设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD 更新V22完美正式版 2013/08/16

回复 #159 epicss 的帖子

下了,也安装MOD了,也打勾了,我下的是宽屏版

另外有个小建议,刘备的单城种田太难了,多城的国家奇迹惩罚又太大,每次我都是单城的单位数量超限。。。。。然后就出现了那个锤子减少惩罚。。。。。。

回复 #161 xiaominglz 的帖子

几个问题
楼上出错时具体dds文件名是什么,
另外,在设置游戏时有没有也出错,背景图片能载入么
外交界面是都报错还是只有个别诸侯

回复 #162 epicss 的帖子

开始新游戏,读档的时候,都会出现,并且只有这2个时候出现,出现的DDS貌似每次都不一样。。。。。

开始新游戏的背景图,是红色的,外交所有的图都是那个类似图片不允许外链之类的那个错误图

我摆渡过,也是这个网站里面的有个帖说那个什么要改成ture,就是我前面那帖说的那个,但我实在找不到那个设置在哪。。。。

回复 #163 xiaominglz 的帖子

这个症状好像是image pack没能起作用,可能跟配置有关,我没法重现,也测试不了
楼上可以试一下把v6和image pack都删除,然后清空 我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache文件夹,另外要把v6以前的版本都删掉
再重装一下两个mod看能不能解决

首先鼓励膜拜下LZ,玩这MOD总的说来很激动。。V6玩下来几点感觉
资源可否做成随机的,耐玩性可以增加很多。
武将流对于自由扩展惩罚太大,3格外奢侈看着又眼馋,不爽啊。。。
AI送武将太BUG,像袁绍出来特色是低级矛兵骑兵(奈何周围还一点马资源都没有。。。),前期根本没的办法去压AI,LZ看似很有心的把三国前期强势势力在特色里体现出来,但真心没办法用。建议像袁绍这种前期不如颜良文丑一起送了,倒还能打打,体现下三国时候的局势。还有比如像董卓开始就送吕布和资源,但被周围几家宣战。总的说来就是选每个诸侯都可以玩不一样的开局打法。。。像曹操铜雀台就设置的很有特色很实用,模拟出曹操瞬间扩张的感觉。现在几乎都是皇叔流。。。蜗居出N虎将。。。

回复 #164 epicss 的帖子

我的没下过之前的版本,从v6开始玩的,不明白原因,你看下这帖http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=83126

我出现的问题,会不会是他们说的呢??

回复 #166 xiaominglz 的帖子

收到,下个版本会改过来
皇叔UA和武将反复削弱后已经很弱了,下一版要加强一下

另外 zodiac_pf ,AI武将的优势我也觉得过头了,下一版会削弱,另外袁绍强在抢城邦上,AI用的时候经常做大的

AI优势岂止过大,我见过金钱有3万多的AI,才130回合,天啊。。。。。。这够买下很多城市和军队了。。。。。

回复 #168 xiaominglz 的帖子

我改了vfs的设置,可是我这里没有见过这个问题,所以测试不到,xiaominglz 能否帮我测一下这个版本能用否
网盘在http://dl.dbank.com/c0a6ad2e3q
安装前要删掉以前的image pack,安装后可能需要重启civ5,另外v6和image pack两个mod都有打绿勾
另外,和以前的存档不兼容,需要新建游戏

感谢楼主制作出这么复杂的模组,配合三国背景确实很吸引人。我个人觉得如果楼主能将科技限制在中古结束就好了,动不动就坦克飞机大炮的,三国的感觉立刻弱了。另外,刘备孤立与遥远的角落,实在是没有大战的感觉,历史上的很多故事实在是不太可能发生。最好刘备的胜利条件是解救皇帝,或者是征服,不然入主中原这个诸葛亮毕生的愿望对于这个MOD完全按没有意义了。

如果可能的话,建议楼主加入更多的城邦,命名为历史名城,然后弄一个不死工人,这个工人就是皇帝,只要这个皇帝在手,所有城邦都是跟占有皇帝的人起码友好的。还有就是皇宫,只存在于洛阳,这样抢洛阳也就意义更大了。还有就是,群雄割据的时候,曹操不是大BOSS,他与各家都没有开战的,袁绍才是大BOSS,所有人同袁绍开战才对吧?……

