设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [全剧终] [神级 永久战争][Earth1000AD阿拉伯]以安拉之名

响应吸血鬼挑战:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D4
其实之前已经打过好几盘,有一盘本来想发的,无奈打得实在太顺,以两倍的工业和领先的科技决战欧洲,太没悬念了 所以没发~

最近各种郁闷 ,今天突发奇想干脆每天打个几回合发个战报算了。希望能够精彩。
我也不是高手~TJ神码的嘛~  不过肯定要打到打不下去才会TJ 无论结果如何,总是会坚持的。希望大家喜欢~
吐个槽:铁路前几天也在发阿拉伯战报,结果我一瞬间想不出好名字了~   想想这篇算是铁路那篇的姊妹篇吧。让我们看看在不同的平行世界里面,萨拉丁如何建立阿拉伯帝国的荣光~
--------------------------------------------------------------------------------------------------
有时间会把所有编年史整理到第一贴,并附上简短介绍~
不过这个等有时间吧~
编年史汇总
传送门
--------------------------------------------------------------------------------------------------
先放设置图:
神级 永久战争 锁WB~

初始档神码的就算了吧~

已经完结,按要求放结局档~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

AD1000 的太阳已经升起,整个世界,还处于蒙昧和无知,神的力量仍主宰着这个世界。而只有真主安拉才是这个世界上真正的,唯一的,光辉的,伟大的神。神的仆从们!拿起你们的剑,以安拉之名,将这个世界上邪恶的魔鬼全都驱除吧!
--《帝国编年史》

来个科技图
应该说阿拉伯初始科技就已经大占优势了。基本上不会遇到抢自由的劲敌。
而研究银行业的目的是为了尽快开重商
在永久战争下重商主义其作用相当于一个小共产,即每城免费一个商业家,这对经济有非常大的促进作用
AD1000情况下其实抢自由压力不大,但是由于永久战争,科技速度不会太快,所以基本上来说计划自由点化学就 差不多了

评分

Turn 160

总体来说,阿拉伯的地皮真的很烂,而且基本没开发。早期任务即是尽快将两河流域和尼罗河流域开发出来。
拖雷多和叙拉古迟早是保不住的,但是能够守住长久一分对欧洲势力就是一分削弱,尤其是拖累多,那个位置不啻于插入欧洲的一把尖刀。同时叙拉古是非常好的一个间谍点,传上伊斯兰教后,后面偷科技就靠他了。

初始政策有奴隶制度,需要在拖雷多和耶路撒冷杀出一个弓手,不然防守有压力

评分

东方有一片丰沃的大陆,那里有丰富的食物,数不尽的金钱。但是那里却被妖魔所盘踞,那里的君主懦弱无能,那里的人们渴望真神的降临。
应当去解救他们。勇士们,用你们的刀与剑,让安拉的意志得以宣扬!

--《帝国编年史》

整个战略动向是:先取印度 再取中国 最后跟欧洲决战
因为印度初期是最弱的,完全可以凭骆驼骑将其rush下来,同时印度还有一座两教圣城,对帝国的经济可是大有补益。而且在相当长一段时间内,中国是无力进攻印度的(在没遇到玩家前,中国和蒙古肯定是会在死掐)。这也让印度可以成为帝国的大后方。
不过对印度一战一定要速战速决,不然后面很可能会留下一两个小城让人很烦

您是宇宙中唯一的存在,您的荣光无可比拟。一座座奇观在您的神力下拔地而起,为人世间带来辉煌和美丽。
--《帝国编年史》     

AD1000从奇迹上来看:
神谕肯定是必须要抢的,而且需要在14回合内抢到,不然肯定会被别人建
陵墓也是肯定需要抢的,对于大帝国来说,一次黄金时代对于国力提升起到至关重要的作用
空中花园么,想抢不过一般是抢不到的~谁叫阿拉伯地皮太烂~
其实教皇宫很狠,国教建筑+2锤而且大众传媒才过期对于整个国家城市生产力的进步极大,不过很难抢到,而且没有可以加速资源~打过这么多盘只抢到过一次,所以这个不在考虑了~
三颗雷这个就比教皇宫好抢很多,对科技提振很大,肯定要抢的
其余奇迹就可以无视了
刚写着发现其实自由女神也是可以抢的配合重商基本就等于国营了~ 不过科技不在主线上,估计还是会放弃~

