设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个直播战报。已经选择罗刹女人并进展到76回合。已经127回合,楼主比较绝望中。

论坛上发直播战报的人不多。我自己很少发战报,现在发个直播战报来。这样的话也能避免自己玩文明没激情,或者经常S/L,或者半途而废的情况。
玩法:
Civ4 3.19 无任何mod
神级,fractal地图,选择宗教,无村落。
随机领袖,生成3次地图。(三个图,三个领袖)。从中选出一副(容易的)进行直播战报,选图前不能移动单位。每天进展一点,直到胜利/大局已定/失败/败局已定结束。
在过程中吸取大家的建议,如果有人提出合适的建议的话。

好,现在开始:
生成地图:
来自韩国的Wang Kon,Financial,Protective

起手神秘采矿。海岸,短河,一个贝壳,一个牛,黄山上移民。

来自凯尔特的Boudica,Aggressive, Charismatic

起手神秘捕猎。沿河,暂时只能看到一个麦子。已经能看到沙漠。

以及来自罗刹国的Catherine,Imperialistic,Creative

起手捕猎采矿。半岛,断河。三个宝石,一个牛。有可能会被孤立到一个小岛。

近日决定选图,选领袖,以及首都位置。
0回合的3个存档已上传。
欢迎大家以任何形式互动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

目测图1 会简单点
叶妹妹看上去美 应该会很累

到底发哪个?

很好,直播战报,话说打那个?

还没决定。一来给自己些思考时间,二来看看其他人意见。
现在初步的想法是Catherine的三宝石是眼见的实惠,不忍心放弃,但是看地形比较怕落单。

回复 #5 linfeixb27 的帖子

可以先开宝石!

第三张图要是把牛换成猪就好了

思前想后,禁不住宝石诱惑,选择了罗刹女人。三个领袖中,她的属性我最不喜欢。creative以及imperialistic都不符合我风格。可惜谁让她起手宝石呢。
开图之前希望有个海产,结果可惜:

首都很一般吧。除了宝石,没啥长处。值得一提的是,有出海口。

科技选择畜牧,捕鱼,sailing,石工。城建是工人,侦察(第一个死了...),棒子,棒子,渔船,灯塔,大灯塔。
这里出个渔船侦察。玩fractal地图出渔船侦察比较重要。

可怜的侦察死了,75%的胜率搞不过。比较可惜。

在57回合建成了大灯塔,为了这个玩意,耽误了扩张,而且把周边的树都砍的七七八八了。不过带来的好处也比较大,首都从3商路收益增加到了9商路收益。全国收入从35涨到了41。这里特意攒了点钱,随机事件的玩法下,有些现金还是不错的。在研究完青铜,轮子,农业,制陶,writing后,我们开始研究metal casting。这个科技带来一种船,并且是光学路线上的必经之路。奇迹青铜巨像就不考虑了。

渔船从旁边的岛走了一圈回来了,为开分城准备。其实还可以再探索右边的岛。现在觉得探索也许更好。
德国的frederick占据了这个岛,好大的岛啊,此人潜质无限。

我自己的岛。比较小,资源也少。现在小野是个麻烦事。

一个随机事件,加1个金币的产出,聊胜于无吧。

开下2个分城,76回合的时候准备收工睡觉。改天继续。
分城起手先造灯塔,是不是有些不合理?我在犹豫于灯塔,谷仓,图书馆,渔船等诸多选择。
现在2分的渔船还没解决呢。

最后比较纠结的是,大灯塔会给我带来个大商人,怎么利用这个伟人我有点没想法。总不能吃闲饭啊。

回复 #9 linfeixb27 的帖子

zhe这种图不会打

赶上直播了吗,呵呵,个人觉得罗刹女的图还是可以,宝石都是平原的,开发方便,科技飞快,首都生产力也勉强过得去

早起伟人直接入城也不错的
或者,点货币,不过有大灯的情况下货币收益可能会打点折

创新领袖,个人感觉1分左一格,2分上一格比较好

上次钻研了下大商人的发现列表,看到civil service,觉得不错,准备沿这条线走。需要研究字母表,货币,法典,并且不能研究(或者研究好)君主制。
所以我之后的科技线路选择了字母表,货币,法典线路。

居然找我要科技,不给。

有大军出现,别的世界上已经战火纷飞了啊。

刚刚发现货币的回合。Frederick有260金币的现金。

过了1回合,他就一个子没有了...呜呜呜。

2分有铁。能出剑士杀小野了。

又有大军出现。我则完全不明真相。

把旁边那个岛也探了,也没找到俄赛俄比亚所在。Frederick独霸两岛,是我们三个人中最领先的。

大商人出来了,我去,civil service秒不了。我已经无力吐槽了。
(从图中可以看出,这期间遇到了伊莎贝拉。分数比Frederick还高得多。至今对于她在哪里完全没头绪)
正在向大图努力,毕竟有大理石。
现在怎么办,我去。

原帖由 guxueshi121 于 2011-12-6 20:05 发表
大商如果实在没地方去,就近撒。话我觉得是不是3最难打呢?