回复 #170 xjyz921 的帖子

你说的对,mod还有不少能改进的地方
关于科技,重做科技树比较麻烦,目前在做的还是调整好武将,以后有机会在来改科技
关于皇叔,他是专门设计成单城种田的,毕竟皇叔半生都在漂泊,靠大牛武将来在小城存活,后期地盘大了,他反而不会发展,最后自毁江山
所以这个单城种田的方式挺适合的,而且全力冲文化胜利的也是可以做到的,想征服就困难一些了

回复 #171 epicss 的帖子

恩,所以我建议先简单的将科技限制在中古,然后关闭文化胜利,只能征服,也能体现出皇叔的悲哀。如果有玩家想爽OCC只要开个自定义就可以了。

还有就是,如果不嫌麻烦,皇叔前期来点RPG也是很爽的。武将护卫一路逃到蜀地,然后建城,科技和产业会落后,但是周围可以布置很多城邦,然后就OCC+城邦,试图重回中原之类的……

原帖由 epicss 于 2012-2-7 11:58 发表
你说的对,mod还有不少能改进的地方
关于科技,重做科技树比较麻烦,目前在做的还是调整好武将,以后有机会在来改科技
关于皇叔,他是专门设计成单城种田的,毕竟皇叔半生都在漂泊,靠大牛武将来在小城存活, ...

我有科技树。。不知你愿意来帮个忙,把武将移植一下不

回复 #169 epicss 的帖子

试了,一切正常,进入游戏和读档都没有错误提示了,里面的背景也能正常显示了

回复 #173 孟仲玄 的帖子

好啊,发给我吧,我来改

如果改成RPG模式,是否可以把文明特性在中途改掉呢?比如刘备的单城种田在占领荆州和西蜀以后就能改变那单城种田的特性呢?

回复 #176 xiaominglz 的帖子

这个我感觉挺难,毕竟文明5的引擎更适合做战棋类的mod,想加入一些对话类的RPG元素都很麻烦,而且也难以平衡

至于皇叔的UA,在设计的时候希望每个诸侯都有自己的特点,比如曹操擅长扩张征服,袁绍抢城邦冲外交胜利,孔融走科技路线,而皇叔作为主角,希望不要太强了,所以设计成了种田派,也有高手可以用皇叔OCC征服胜利,就是把武将练到2000+经验,后期就无敌了

回复 #177 epicss 的帖子

哈哈,我也知道很难,只是幻想一下而已。。。。。。

很多人喜欢皇叔,不能玩征服胜利,很多人肯定不是很爽。。。。。。。

三国MOD我觉得只能征服胜利。
所以老大的几个版本我都玩了,而且都是皇叔,都是单城+傀儡征服。

刚玩了一盘史诗速度,天神难度,小地图,刘皇叔,赤壁之战,刚进300回合,马上就要征服胜利,懒得跑路了,换个人玩儿去。原理是打下某AI的首都后卖给临近的另一家AI,最后所有AI的首都都在别人手里…………………………其实征服胜利还是好达成的,只是没有三分天下的感觉,除了曹操一开始N多城以外,前期最强的是孟获,于是我奇袭他拿下他的首都卖给刘表,刘表又最强了。随即把刘表首都打下卖给蛮子孟获。然后刘禅、马家被曹操灭了,孙权3座城,种田不像种田打仗不像打仗的,不知道在干什么。然后就与曹操对决,诸葛亮与关张俩3人水路直插中原,苦战数百年,从弩剑时代都混到小钢炮+来复枪了,才勉强将他首都拿下,顺手卖给了孙权。一看科技表,我估计曹操的现代化步兵都快出来了。

一直到最后期,曹操的武将依然是点侦察兵和棒子手看到了都懒得打,完全没威胁,真怀念远古时代,还可以鏖战几个回合。孙权一直只有3座城,我把整个中原的城都卖给了他,他还是没有我西边的那三家强,又穷又弱……这如何能称得上江东小霸王……

个人觉得诸葛亮的+1射程太扯了,我宁愿他是个加强版的大君之类的,或者会个啥子纵火技之类的,射箭射5格,开炮打6格……感觉太神奇了。赵云也挺奇葩的,小地图3回合能从西跑到东,但是那弓箭射出去都是软绵绵的,近代骑兵射棒子都射不死 难怪故事里他都只用枪,因为他的射技实在是太差了

另外,为了吕布玩了一盘群雄。虽然吕布从数据上来说是所谓的最强英雄,但是其实……那一丁点的差距都不能保证单挑必胜 还3英战吕布……

最后,还是觉得将科技限制在中古比较有代入感~曹操他老人家随便就出来福,实在是太穿越了……

再次感谢楼主制作出这么好一个MOD。