设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人首次过神发帖庆祝(更新已结束)

被勒索同时也提醒我,目前的军事评价太低了,得加快速度,首都杀出了图书馆,工人开始砍边上的一棵树,尽快打造斧头帮,一分在粮仓造好之后,无兵营的情况下补了一个矛兵,棒子,哪怕是黄金棒子也是靠不住的

周围的两座小野城,原来小野一直没骚扰种村农民的原因是,被AI拖住了,不过一级攻城的斧兵在面对有一级城防的弓箭时,还是挺蛋疼的

可怜的福娃选择了跟伪娘混,也给自己带来了第四个敌人-迦太基,老实说,这一局之所以能胜利,很多方面要感谢福娃。首先福娃的铺城方向是向着维京,祖鲁的方向去的,自己又造了巨石,一下让自己变成了全世界第一嘲讽,成功吸引了牛角大哥的火力,同时牛角在兼并了福娃之后,也无力再铺城,整个圈地过程中,我的小日子过得还算舒服。

迦太基要求跟美国断边,当时看不清世界形势,没有答应

维京果断的宣了福娃同学,打吧,往死里打,我精神+肉体上全力支持,擂鼓助威

福娃要求协助讨伐维京,哥们你别跟我开玩笑行吗,一个斧子,俩棒子你就想拖我下水?

首发字母进古典,在这里首先我要感谢我的爸爸妈妈,同时还要感谢CCTV、感谢MTV、感谢Channel[V]、感谢SMG,老实说,从来没想过在神抵难度也可以这么舒服的首发字母进古典,太意外了。GDP排名第二,让我感觉很欣慰,酱油的预期寿命第四,其他一概不出意外的排名垫底 ,首发字母之后的科技形势,应该是维京有剑士之后宣的福娃,这里说几句后话,福娃当时应该只有马车,弓箭,没有斧兵,科技可能是在研究骑术,否则的话不至于被灭国。。。。

神谕点的啥,透露下吧,不会是官僚吧,法律?

居然还没研究神秘,圈不了大理,乃原来是无心神谕的吧。

回复 #26 shaboyi999 的帖子

的确如你所说,我以前从来没打过神抵难度,所以对于奇迹一直都不敢想,不过这局侥幸抢到神谕了,中间读过一次档,因为如果不杀人提前两回合的话,神谕会被拜占庭抢走。神谕点的法典,同回合,货币也首发了。建造神谕的时候,大理石没用上,神秘科技是后来交换到的,造纪念碑圈大理已经来不及了

回复 #26 shaboyi999 的帖子

补充几句,我以前打圣人难度,一般都是神谕,巨石必抢的,科技也都是自己研发神秘,冥想,祭祀之后才研究字母或者美学等古典科技,何况想抢神谕还得有石工术,一般AI都在抢奇迹,这个科技不太容易换到,即使有了石工,开采石场需要18回合,连两格的路需要12回合,挺蛋疼的。这局一来是难度提高了,二来是我个人觉得首发货币对自己帮助挺大的,可以把落后科技拿给AI换钱,同时还可以早早出售资源,带来额外的外交奖励。

科技大交换

福娃,文字=神秘+渔业

伪娘,文字=石工术(伪娘这个时候应该是在抢月亮庙)

Deathmoon:伪娘大姐,用我的文字换你的弓箭和石工咋样?
伪娘:你当我是平民难度的AI吗?
Deathmoon:对不起啊,伪娘大姐,我正在梦游呢

迦太基,文字=冥想学

戴高帽,冥想=弓箭 or 文字=弓箭,这个交换当初我没太在意,现在回过头来看,觉得是个值得商榷的地方,可能当时就是一心想普及文字科技吧

戴高帽,要用铁器换咱的命根子,坚决不换啊,之前曾经试过用文字+冥想换铁器,对方不答应

科技交换前后对比图

铁器没能换过来,不能不说是个遗憾,不过现在要让我共享字母科技的话,我是肯定不答应的,再等等看吧,首发字母之后,选择研究货币,这里也算是个值得商榷的地方,诸位如果有更好的建议可以提出来。

Deathmoon:小黑,在家吗?
小黑:汪汪,有什么事吗?
Deathmoon:你的眼睛怎么红了啊?
小黑:我想咬人
Deathmoon:哥哥这里有三根骨头,你吃饱之后,帮我去咬那个整天打扮的花枝招展,招摇过市的男人可以吗?
小黑:听说他是一只修炼千年的藏獒,我有点怕怕。。。

Deathmoon:哪。。。你帮我去咬那个大鼻子吧,他鼻子上的肉应该据说很香,比我这几根骨头还好吃呢
小黑:汪汪,其实我早就盯上他了,你不说我也会去咬的

挑拨小黑打戴高乐,其实我考虑了很久,本想等手里筹码足够之后,再让他跟伪娘开战,后来想起了那句话:你不让疯狗去咬别人,他早晚会来咬你,家里兵太少了,心很虚。
这里有几个值得探讨的地方:是否要送科技给维京,让其与福娃停战;挑拨小黑打谁比较好?

挑拨之后外交关系图

维京曾经拉我一起打福娃,没敢答应。因为AI经常跟你玩这一手,觉得自己快打不过了,就开始拉帮手,等你一宣战,他那边停战了。。。咱现在就俩斧兵,俩棒子,还得守卫三座城市,坚决不答应啊

攻克因纽特城

原存档中,攻克这个城,一个斧子都没死,复盘的时候可能是前一年的存档直接按回合结束,导致怎么打都是死一个斧子,貌似没法回复原貌了

回复 #32 anera 的帖子

很详细啊

BC1810年宗教形势

两个战狂同教,让我挺开心的,虽然祖鲁不爱传教,但是当时我甚至想过通过自己普及犹太教,然后跟二人同教;
但是积分上汉尼拔,伪娘也不弱,所以没敢轻易站队!现在整个世界的格局基本明朗:沙卡,维京犹太教;伪娘,大鼻子印度教;汉尼拔佛教,站在这个十字路口上,我有点茫然失措,开始患得患失起来了,诸位看官们,如果是您面临这样的选择,将何去何从呢?

回复 #34 linke21 的帖子

呵呵,有什么建设性的意见也可以提一提啊,比如首发字母之后,直奔货币,你觉得可行么?现在世界是三级分裂,我该站在哪一边呢?

BC1780年,牛角已经占领美国两座城市

福娃啊福娃,奇迹就属于玩物丧志的东西,何况是巨石阵这么嘲讽的东西,抢也就抢了呗,还把城铺到人家家门口,SB了吧

BC1740-1690宗教,外交大事记

铁器换字母?休想。。。这里说说我的看法,我挺怕字母被交换出去,发生AI大面积交换科技的情况,因此这个科技自从首发之后,捂在手里大概捂了400多年!小黑啊,小黑,自己咬人多有乐趣啊,攻占下来的城市都归你,干嘛老是拉我跟你一起去呢?

佛教和犹太教纷纷传过来了,没敢乱信教,种田阶段还是安全第一,这个时候我特别纠结,信佛教,怕被伪娘宣,信印度怕被汉尼拔宣,信犹太教就更惨了,两家一起宣我的话,我看我还是直接上吊算了

攻占小野城赫梯

这次一样也很happy,无损失落城,又多了一笔科研经费

中途临时决定研究祭祀制度

祭祀制度居然都是首发,不过2-3回合之后,伪娘就也有这个科技了,而且还派兵过来看我的建造进度,没读档的情况下,不杀人,是他比我先一回合造好,真是佩服AI这计算能力啊,而且非常悲催的是,一分的大理石没有用上,因为初次玩神级难度,野心不敢太大