设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人首次过神发帖庆祝(更新已结束)

猥琐男戴高乐,我怎么让你的日子过得太滋润呢

教皇监护人选举,有人觊觎华盛顿那匹无辜的小马

回复 #131 anera 的帖子

戴高乐是超级勒索狂~

人算不如天算,烧掉了特拉比松

这里解释一下,之所以烧掉特拉比松,因为这座城是伪娘的,占领之后最开始选择还城给拜占庭,想加外交关系。结果发现会把华盛顿的马资源圈走,即使不还的话,后边也会伪娘也会用教皇宫提案要求还城,结果我就自作聪明的把这座城烧了,然后用移民新建一座城,想堵住文化侵袭。后来发生在这座城身上的事情还很多,不停的叛乱,而且伪娘还是可以用教皇宫提案要求把这座城市交由拜占庭管理。不得不感叹一下神级AI的计算能力啊

答应了小黑的贸易禁运请求,跟戴高乐彻底决裂

想让一个猥琐的男人从今往后再也不来勒索你的办法是什么?那就是把他打成附庸

比约尔格文战前合影留念

进攻两座山城特拉比松和比约尔格文,让我战损很大,投石车基本都消耗的差不多了,还好拿下这座城,牛角就投降了。需要补充几句的是,在我占领费城之后,牛角就和汉尼拔和谈了,因此聚集在这座城市的兵真的让我觉得有点吃不消了

楼主外交确实不错
不过打战投石车少了些,如果不是打酱油,估计这点投石车一个攻城战役就没了
而且轰城防也要浪费很长时间。

回复 #143 sweetrryy 的帖子

还有太监和小太妹,我最讨厌的是太监,看着就让人觉得不爽,造兵倾向也还不低。前边跟祖鲁开战的时候,戴高乐还来勒索我的哲学呢,反正下一个就打算收拾他了,彻底跟他决裂

回复 #147 ila100 的帖子

投石其实可不少呢,都死了,平均下一个城消耗1个投石车吧,诺恩戈马没消耗,波士顿2个,纽约1个,华盛顿2个,费城1个,特拉比松3个,比约尔格文好像也是3个。因为没官方信仰不能用神权,为了首都造兵快也没用分封,兵的初始经验都很低,我自己当时的想法是:投石死就死吧,重点还是打造一支强悍的攻城单位,把钉锤的经验养高了,如果斧子和剑士侥幸能升到三攻城活下来的话,就用钱升级。还有就是,其实你没发现我是仓促上阵吗?本来是打算再攒点兵,然后开战的,结果发现有酱油可以打,就忍不住了

曾经不可以一世的牛角终于投降了

当时真的挺开心的,因为收到了牛角这样一个不错的小弟,感觉很务实,不爱造奇迹,锤子都用来出兵,刚好能帮我打仗

回复 #148 anera 的帖子

太监一般早期就把他打的不成人形了~

别的资源可以没有,铁可不能没有

我觉得自己挺坏的,把我当时没有的资源列出了一个清单,结果牛角说用一个我多余的铁就可以交换,当时那叫一个感动啊 然后就把我自己多余的资源每样送一个给他

回复 #151 sweetrryy 的帖子

你说我当时只还给牛角两座城合适吗?当时还可以把华盛顿,费城,波士顿都还了,但是我总觉得应该壮大我的地盘

牛角投降时,全境图,报表

关于与附庸国的科技交换

收了牛角之后,没有立刻送科技给他,对于与附庸国的科技交换我有如下想法:直接把目前自己掌握的所有科技都送给他未必划算,因为积分排名第一,科技交换惩罚等因素,与AI的科技交换肯定是自己很吃亏,因为我就制定了一个让其自力更生的办法,研究好光学,把造纸和哲学送给你,接下来你研究民族主义,我研究化学,研究好之后我们再交换。小弟永远是小弟,科技太领先,hold不住你,我还咋混啊

首发火药&戴高帽不知死活的外交请求

攻占里昂,这里读过档,找不到战前合影的截图了,只好发个战后合影

这一仗我死的单位也挺多的,因为法国一直致力于文化建设,里昂当时的城防没记错的话应该是100%,但是成立的兵不错,因为我仅有的几个投石自杀,然后就硬上了,最后好像是损失6-7个单位,心疼死我了

华盛顿那匹无辜的小马又给我惹事了

说真的,要是我有马的话,我也就不跟你抢了,你是“女的”我让着你 ,但问题是我也没有马啊,这里刚开始本打算狠心投never的,后来耍了个小聪明,发现投否的结果是不通过

让人留口水的法国首都,我忍

小黑,派你做先头部队,帮我试试伪娘家的水有多深