设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD 更新V22完美正式版 2013/08/16

原来如此。资料片把奇观弹出省略成右边小信息了,要自己手动点一下才出。我以前都是懒得点

多谢答疑

原帖由 epicss 于 2012-7-16 17:43 发表
有没有弹出完成奇观的界面呢?
加声望的代码在奇观的弹出窗口中处理的

建议加声望代码重做 ,点一次弹窗加一点声望。一直点就无限声望了,然后狂买武将,基本就没啥挑战性了

回复 #482 nevermiss 的帖子

呵呵,看来是bug
在正式版会解决的

问下楼主哦,我是705的版本,然后我玩三国MOD的时候完成奇观没有提示也没有弹出窗口,右边的消息窗口那也没有,但是我玩正常的游戏的时侯完成奇观都有窗口提示完成,这是怎么回事呢?是不是因为我的版本问题呢?我下的是3DM的汉化硬盘版

V12正式版(2012/07/19)

V12:
V12支持Gods and Kings资料片,可以兼容宗教和谍报系统。

安装:
下载地址在: http://dl.dbank.com/c0nv6tb33h
或:http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=456018
V12把百科mod也整合到了一起,只需安装一个8m的mod就可以了。
先把civ5mod文件下载到下面的目录中:
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Mods\
然后进入游戏,选择MOD,等待片刻后文明5会自动完成mod的安装。
这时在MOD列表中增加了Heroes of Three Kingdoms(V12),在后面打绿勾,再点继续进行游戏。

新增内容:
将资料片中的新内容加入了MOD中,为所有诸侯增加了1个UU/UB,个别诸侯增加到了3个UA,孙权等以前冷门的诸侯做了加强。

Bug Fix:
解决了完成奇观后重复获得声望的bug

武将系统:
对武将的能力做了削弱,提高了早期国家奇观的成本,去掉的大部分武将的UU替换(只保留了吕布和周瑜两位)。
在削弱武将力量的同时,强化了武将技的作用,增加了cooldown的设置,武将技的作用将大幅度提升。
使用武将技/军师计不再消耗经验,而是有一定的冷却回合数限制,并且可以得到一定的经验。这样设置可以更加自由的使用武将技。同时,武将差带来的武将技伤害也大幅提高。
武将的3d模型改为和普通单位一样的部队形式。

政策变化:
只保留了对传统和自由两个政策的修改。

FAQ:
1. 无法自动安装
把Heroes of the Three Kingdoms (v 12).civ5mod扩展名改名为.7z,然后在下面的目录中解压缩
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Mods\Heroes of the Three Kingdoms (v 12)\
然后再进入文明5就可以看到MOD了。

2. 显示英文界面
只支持赛爱维的汉化,由于其他一些汉化会用中文覆盖掉英文,三国mod为了同时支持中英文,只能配合赛爱维的汉化使用,请下载这个汉化补丁:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
安装赛爱维的汉化后会有中文和英文两个选项,在设置中要选择中文。

3. 和其他MOD一起使用的问题
目前只确认可以和Ingame Editor还有Info Addict一起使用,和其他的MOD一起一用不能保证兼容性。可能会在游戏中退出或假死。

4. 游戏过程中弹出错误窗口退出
先看确认问题3。
如果是老xp系统,文明5自身xp的兼容性就不好,不保证所有的xp系统都能用。
如果是win7系统,首先确认安装时删除了旧版本;
确认文明5是674或更高版本,并安装了所有DLC和资料片,看一下单人游戏中,巴比伦和玛雅的文明能不能玩。

5. 游戏中长时间无响应
先看确认问题3。
文明5本身很吃硬件,游戏后期两分钟一回合也正常。如果确实长时间无响应,可能是bug了,把死机前一回合的存档发到这里:
http://www.1mod.org/forum-160-1.html

6. DLC不全的问题
当安装全部DLC时,可以用到全部的UU和UB。但如果缺少部分DLC,也可在限制的功能下游戏。如果读档时游戏退出,可以尝试先设置一局剧情游戏,比如赤壁之战,然后不要返回主菜单,直接在游戏中读档。
这是由于在设置游戏是会将部分缺失的DLC中的单位3d模型换掉。

