设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [非战报]神级Earth18Civs法国单城太空胜利

看了sweetrryy的贴子http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=97398后, 我来了兴趣.
我也跟风用法国单城放飞船.

设置

由于用了Bug Mod, 另外我还自己修正了Bug Mod的XML\Text下的那些XML文本文件, 存档保护是个障碍.
不过我想在英文版BTS319+(以Mod方式安装的)Bug Mod4.4+我的XML Text文件下, 应该能打开我的存档.

我把Bug Mod 4.4的安装文件, 我的XML Text文件以及最终存档都在这里了: http://dl.dbank.com/c05lwwmirx.

有2次读档. 第一次在AD1700, 是正常休息, . 第二次是在AD1901, 游戏自己崩了, 当时胜利在望.
基本上还算是No S/L吧.

Session2

Session3

追求太空胜利时, 极大图和18Civs都降是难度的.

AI的太空胜利和文化胜利都还挺远的, 征服和统治就更远了. 至于联合国外交胜利, 领先的小太妹由于附庸太多, 除了她的小弟没人投她的票, 还得收两三家后才够.

有了互联网, 科技遥遥领先. 最有威胁的小太妹光纤都没有, 更何况核聚变了.

核心思想就是抱小太妹的大腿.

其实此时和小太妹的共同防御没什么用. 因为除了Mansa Musa外, 其它AI都没有威胁.
比如二哥, 虽然只是谨慎, 但他制定战争计划时我知道我排在其它AI后面, 所以二哥对我没威胁.

对于单城放飞船, 真正重要的奇迹也就是大金字塔和耶稣巨像, 大图和神谕都不过是锦上添花.
互联网那是威力惊人, 不过从局后回想, 对于飞船必要且通过互联网得到的科技基本上我都能换到, 重要的光纤,核聚变, 遗传学都是我自主研发的. 所以没有互联网这个工程大概这局也不是不能胜利.

高人和体力男果然多啊

膜拜啊~
求问如何控制外交?
还是说顺其自然发展成这样了?
我打的几局都没有绝对大boss,结果几个小boss和气一团。联合国投票竟然都投萨拉丁/秦始皇~   坑爹啊!

回复 #6 vampirehdl 的帖子

还是挺轻松的.

Earth18Civs中法国的地皮着实不错, 太适合单城放飞船了, 唯一的考验也就是外交. 我估计如果外交熟练的话, 难度比神标低不少.
这局游戏也就用了4个多小时, 一半以上的时间还是回合等待. 最烦人的那些外交检查, 诸如哪些科技可以交换, AI忙了还是不忙, 在Bug Mod辅助下轻松多了. 所以不需要什么体力.

回复 #8 zahlen 的帖子

Earth18Civs里面就只有法国单城地皮最好了,所有资源都不缺。

幕友用MOD 每次点界面很蛋疼~
另外我会遇到由于前期换科技太多后期几乎所有AI都说怕我太先进而不换科技~ 不知道你肿么个解决~
另外的另外我觉得单城对于AI外交控制度有限啊~ 不知道这盘外交控制策略是咋样的呢~

回复 #7 sweetrryy 的帖子

极大图, 18Civs, 单城放飞船, 这意味着你不需要控制局势, 简单抱大腿就行了.

因为对于统治和征服胜利, AI基本不可能在你放飞船前达成.
对于外交胜利, 由于没有关附庸, 那么最强的boss由于小弟众多, 别人基本上不会投它的票, 所以威胁也很小.
至于文化胜利, 由于AI众多, 奇迹宗教很分散, 威胁也比神标小不少.
所以你只要比其它AI的飞船快, 就行了. 而且18Civs意味着科技快军事弱的电脑很难独善其身, 军事强的电脑科技慢, 威胁都相对小了.

你看我这局UN外交胜利的叶卡捷琳娜的票源分布, 所以我猜关附庸反而提高难度了.

回复 #7 sweetrryy 的帖子

我以前从没用过Earth18Civs这张图, 不过根据你的截图和吸血鬼的战报, 我猜测俄国, 波斯和中国最有可能成为大boss. 所以我尽力想它们靠拢, 当然这里主要指的是宗教.
其它方面, 电脑的勒索只要不是它不是小弟, 基本上一律答应, 即使是别人的小弟, 也酌情给予.
开边和资源交换一定要谨慎.
最重要的是电脑要你参战, 绝不能一律拒绝, 某些战争一定要参加. 比如我这局中, 我为了小太妹宣了腓特烈2次, 伊丽莎白2次, 确认小太妹是头号boss后, 还宣了始皇帝.

最后即使小太妹和我短时间异教, 也能是亲密.

回复 #10 zahlen 的帖子

恩   确实没考虑到附庸本身对于AI相互间的态度影响,只要不是绝对大BOSS外交胜利还是不可能的。受教了~
倒是我玩的几局里面萨拉丁居鲁士很容易坐大,当然嬴政基本不存在不坐大的可能,只要他很快的解决掉大汗的话~
我基本上是早期维持和欧洲邻国的关系,让其不宣我且帮我挡刀(尤其是菲特烈,基本上都帮我挡小太妹的刀了~),后期才使用政策 or 宗教抱大腿。

仔细一想,earth18用法国附庸征服流不太好收第一家

周围邻居都太近,容易被自己挤死挤废

玩了几局,有些体会,极大图与标准速度的征战难,同样适用于AI,AI的大部队深入到别人的幅地里,部队就过时了。

由于earth18civ地图资源分布极不平衡,很容易形成几大固定的boss,各boss征讨收附近的小弟还算正常,再远的征伐就显得力不从心了,这与现实世界各大帝国的征战史极为吻合啊

回复 #14 〨卍 的帖子

我就遇到过始皇从东亚一直打到非洲沿路一路收小弟的~  不知道他老人家吃错啥药了~