设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD 更新V22完美正式版 2013/08/16

回复 #220 epicss 的帖子

AI宣战,我打第一次的时候,好像是挑拨张角宣袁绍还是谁的时候出现过(这个记不确切了);
又打了一次,想挑拨孟获,结果孟获只肯宣刘表,确定后是跟我开战了。。。
  ===忽然想到,这个BUG有意思,如果是真可以买他宣我的话。
  我挑拨AI宣别人,然后再宣这家,是因为自己不想成战犯。

英雄史诗作用于英雄的话好。可以先出英雄史诗,再出英雄。
军营系列如果也对英雄有效的话,相当于加强了AI。因为AI的英雄容易死,玩家很少死。

如果能增加个回主城晋级,有意思。主城被攻时火速回援;尤其是猪哥,打完孙权回来走好几个月。
甚至回任意城(这个可以借用飞机的特性?),这个有必要没?

感觉功能越来越强大了。现在对原版反而没啥兴趣了。

感觉AI不热衷探路了。我到赵云升了主战坦克后地图跑了一圈,才发现司马懿、马腾。。。
我一般就探探周边。要开始推了,才用赵云去扫一下,买几个文化或航海城邦,也就几个回合。不然打起来了城邦都跟你宣战,还要多占很多城,红脸有压力。
其实同时 关张+猪庞徐去推已经足够了。

[quote]原帖由 100000 于 2011-12-12 14:58 发表

外交画面的人物太Q了,对不起三国文化的厚重,拜托这个也改改,光荣三国志11的画面很不错。
如果有固定的三国地图,可以考虑把城池先就做好,这样玩起来比很多三国游戏都好玩。

好期待你说的能做出来呀,有一个国人心中的三国地图和城市,光荣三国志的地图好多地方都做的人蛋疼

还有个问题:
诸葛弩和火箭炮怎么还要先拔剑?

回复 #223 wanren217 的帖子

呵呵,诸葛弩要先“拔剑”……

这个MOD里的英雄的所有晋升都是永久保留的,所以自从升过投石车,所有远攻英雄以后都必须先亮剑了……

昨晚试了下,我分别挑拨孟获、刘表、袁绍宣别的AI时,跟自己宣战了。

还有一个BUG,赵云突然蒸发了。
没有任何提示,单位列表也找不到,往下2回合也没出现。
消失的前一回合,赵云站在敌方一个被劫掠的地方(黑洞?),是个没开发的铝。
赵云已经主战了,敌人也没有空中单位

回复 #224 xjyz921 的帖子

好在我传统点完了,英雄最少3移动。

嗯,看来电脑全e文遭BS了,回头装个汉化去。

不过要翻译的话,我可以帮忙哦

回复 #225 wanren217 的帖子

孟获、刘表、袁绍宣别的AI
是否宣的是同一家AI呢,我见过一次挑唆别人宣曹操的时候变成了宣自己,不知是否每次都是曹操

回复 #228 epicss 的帖子

应该是宣曹操的。

顶,谢谢MOD组的辛勤劳动,很久不玩CIV5了,但是一直关注

终于打完了。感觉后期纯体力劳动了,没啥意思。
以后再也不把征服进行到底了,大局定了就可以结束了。

270回合,征服和外交同一回合胜利;
再有20回合,科技会胜利;
政策还有4小项点完的话,也可以文化胜利。

最终其它AI要不灭了,要不剩1~3城。
发现后期越往后越不卡,看来还是AI爆兵太多导致过关要花很长时间。

回复 #231 wanren217 的帖子

佩服啊
我自己是种田派,从来没征服胜利过
开始设计mod时更多考虑的是种田和征服的平衡
不过大家都更喜欢征服胜利,下一版就增加一些武将技和军事计,让战斗更加多样化,到后期也可以快一些

呵呵,其实我也是真正的种田派、奇迹控。

这次虽然想玩征服,可是总是往种田偏:
比如想要的奇迹都抢了;差不多加农之后才开始推;文化也始终没落下。

原版神标,就单城文化打到过胜利。
征服啥的,基本上打到中间就不想往下走了,觉得太累了。
就像玩三国志一样,也就开始有意思,打到后边已经没有动力了。
以后也不会把征服再打到底了。纯体力活。

这次还是有收获的,现在觉得征服流其实红脸真的不是问题。

回复 #233 wanren217 的帖子

我也是加农开始推,但是跟原版不同的是前期有英雄,所以战争一直没断过,加农出来的时候孟获刘禅刘表孙坚都已经被我打残求饶过了的说……然后加农出来了就顺着水路直奔中原,收拾中原的曹操、孔融、黄巾军,然后就火炮了……再然后就重开了……

回复 #234 xjyz921 的帖子

那你在加农出来的时候有几个城?

我想玩征服,可是玩着玩着就又回到种田的路上了,所以总是开始的比较晚。
因为担心城多的话红脸扛不住,直辖的话文化又慢。所以总想多开几个政策了再开战。
其本上传统满了才荣誉。因为我觉得+1移动太厉害了。

我不骗钱但签RA,所以加农到火炮RA+大科其实很快的,感觉没几个回合。

出现2个问题:
1,刘表那里突然出现好多魏延···
2,AI求和的时候从来不出任何赔偿,这应该不是正常情况吧??

回复 #236 bao-98 的帖子

1 这个我也遇见过,把下面这个目录里的东西都删掉
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\
然后重启文明5就应该能解决

2 这个,大概ai用了哭穷打法了

原帖由 epicss 于 2012-2-27 11:00 发表
1 这个我也遇见过,把下面这个目录里的东西都删掉
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\
然后重启文明5就应该能解决

2 这个,大概ai用了哭穷打法了

AI有的是钱有的是城啊,而且人人都这样, 很奇怪啊

回复 #238 bao-98 的帖子

我没有改过外交部分
也可能你用皇叔单城武将的打法,城少兵少,AI认为你国力不够吧

回复 #239 epicss 的帖子

``````````````我核弹都用上去了,炸掉AI几个城,AI还是一毛不拔, 哈哈,刘表的首都都被占了,也是什么都不肯赔