设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD 更新V22完美正式版 2013/08/16

神更新啊

回复 #259 epicss 的帖子

严重膜拜!

回复 #259 epicss 的帖子

玩了一下,感觉很强大。

几个问题:

1)诸葛弩本来的双击属性也去掉了?

2)关于拆伟人设施,觉得限制一下比较好,只有开战了才能拆。不然友好关系也来拆不符合现实。就像一个友好的国家过来把你的导弹研发基地拆了。一个友好AI拆了我的设施,科技从195下降到181,感觉很无助。

3)宝物的功能,只是增加了武将技或军师技?或者说有宝物就有武将技,没宝物就没有武将技?
关羽也去拆了个弓,但实际上是没用的。不知道可不可以限制装配没用的宝物。
只有个别武将才可以拆的。

4)感觉v8的AI不怎么抢奇迹了。以往的版本,阿斗就是奇迹控,一堆一堆地造。这个版本我造了一堆,后来一看,AI也就造那么1个2个的。
难道是我把他们的都抢了?因为一开始3家宣我。

5)升级
庞统一直停留在2级,升不到加农;其他武将都是加农了。
关羽和张飞也升不到4级。膛线已经发明了。

还是V3的刘备好玩,单城挑战,我赵云都变坦克了。关羽张飞步兵,去虐人家长剑,真是无语死啊!金钱不说了,快乐80+,文化400+不知道该咋说,单城挑战一张好图真重要。

不是吧,V8出来了,感觉好玩了,但是好麻烦啊。v7AI的奖励我实在受不了,打不过啊 ,这次削弱了没有

我觉得还行,比原版容易很多。

什么时候可以降伏ai的武将……

有个奇怪的现象

载入游戏后,会重复触发新野剧情,出现一堆小矛兵,多了一组周仓,糜芳,糜组和孙乾

神呀,刚刚把V7打的无聊了,就出V8,卿真知我意:)

回复 #268 georgehua 的帖子

这个bug我见过,把
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\
这个目录删掉再重启文明5试一下
另外,要不以前的版本,比如V7之类的删掉

回复 #263 wanren217 的帖子

1)诸葛弩本来的双击属性也去掉了?
只是去掉了了武将的,诸葛弩受限于速度,本来也得不到3连击

2)关于拆伟人设施,觉得限制一下比较好,只有开战了才能拆
这个很有道理,下一版会改过来,一开始我想的是和AI互相抢拆设施会很有意思,不过这样就不能开边了

3)关羽也去拆了个弓
只要有宝物就可以发招,有了弓关羽也能散射,而且还免疫AI武将的散射伤害

4)感觉v8的AI不怎么抢奇迹了
可能是提高了AI的科研倾向的结果把

5)庞统一直停留在2级,升不到加农;其他武将都是加农了。
自己开了一局庞统升到4级,关于也到了3级
每回合只能自动升一级,所有刚造出来时庞统是2级,下回合一开始就应该自动升到3级了

很想知道事件是怎么做的,或对应哪个文件,我自己学习下?

回复 #271 epicss 的帖子

1) e大的意思是,武将的诸葛弩双击属性去掉了?如果不升级后勤补给就不会双击?
这样的话,就不是UU诸葛弩。

5)其它的文官,都升级到加农了(一直只能打一下)。庞统出来的晚,但是一直停留在长弓,过了几个回合还是。
膛线也已经研发了几个回合了,但是关羽和张飞还是没升到4级。

原帖由 stad1105 于 2012-3-11 10:44 发表
很想知道事件是怎么做的,或对应哪个文件,我自己学习下?

是这个文件不?  EventData.lua

回复 #274 stad1105 的帖子

就是这个文件,还有一个T3KEvents.lua

回复 #273 wanren217 的帖子

1) 是啊,下一版争取想出个好一点的晋升来,现在成了吸血诸葛弩了

5)这个很奇怪,能发个存档上来么,我看看

回复 #276 epicss 的帖子

这个是存档:
http://dl.dbank.com/c04w92nhv5

庞统一直不升级到加农。
存档的膛线还没完,但是完了后也不升级的。

回复 #277 wanren217 的帖子

的确bug了
帮忙看看这个修改管用否,解压到
我的文档\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Heroes of the Three Kingdoms (v 8)\LUA
目录中,覆盖同名的lua文件,再重启文明5试一下,应该可以升级武将了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #278 epicss 的帖子

好,我试试。
以前都是英雄集结,这次试试赤壁之战。感觉曹操招降所有城邦后,还是很艰苦的。
看来要改变打法了。

全程打完太累了。修改了拆伟人设施后我再打全程吧。

提点想法:
1. 刘备开局两个大科是不是过强了? 还有黄忠的木牛没有效果,林地跑的还是巨慢无比
2. 捕获敌方武将是不是可以这样: 设定一个事件,当敌将处在被包围状态(2或以上时)并且被消灭的时候,可触发捕获,几率是(10-包围部队数)*10%,如果有马或是某些宝物时降低或提高被捕获几率。
3. 宝物和武将确实有些大众化了,是不是可以突出不同宝物的效果,至少方天画戟、倚天剑等能多加些战斗力,而三尖刀啥的少加点。甚至还可以做宝物默认设定,即某些宝物在某些武将身上可以获得更好的发挥。