设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD 更新V22完美正式版 2013/08/16

这次玩了下v4,难度6,好像英雄的移动加成去掉了。
提前好多升级到来福,晋晋级可以闪电了,关张2人就可以去推城了。
赵云就到处跑去绞杀AI的兵。

下次玩神试试。
其实很喜欢这个。主要是不用开分城、不用造兵。
英雄我一个都没舍得杀。。。可是发现英雄留几个就行了,下次武将就留五虎将,文官就留诸葛和徐庶吧。其它能科技的都坐地。

回复 #74 epicss 的帖子

V4有个问题:

比如我宣了孟获,结果有2个城邦同时宣了我也宣了孟获。
这2个城邦不是我的盟友,宣我应该是对的,但是宣孟获可能是BUG吧

回复 #80 wanren217 的帖子

主菜单游戏模组 单人游戏 自定义游戏 里面会多一项叫英雄集结,地图就在里面,当然要升级到v4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #79 georgehua 的帖子

这个很奇怪,可能是袁绍和刘表有防御条约吧,我自己没遇到股

回复 #79 georgehua 的帖子

我也一样
不光刘禅和刘表。唆使孟获宣刘禅,成功后成了孟获宣司马懿。

回复 #85 ghost9804 的帖子

确实有bug,下个版本会改掉

玩到后边发现AI和城邦都很能造兵啊,把所有的位置都塞满了兵
每个回合都要白屏一下
我跟看得到的城邦都结盟了,要越过城邦去打AI都走不过去
而城邦又不把兵都派出去送死。。。我都郁闷了

看到一个城邦有2个将军,以前怎么没发现还能有这个

回复 #1 epicss 的帖子

用MOD里边的英雄集结玩了2次神,选刘备。
绝不骗钱(指开战前先卖资源或分期借钱),初期SL几下,后期偶尔SL。

觉得有些变态。科技轻松领先,赵云和关张冲入敌阵简直如无人之境,灭敌回血。
文官基本没啥用。

另外,建议英雄还是按正常科技升级。
不然文官很早就可以诸葛弩了,觉得很变态。

回复 #88 wanren217 的帖子

多谢你的建议,AI战斗的确不给力,本来AI的武将应该很强,但不是造不出就是早死,很少能碰到,下一版考虑改进一下,另外刘备还有继续削弱

回复 #89 epicss 的帖子

关键是AI不会用英雄。既不会重点晋级,也不会好好保护。

所以我一般都是先把AI的主英雄灭掉。
还有不管AI或城邦,都是造的单位几乎塞满地面了。所以打起来晋级很快的。

全标刘备通关一次,报告BUG如下:
1.AI 董卓不会升级吕布为骑手,似乎是因为吕布为兵种引起,孙权的孙尚香无升级问题,又似乎是AI不会判断吕布等不需要战略资源的武将在无战略资源下也能升级,建议设置为获得相应科技后自动升级。
2.所有AI的战车射手都会升级为蒙古弓骑,应该升级为骑士才是正常的吧?
3.AI开发奢侈品似乎有BUG我一盘里AI很多奢侈品早就可以开发了,但是就空在哪里无人管。
4.跳过弓箭直接出诸葛亮一样可以升级为诸葛连弩,应该限制这个升级前提为弓箭,类似升级都应该加科技前提。
5.英雄史诗的单位加强应该削弱或者增加造假,加百分之15%英雄战斗力太BT了。。。
6.升级项目还不够多,到后面我的刘备英雄只有春哥可以学了,建议增加海军系列晋升。
7.刘备群恢复能力需要削弱,否则诸葛亮关羽徐庶这帮人抱团在一起怎么也死不掉啊。
8.骑兵系升级远程攻击的双击后会有三次近身攻击的可能。
9.怎么会有印度战象这个单位....改刘备战象吧...........
10.刘备开传统太强了,连放飞诸葛亮都成草上飞,长城基本无视了.....
暂时就这么点,个人感觉刘备英雄RPG太强了,我就靠赵云诸葛关于张飞四个武将1500年就征服胜利了........只要开满传统和荣誉,就算是OCC也是毫无鸭梨。刘备OCC的话胜利更快,踩爆AI首都换一家踩,都不需要奢侈品。......

回复 #91 xywlm 的帖子

5. 英雄史诗的单位加强是原版的。。。这个可以不改
最好出生后升级按原来的科技前提走。比如弓兵要等到诸葛弩科技之后才能升等。

我都是赵云深入敌后绞杀敌人,关张去推城。
后期文官几乎没啥用。

OCC应该更简单。因为都是瞬间烧城。不像非OCC打下一个要歇几个回合,后来就自己打得没血了,让小弟去占城或烧城。

回复 #91 xywlm 的帖子

2.所有AI的战车射手都会升级为蒙古弓骑
这个是为了远程晋升能够有用

6.升级项目还不够多
这也太夸张了,赵云练完肉搏还有远程的晋升可以练,足够练到2k经验啊

8.骑兵系升级远程攻击的双击后会有三次近身攻击的可能
这个是这么考虑的,需要升满肉搏和远程两系的晋升才有,所以很后期才能得到

多谢测试,其他问题也会在以后的版本中改进
另外考虑让AI的武将可以复活,毕竟小兵都是白给啊

回复 #93 epicss 的帖子

复活的话,建议英雄都可以复活,除了文官开科技或坐地的,但是死亡后经验清零。

在线上搜到这个mod,玩了一晚上
今天上塞艾维发现原作者,果断注册个帐号来支持

PS:刘禅和司马懿混淆的BUG我也遇到了。

还有两个问题:

我现在的CIV5是英文版的,是不是直接打中文补丁这个MOD也能中文化?

为什么我的武将打仗得到的经验不能用于技能升级(比如闪击什么的),V4武将只能靠科研升级吗?

回复 #95 fusser 的帖子

中文当然能用,三国就应该玩中文的

武将打仗得到的经验不能用于技能升级
这个bug到没见过,说详细点,哪位武将,多少经验,晋升的提示应该会有啊

原帖由 epicss 于 2012-1-4 09:17 发表
2.所有AI的战车射手都会升级为蒙古弓骑
这个是为了远程晋升能够有用

6.升级项目还不够多
这也太夸张了,赵云练完肉搏还有远程的晋升可以练,足够练到2k经验啊

8.骑兵系升级远程攻击的双击后会有三次近身 ...

我赵云练到了 2K5经验+.........连关羽都是2K+经验.......

建议英雄经验获得加成削弱下吧

大赞啊~~文明5放了有两三个月没玩了。。然后发现这个MOD后昨天疯玩了一天。。。
严重期待真实出生位置的地图啊~~

回复 #96 epicss 的帖子

中文补丁用塞爱维的汉化不会被STEAM认为是作弊吧?

BUG来源是夏侯惇,宣了孔融后让敦哥(level.1)在北海城下一边挨打一边回血,因为家里在造各种国家奇观不敢攻下北海,这样维持了20多回合,敦哥经验槽都满了,还是没有提示升级...

强烈支持这样的mod