设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人首次过神发帖庆祝(更新已结束)

BC790-490外交事件,科技交换情况

总的来说,这段时期感觉自己对AI的控制不太好,因为自己家里一直也没造几个兵,别人拉我一起打仗不敢答应,全都回绝了;为了维持外交关系,低价出售了几个科技,好在初期的外交方针已经基本达成,小黑和戴高乐成为了死敌,牛角大哥也成了汉尼拔最坏的敌人

二发铸造,第一个大仙,人口突破百万

神学已经交换到,大仙只能加速君授神权,水教一直也没控造传教士,只好选择让大仙入城了。复盘的时候我曾转念想过,如果让大仙建造孔庙,然后传播水教会不会更好呢?

BC490首发机械,英雄史诗建成

觉得我圈的这片地皮,只有首都工业还凑合,两金山,一铜矿,打算切官僚之后把首都变成主力出兵城,首都右边有不少山头,但周围都是沙漠,愁啊

BC490年科技、外交、资源交换、奇迹建造情况

用君主制度挑拨维京开战,主要目的就是想跟他多增加一些外交关系,抱住强势疯狗的大腿;跟法国的关系是越来越差了,又有点舍不得彻底决裂,毕竟谨慎关系就可以交换科技呢

首发机械全境图,内政图

一分选址选的不好,导致发育不良,原本是打算把一分开发成主力出兵城的;小野城赫梯人口发育居然比首都还好,接下来打算搞一搞商业和科研;因纽特打算多建工厂,辅助出兵 。复盘的时候才发现自己原来有这么多的误区和失策,内政搞得真是惨不忍睹

关于如何在神级难度下获胜的一些想法:
在神级难度下,玩家面对的是有额外加成且开局双城的AI,如果比作赛跑的话,两者开始就不在一个起跑线上,因此玩家初期会很弱小,只能低声下气谄媚AI。
前期粮食和商业是发展的重点,粮食是基础,没有粮食就没有人口的增长,也就谈不上商业和工业;
有了高粮保证人口的增长,大力发展商业、经济,商业是科技的保证,由于玩家城市数量少,维护费少等优势,慢慢缩小与AI的科技差距,再通过适当的科技一换多,达到科技上赶超AI,而且农舍的重要特点是成长性,这是大多数设施都不具备的,因此早期重点发展商业,会让玩家受益良多;
科技赶超AI,玩家拥有高级别兵种之后就可以重点发展工业,由于有前期大力发展的粮食和商业作为基础和后盾,为战争提供了良好的经济保证,即使玩家备战需要一定的时间,AI科技有所发展,至多也是同时代兵种交战;
同时在外交上多做努力,为自己创造合适的开战条件,接下来需要等待的就是合适的开战时机,逐渐将其他文明收为附庸,达到最终游戏胜利的目的。而启蒙或工业时代开战的主流玩法,基本与我前文提到的策略一致,因为行会和化学两个科技能够极大的提升工业总量,而这两个科技一个在中古时代中后期,另一个在启蒙时代。由游戏联想到实际生活中的治国,先解决人口的温饱问题,然后大力发展经济、科技,最后再。。。怕被和谐就不说的那么深入了

拥有9座城市的牛角大叔说自己很忙

而我是跟他关系最好的文明之一,所以基本100%不会宣我,等着打酱油吧

原来是牛角大叔对伪娘动了凡心,想要将其纳入后宫

六个文明的领袖都是男人,饥渴难耐的牛角大叔找不到压寨夫人,只好把魔掌伸向了伪娘

伪娘:居然垂涎我的美色,你也不先掂量掂量自己的斤两!

伪娘用法典挑拨小黑宣战牛角

法国人就是浪漫,专门喜欢导演英雄救美的事迹

趁着世界大乱,换点科研经费

其实咱心里对伪娘也一直日思夜想呢,无奈,实力不够不敢明着泡妞啊,只好暗中相助

牛角大哥私下跟我说:伪娘其实妙得紧,要不要咱哥俩一起上?

不好意思,其实小弟心里想独占呢 ,量你一个人去也没有这个魅力

二发文官,科技交换

什么?要拖我下水,你们先上,我掩护

法国男人英雄救美的壮举失败了

自命不凡的伪娘也只好答应让牛角大哥吃豆腐了

想换我的独家科技,没门,自己研究吧

又一个争风吃醋的男人站出来了

补充几句:本来开始是打算备战跟着牛角打酱油的,结果发现,伪娘驾驭男人的功力还不浅呢,一下子让牛角成了世界的公敌,刚好备战的兵还没攒够,留着对付牛角吧,直接把积分排名第一的AI打成附庸多拉风啊,况且,我喜欢收牛角,小黑这样的疯狗AI做附庸

教皇监护人,尼玛去见鬼吧

疯狗与疯狗之间的较量就别让我参与了吧

切官僚之后的首都,3回合一个钉锤

二发哲学前夕,狗男女又来找茬