设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人首次过神发帖庆祝(更新已结束)

二发哲学,科技——尼玛我快Hold不住了

感觉自己前期科技全面领先的优势丧失殆尽,铸造二发,文官二发,哲学二发,汉尼拔走上线抢泰陵姬,伪娘紧跟着我屁股后边打算抢自由

牛角大哥的主力尚存啊

再看看咱目前的主力,3个剑士,4个斧兵,1个钉锤,打酱油都太勉强

波士顿,纽约相继沦陷,个人感觉牛角打仗不如小黑有脑子

祖鲁诺恩格玛沦陷

牛角收复波士顿,纽约

二发造纸,为什么又是二发?人口达到二百万

造纸换科研经费,反正你不跟我走一条科技路线

被勒索,被乞讨,屈辱的日子就快要结束了

戴高乐,我非常明智的让小黑又把你宣了

外交形势简述:维京是伪娘最坏的敌人,因此与其开战,伪娘充其量也就是来打打维京的酱油,肯定不会宣我;但是戴高乐跟我关系一直都不太好,小黑又很容易被挑拨,不按常理出牌,还是先下手为强,让这两家先忙活一阵

首发教育进启蒙,伪娘因研究工程学和罗盘被我落下了

教皇宫外交胜利选举,哥手里的选票也不少呢

进启蒙外交,科技形势

意外的一次机会让我决定宣战维京

牛角和汉尼拔刚刚发生大规模冲突,很多残血的单位,这千载难逢的好机会咋让我赶上了。当时两种选择,一种是跟牛角打汉尼拔的酱油,但是汉尼拔跟戴高乐,伪娘虽然异教,但是关系都还不错,另外一种就是跟汉尼拔并肩作战,我的加入可以让战争的天平倾斜。综合考虑再三,宣了维京。一直都没信宗教让我非常蛋疼,没法用神权政治,就这么打吧

歼灭维京主力部队,损失一投石车

同回合乞讨战略资源成功

anera 兄,你的外交很好,这个是你这次过神的主要原因。
但是你的内政之差真是发战报中少见的
建议你去看看H大神的战报,他的内政水平、微操水平极高,你应该可以学到很多东西。
看看你329回合的首都,唉,简直一个惨不忍睹。
1、为什么沿河的地块不种村,不沿河的反而种村了?
2、为什么329回合了,首都才10人口,如果粮食不够,为什么不把沿河平原种田?
3、为什么不集中力量先开发首都,我明明看到之前,好几个农民在修路(其实我看是修的多余的路)
4、为什么要先造法庭,先造几个农民再造法庭不迟,你几个城市本来就人口停滞,正好造农民呀 ,H大神说,农民数量和城数比1.5:1,虽然对新手来说有点机械,但是确实好,这可要记好了,你应该有12农民 ,你看看你才几个
5、为什么大预入城,这个时候入城正是不尴不尬。你不是筹划要打战吗,正好开黄金时代暴兵呀
这个战报发得好,这些坏毛病这次被人狠狠说一顿,估计下次再也不会犯了吧

回复 #116 ila100 的帖子

您提得这些问题都是一针见血的,我到最后游戏结束才10个工人,而且还开的是工人自动工作,可以修改原有设施。我觉得自己的主要缺点是,不会因地制宜给城市的未来发展方向定位,因为工人也都是乱开发,城市建筑更是瞎造,好多都是电脑提示我造什么我就造什么,到后边干脆就让电脑市长帮我管理了

官僚这么久了,居然首都不引水,2块无水玉米

官僚这么久了,居然首都不引水,2块无水玉米
-----------
这个我居然没看到,我吐血,我检讨

原帖由 anera 于 2011-12-16 00:14 发表

还有几个小问题,早起绿山怎么处理?先修矿山将来再改成风车吗?水力磨坊一般在什么时期建比较合适呢?建在沿河平原还是沿河草原?

早期绿山还是老老实实开矿把,其实多几个绿山开矿的话那座城早期工业会很猛,人口也涨得快,不过后期比较乏力,在没有铁路前绿山矿应该是产出最低的设施了(在后期村子都成长起来后的情况)。
如果城粮食多且黄山够,可以种村,当然最后绿色经济的话肯定改风车最猛。
水利磨坊从来不建~
沿河草原基本上是种村,除非要引水灌溉。
沿河平原基本等后期修工厂,来一个黄金时代会很猛。

另外我是河控,开城不沿河就会一身不舒服~