城出了奴隶暴动的随机事件,花钱摆平

Q:这种随机事件的出现频率和稳定度有内在关系吗?

A:出现事件和稳定没关系,但是出现事件会因为城市红脸-稳定(特别鸣谢 @独裁少女团殿 提供答案)

那不勒斯那边已经跟我们停战了,城防也轰得差不多了,应该可以打罗马了

1155年,阿拉伯对基督教教皇国的战争正式爆发——我们要将真主的意志加到异教徒的圣城上!!!

又是一个伊斯兰兄弟,第一次觉得小胡子不那么讨厌。。。

又是一个大科——现在点造纸也没什么价值了,只好改疯人院了。这局在造纸研究上的安排真是一大败笔,完全的昏招

那边罗马已经在同回合被拿下了——从此,曾经是异教徒的教皇宫,现在永远地属于真主!

之前的那个大艺现在就派上用场了——免去无政府时间,同时还有望挤掉那不勒斯

教皇宫不是主要的,主要的是可以提供四点经验的大竞技场,这样,兵营加政体再加奇迹,出来就是三晋升的兵

离200还好远啊~~~

不过抢到150了~

回复 #147 阿根廷铁路 的帖子

一直以来 小胡子都是一个很萌的存在~

回复 #150 sweetrryy 的帖子

放心,今晚保证到200

维也纳开始上神棍了,就近给小弟吧。
其实现在开始传教稍稍偏偏晚了一点,掌握好时机完全可以在英国和西班牙涨人口之前冲到40%的

在贴吧发这篇战报的时候,大家在这里就塞浦路斯岛上的那块铜的问题展开了激烈的讨论

以下是当时讨论的原纪录

315panda:铁路,请问苏尔左边那个岛上的铜怎么才能用到?必须在上坐城么?我修了矿和路好像都没用

soul_breathing(本人):回复206楼:我直接就可以利用啊,只要文化覆盖了就可以,你那次是不是海域被封锁了?(事实证明我错了)

再比比:       引用 315panda (206楼)

铁路,请问苏尔左边那个岛上的铜怎么才能用到?必须在上坐城么?我修了矿和路好像都没用

你是想要把资源连接上?孤岛上的资源除了直接坐上去,否则是没法连接的。塞浦路斯岛(就是你说的那个到)上的铜只是为了增加苏尔的工业,不让它那么废而已。不过说实话,真正废的应该是耶路撒冷

维斯瓦的雪精灵:    引用 再比比 (209楼)

你是想要把资源连接上?孤岛上的资源除了直接坐上去,否则是没法连接的。塞浦路斯岛(就是你说的那个到)上的铜只是为了增加苏尔的工业,不让它那么废而已。不过说实话,真正废的应该是耶路撒冷

有航行再在孤岛资源上修相应设施然后修个路就行了

再比比:    引用 维斯瓦的雪精灵 (210楼)

貌似不行,我以前试过,不知道这话是谁说的,当初我听到就试了一下,结果不行

阿昌爸:其实在资源上修个要塞可以搞定了

维斯瓦的雪精灵:    引用 阿昌爸 (212楼)

其实在资源上修个要塞可以搞定了

在城市工作范围里 你修个要塞?

维斯瓦的雪精灵:    引用 再比比 (211楼)

貌似不行,我以前试过,不知道这话是谁说的,当初我听到就试了一下,结果不行

我再去试试看

阿昌爸:    引用 维斯瓦的雪精灵 (213楼)

在城市工作范围里 你修个要塞?

要塞有城市的效果,相当于城市建在上面.

维斯瓦的雪精灵:    引用 阿昌爸 (215楼)

要塞有城市的效果,相当于城市建在上面.

在城市工作范围里

阿昌爸:    引用 维斯瓦的雪精灵 (216楼)

在城市工作范围里

在文化范围内都有效.

维斯瓦的雪精灵:    引用 阿昌爸 (217楼)

在文化范围内都有效.

看懂我问的再答

修要塞后人口在地块上工作的产出等于不修要塞时的产出

315panda:    引用 维斯瓦的雪精灵 (210楼)

doc里面修完矿再连路那个铜确实用不了。

soul_breathing(本人):    引用 315panda (219楼)

doc里面修完矿再连路那个铜确实用不了。

@维斯瓦的雪精灵 @315panda @再比比 @阿昌爸
是的,我检查过了,那个铜确实是无论如何也起不了战略资源作用的,只有产出而已

请教一下高手,塞浦路斯那个铜到底是怎么回事

1170年,来一次悲剧一次的意大利出现,这局当然继续悲剧。。。
注意,意大利出现是不会有城市或是单位归顺的,这是意大利杯具的根源

而且这一次意大利还脑残地把军队全撤走,威尼斯也没了,空城佛罗伦萨果断秒掉

意大利,走好,不送。。。

真主的光辉在欧洲大陆盛开,真主的意志在欧洲人那里得到贯彻!

推完意大利稳定度已经相当吃紧了,事实上之后就有城市宣布独立

拖了三百多年的造纸终于出现了,终于可以上桑科雷了

放雅典,在当时应该是最快的选择

葡萄牙上门,基本酱油的角色