一个建议啊,个人觉得应该是武将和统率武力智力挂钩的,智力如果影响远程攻击 那黄忠不尴i尬了,我觉得可以考虑做成统率影响血量,智力影响获取经验速度之类,武力其实比较尴尬,如果影响部队攻防的话我觉得像周瑜这样的不尴尬了啊。
另外我觉得可以考虑用信仰点之类的来雇佣武将

对了 武力可以影响武技输出,智力也一样

回复 #486 驮铃 的帖子

有道理
新版本里武将技的输出会大幅增加,考虑给黄忠更强的特技
血量所有单位都一样,不能改...
信仰可以考虑换成经验,原来的造奇观换声望感觉还算平衡

为什么游戏速度只能设为“标准”,不能设为“史诗”或“马拉松”呢?

回复 #489 zxpd 的帖子

可以设啊,剧情和随机图都可以的

如果是这样,应该是我自己的系统及安装问题了,谢谢楼主~

下了最新版本。

武将拆伟人设施获得的技能是无法释放的。

例如一个无技能的武将,拆了海关获得暗器。图标上显示可以释放火矢了,但是无法释放。拆军事堡垒获得的兵书,也释放不了任何技能,混乱火攻镇静都不行。

发现俩BUG

1 现在所有的武将放完技能都能继续行动了

2 武将技能的说明没改过来

另外那曹操的山寨大小乔干嘛的?就是移民吗?貌似电脑好像很少用这个来建城…

开局最喜欢和曹操相邻,等他造完铜雀过去晃荡下就3 4个工人…

武将拆伟人设施获得的技能是无法释放的
这个我自己测试时没问题,用吕布拆了海关就可以放火矢,可能是其他bug导致的,能否发个存档上来看看

现在所有的武将放完技能都能继续行动了
新版本强化了武将技的作用,武将技之耗一点移动力

那曹操的山寨大小乔干嘛的?
两个快速移民,让曹操快速扩张的

血量如果不能修改可以考虑利用攻防修正来实现,另外武智能否做成2位数的,宝物是否可以改变武智,或者可以实现宝物赏赐或者剥夺问题,最重要点,君主应该可以上场的,可以考虑把君主锁死在首都(移动-99),这样可以弄猛点,还有,皇帝呢,皇帝呢!好吧,或者弄个玉玺抢夺模式。技能最好考虑攻防双方部队的战力,用个侦察兵放2技能搞死坦克的事有那么点点过了吧。
几个BUG :
城里面有船的话,就无法对城里面的部队放技能,提示不是 陆上部队。
宗教圣地没得掠夺宝物
骑兵怯薛升级攻城器后攻城器有攻城惩罚(很蛋疼)

我建成了世界奇观不加声望

原帖由 epicss 于 2012-8-1 08:57 发表
武将拆伟人设施获得的技能是无法释放的
这个我自己测试时没问题,用吕布拆了海关就可以放火矢,可能是其他bug导致的,能否发个存档上来看看

现在所有的武将放完技能都能继续行动了
新版本强化了武将技的作用,武 ...

马家的那几个马铁马休祝融之类就是不行。

我之前有一局,招了好几个将,也只有吕布获得的新技能可以放

建成了世界奇观不加声望
在游戏选项中不要选不弹出奖励消息 和 无基本浮动提示信息
加声望的代码是在弹出信息中处理的

武将拆伟人设施获得的技能是无法释放
已经发现了bug,在下个版本会解决的

宝物赏赐或者剥夺问题
宝物可以通过拆伟人设施获得,这个mod的一个基本设计原则是种田和战争的平衡,所以不希望通过战争抢到宝物,而是要种田种出来

君主应该可以上场,还有,皇帝呢
献帝争取加入到宗教系统中,君主争取在下一版做出来

有个不算BUG的问题向LZ反映下。
在游戏中占领了AI刘备的首都,但是刘备还有个分城,所以一会儿就重新拥有了国家奇观,但因为之前的刘备武将还存活,所以导致刘备拥有了两个关羽,两个张飞,两个诸葛亮,两个赵云。。不知道算不算BUG。
LZ的MOD不错,支持下!

回复 498# 的帖子

我没有选不弹出奖励消息 和 无基本浮动提示信息,但还是不加声望,也不弹出信息。
就是赤壁之战剧情,选刘备,送关羽,张飞和诸葛亮带的几个奇迹只加了一声望