建造安排:
突尼斯:空中花园 开罗工人开发完花岗岩后去突尼斯砍树
麦加:神谕 然后陵墓

评分

您的智慧引导着人民,他们在您那里学会了治理国家的方法。而对您的信仰使他们勤劳而忠诚,在您的神光笼罩下,帝国如同一只大船,无论在多大的风浪下都会平稳如昔。
--《帝国编年史》     

同回合,切代议+官僚+农奴+信仰(貌似全部切了啊)
代议:其实主要是为了三个笑脸~配合重商也不错
官僚:提升首都产能
农奴:其实这个制度还是在吸血鬼大大1550AD太空胜利学到的呢~对于大帝国来说,尤其是军事型来说,农奴制对于工人效率的提升直接影响到抢奇迹/修路/城市成长速度
信仰:没得说加强建筑产能(我好想抢教皇宫啊ToT)~

其实我个人觉得,对于大帝国来说,虔信绝对是强过一切属性的存在。因为政策的切换很可能就是生产力成倍的跳变,而对于大帝国来说,政策切换的代价是如此之大,使我们很多时候往往一个政策用到底,而虔信的存在就让我们对政策有了微操的余地,不谈外交方面(这方面的好处实在太显而易见了),就从生产力转化方面来说:比如在打下刚占领的城市的时候,我们就可以采用等级+重商的组合让占领城市领土迅速扩张;全国大搞基建的时候我们则可以使用农奴+信仰的组合;爆兵则是强监+分封+等级+神权的组合。
这种组合的变化对于小国家来说效果不明显,但是对于大国家来说很可能是决定性的,总之更灵活的政策选择让我们可以将文明永远处于最佳状态。

Turn 161

直取贝纳瑞斯 然后再反过来收拾其他几座城市

只要挺过第一回合,拖雷多在未来100回合内都不会被攻破
而且拖雷多本身地皮很好,产能其实很高,未来计划用来生产海军

Turn 162

这里赖皮了一下  没有马上攻打贝纳瑞斯,因为三个骆驼这回合怎么都攻打不下来,所以等一回合,看下回合是否可以拿下,这里很重要 如果这仨骆驼拿不下贝纳瑞斯,后面打起来损失就更大了。
吐槽一下,阿育这货虔信很烦啊,说切奴隶就切奴隶了~  如果是非虔信领袖的话会好打一些。

评分

金钱,女人,土地,这个城市的所有的一切,你们都可以尽情掠夺,因为这是安拉赐予你们的,你们应该去奴役那里的人民,因为他们需要你们传播安拉的信仰
--《帝国编年史》     

Turn 163

神码叫做RP....
果然随机数一变就可以无损拿下了,好吧我承认这里赖皮啦~
至此 五个教的圣城都到手了

砍一棵树后,到麦加去修马场,首都生产力提升很重要,官僚+锻造+信仰控制+资源 支撑下面首都修奇迹的加成可以达到 200%

战争磨练了你们的意志,更净化了你们对于安拉的信仰,记住,真主与你们同在
--《帝国编年史》     

Turn 164

攻打乌贾因,之前误操作位于右下的骑士直接去撞乌贾因战象竟然赢了,所以这里只有一个长弓了

拿下乌贾因
乌贾因这里可是未来绝佳的工业重镇

准备进攻卡亚尔尼

拿下!

Turn 166

回到国内
工人去突尼斯砍树
同时出了大军去首都加经验

Turn 167

巴格达出锻造厂

大军驻扎卡尔亚尼,修养生息

我仿佛听到了带血的利刃的兴奋的嘶吼,是的,我们来的了这里,而这里的一切都将属于我们,我们驱除了这片土地上的邪恶的信仰,最终带来了光明。
--《帝国编年史》     

Turn 169

兵临城下

破城
印度灭亡,阿三啊~ 地球太危险,你还是回火星吧
至此,第一阶段目标达成

为了胜利,为了信仰,我们建立起了高高的庙宇,希冀万能的安拉能给我们以谕示。
--《帝国编年史》     

同回合神谕完成
点了教育,其实我感觉点教育不是最优解,如果要速出钢炮,那么应该点火药,然后研究工程和化学,与此同时养大科准备点教育,在研究工程化学期间出俩大科,点完教育直接研究自由然后点钢炮,这应该是这张图上最快出钢炮的方法了。

咦我发现 图片不能自动缩放啊~ 小屏幕看起来会不会很蛋疼~