起手有宝石啊。我太贪宝石了。大商,呜呜呜,心痛。

原帖由 linke21 于 2011-12-6 21:15 发表
zhe这种图不会打

论坛上发fractal战报的不多。这图偶然性较大,可能连成一片,也可以一个人一岛。
我这打起来十分不稳。说不定哪回合就挂了。

原帖由 horsejoker 于 2011-12-6 21:17 发表
赶上直播了吗,呵呵,个人觉得罗刹女的图还是可以,宝石都是平原的,开发方便,科技飞快,首都生产力也勉强过得去

我也对首都比较满意。如果在有个水产就好了。

原帖由 flamencoxu 于 2011-12-6 22:54 发表
早起伟人直接入城也不错的
或者,点货币,不过有大灯的情况下货币收益可能会打点折

呜呜呜。准备点civil service的...

原帖由 enjoy 于 2011-12-7 10:35 发表
创新领袖,个人感觉1分左一格,2分上一格比较好

2分现在能吃到大理。1分确实值得左1格。

前些时间稍忙,现在继续发战报。

上次的大商人准备点civil service,结果发现不能直接研究,无奈需要两个回合。选择研究完literature,然后研究完civil service,然后罗盘,机械,光学。
这里首都在争取大图书馆。有大理石,不错的首都,大图书馆有希望。

此图只为大军。

德国人有不少现金,拿过来。下回合换到君主制,再一并转政体。

西班牙女人已经登上我的岛,我去。

西班牙女人已经在我的岛上建城了。唉。我的岛啊。

大图书馆在远方建成,我落后4回合败北。全当打钱了,擦。(我认识的人里没人会这个科技)。

又是只为大军。

这里一个非常令人难受的失误。本来是造剑士的,结果不小心把机械研究好了。变成了干小野弱很多的链锤,还浪费很多锤子。

又是大军。另外图中有小野船。我有一个城开始造trime(拼写可能有错)的那种metal casting研究出来的船。对这种小野船有50%加成。

终于找到西班牙以及埃塞俄比亚了。

光学好了研究天文。天文很慢。有个意外事件,让我能研究的稍微快点。

已经看到一个蓝色的阴影。当时我以为是法国。我决定下回合发现了此人之后,再决定如何交易。(当回合可以用机械从埃塞俄比亚换到造纸/哲学,下回合他会机械了,并且哲学也不换了,我去,我猜是他用哲学跟西班牙换了机械,这个交易让我亏大了)。

机械他会了,哲学不卖了。真是难办。我决定从他手里获得造纸(通过civil service),然后与德国交易地图。发现没什么特别的地图。

只好从埃塞俄比亚手里买地图。75大洋没了。不过看到了世界。原来用渔船就能看到这么多人啊。觉得攀光学/天文有些不值了。现在觉得这局情势不利。西班牙太过强大。5个10人口以上的城,2个9人口的城,以及6个小城。这么多城,真是太大了。撼不动啊。暂时准备收工,酝酿下计划。

楼主一下就从远古到中古了。。。

回复 #17 linfeixb27 的帖子

fractal图就这样, 经常一艘小渔船+Writing就能环球.
伊莎贝拉坐大还不算糟糕.

原帖由 阿根廷铁路 于 2011-12-20 12:32 发表
楼主一下就从远古到中古了。。。

跳得有些严重,是吧...

原帖由 zahlen 于 2011-12-20 17:53 发表
fractal图就这样, 经常一艘小渔船+Writing就能环球.
伊莎贝拉坐大还不算糟糕.

现在还不算太后悔走光学/天文这条线了。比较期待另外两个文明。我应该是最先发现还没遇到的另外两个文明的,并可能尽量多的获利吧。

可能的进攻,最好的下手目标就是德国,但是还是很难,没有什么特比的时间段,能在军事上压倒性优势。可能需要在文化/飞船胜利上做文章了。