设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD 更新V22完美正式版 2013/08/16

回复 #59 wanren217 的帖子

同上

回复 #1 epicss 的帖子

本人是三国迷,现在没时间了七本不怎么玩游戏了,除了三国。所以文明玩了玩也就放下了,看到这个又玩了起来。我几乎没生产或买过武将、工人、移民啥的。都是游戏给出的。而且一个也没舍得坐下去。升级确认别扭,跑回去升级再跑出来。

但是有个问题确认一下:
    武将都有加成。比如诸葛亮初始就有2次攻击,好像再升级闪电,也不会有3次。
    包括移动,本身已经3了,好像再升级移动+1,移动实际并没有增加。
    是这样设计的么?

感觉这次改动让武将废柴了好多,除了跑得快已经不如一个正常兵了,现在只能让文官种种田,武官探探路了,又回到了原始的文明打法~

我的英雄关凤升到近代骑兵,却连个野蛮人小弓都要打3到4次,况且我还升了平原2级了,人家小弓就在平原上
还有,我的英雄经验达到30就不能再增加了,各种升不了级

回复 #64 ian77777 的帖子

楼上情况很怪,打野蛮人就是30点经验,可以打一下城邦或AI看看涨不涨
另外装了v3后要删除以前的版本,再看看有没有冲突的其他mod
要不就发张图上来,我看一下双方的力量有没有问题

回复 #62 wanren217 的帖子

诸葛是可以到3连击的,晋升出后勤补给,然后还需要开满了传统,不然没有移动力也只能打两下
升移动的效果应该有的,包括开满传统和晋升中获得的机动能力和侦查2级
可否说详细点,具体是哪位武将在的到什么晋升的时候出现的情况,我来具体看看

我也碰到一回很诡异,不过是在V2的时候,看图
虽然减33%,但也不至于啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #65 epicss 的帖子

哦,我懂了,是打野蛮人只有30点经验,然后打不死小弓是因为我是直接右击小弓的,默认为远程攻击,所以要3下,
ctrl+A就能弄死了~看来是我的问题
不过希望LZ能把默认改为ctrl+A的这种,毕竟这个比较常用,B的话玩家一般会点的~
然后再吐槽下:英雄真的弱了...

回复 #67 前行的路 的帖子

你这有极度不快乐的减成,还有平原地形的减成,然后枪骑嘛防守也没有加成(不知道减不减),如果本身是白板的话就悲剧了~

英雄弱的没有玩下去的念头了,比普通兵都弱那还设英雄干什么?

回复 #66 epicss 的帖子

我印象中是关于,我晋级前先试了下移动,晋级后再试一次,好像移动值是一样的。
是不是政策里增加的,晋升获得的+1移动是不能叠加的?
还有那个+50%防御的,开政策后,英雄就获得了那个什么2级的。再晋升时只能升1级或3级。
就是说政策和晋级也是不能叠加的。

关于诸葛弩可以到3攻,我周二回家了试试。

我也吐槽下,AI英雄似乎太强大了:我升到来复的典韦(快满级了,有三级生存两级盾)杀到刘备城下,城中只有一诸葛妖人(加农),满血防守状态下,一回合就消失了.....

夏侯3级平地征服者平砍对方英雄加农掉1点血……  真是没法玩了

更新V4

网盘地址:
http://dl.dbank.com/c0qzjqkaa5

Bug修正:
修正AI首发武将侦查后不能升级的bug
AI首发武将不再用于侦查,而是会在家防守直到升级到马,这是因为AI首发在侦查过程中很容易死掉
AI文官可以正确的建筑伟人设施和完成伟人任务

平衡调整:
骑兵系武将可以习得弓兵系的晋升,这样就有超过20个有用晋升了
肉搏进攻和防守经验恢复到5和4
增加了刘禅侦查,科研和奇迹的倾向
AI城防奖励降低到5
取消了AI单位的力量奖励
AI武将力量奖励降低一半
伟人设施可以开发快乐资源

恢复了宝物加力量的效果:
长柄武器加了15%的力量
暗器增加15%攻击力
弓增加15%远程攻击
宝剑加2基础力量,在初期2点力量很厉害,后期就作用不大了
武将力量的奖励并不大,主要优势在于高机动性和回血快,战术多变灵活,这样可以持续作战获得大量晋升,从而在高级时有一定的优势。但和AI硬拼力量是不占便宜的。这样设计的想法是,武将通过灵活的战术,在防守中消耗AI的兵力优势,再转向战略进攻。不想让武将成为推土机式的单位。

地图:
完成了第一个剧情,英雄集结。12诸侯24城邦全部登场,有大小两张地图可选,所有诸侯都是脚踩奢侈开局,3格内有最少3种5到6个奢侈,有粮有锤。

太给力了......................支持下

支持!最近很少玩文明5,希望越来越完善!

武将升不了经验貌似是因为开了尚武传统,不知道为什么

回复 #73 jesse17951 的帖子

不能直接右击加农的,你犯了和我一样的错误,LZ把右击改成了远程攻击,所以只掉了一滴血,要Ctrl+a加农

剧情外交界面有点问题

剧情的外交界面有点问题,经常无法挑唆AI对其他AI宣战。表现为:挑唆刘禅对刘表宣战,成功后变成刘禅对袁绍宣战,再次点击对刘表宣战后,刘表不进入宣战的列表中无法挑唆。

地图在哪里?
我没找到在哪里下地图