设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [非战报][圣人 盘古][甘地 单城][普通首都]全程不种村,不组建军事单位科技胜利

灵感来自:http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
看后就想来一把不种村的科技胜利。
选来选去,最终选择了慈祥老爷爷--甘地作为挑战对象。
甘地:虔信+思辨
既然不钟村,那么科技靠神码呢?
对那就是专家瓶子,其实在之前打法国单城的时候,就发现了专家瓶子的威力。而这次的尝试则是走的一个极端,即完全不依靠村子提供的商业,以验证SE的强大。
而对于专家来说,其最大附加产出为  为了让SE能够达到最大收益,思辨属性是不可少的。
同时,既然是单城,那么灵活的政策可以让我们在AI之间游刃有余,这个条件只有虔信可以做到
综上,甘地老爷爷最终入选( 那谁谁谁说人家甘地是ET来着~ 人家现在要坐飞船回去了~ )

放设置图:

初始位置:
可以看到真的不算极品首都。我左移了一格坐下的,整个工作范围内只有一头猪,连高粮都没有。无贵金无奢侈~  冲击很多,早期健康比较蛋疼,可以打50分吧~
那么多冲击种村多好,可以这把我们不种村~  

忘了放初始档和结束档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这次过程中可以说是没有组建任何军事单位(锤子一直马不停蹄造奇迹我容易么~  )

有图为证:
好吧其实开局手贱造了一个勇士,但是去外面后就一直驻守在了一个地方,直到5000年后才发现。  然后把他解散了。
这也是全局除了工人外唯一造了一个单位~( 牛逼就工人也不造~)

SL情况:

SL 12次,有一次是突然崩掉,三次备份存档后读了存档,一次是最后手贱叫马脸姐去宣了大boss结果一瞬间就被打成附庸,含泪SL,一次是抢奇迹(仅有一次,上线的什么来着?),还有其他的我就不记得了~  有可能是某一个地方SL好几次(比如抢首发物理)。

这局自由差一回合被西班牙首发,所以没抢到自由。

最终城市情况:
可以看到没有种村,全农田。(那个小棒子是亮点我会乱说么~

人口最多的时候:
38人口基本上就是这个图的极限了。

飞船情况:

可以看到很惊险,最终其实是所有部件全部完成了的。
我胜利的那一回合凯撒的飞船正好升空,只有10回合之差

胜利回合情况:

很好啊,棒子很华丽啊,下次来挑战神级吧

说说境内有什么资源、造了哪些奇迹、城内入了多少什么伟人

回复 #5 〨卍 的帖子

昨晚发着论坛崩了。。。。。
表示打神标还是有一定压力。。。。

说说这局的对手:
两个极端宗教狂(都在我旁边~ 一上一下夹的稳稳的 ),一个战狂(离我最近~ ),一个城管,一个好人,一个扩张狂。
这局宗教简直是诡谲变换,只有短暂的印度教一统天下的时期,其余时候我附近往往是大汗信犹太教(林肯首发的,丫的因为你这个首发搞得我好蛋疼。),伪娘信印度教(他首发),马脸信佛教(首发)。我在中间不知道信神码教~
幸好虔信属性的存在,让我的外交政策变成了即使不能成为AI最好的朋友,但是千万别成为AI最坏的敌人。

大概信教路线是,首发儒教后,传儒教给大汗大汗改儒教我也改儒教。
此后一段时间跟大汗走,大汗信啥我信啥~
终于大汗看林肯不顺眼了,同宗互打啊~  赶快信主流印度教,跟楼上的伪娘搞关系。
此后看各方战况,要是伪娘宣了人那就跟马脸信,马脸宣了人跟伪娘信  俩都宣人( 貌似幕友出现过)
俩都不宣人,看大汗一消停就跟大汗信。  同时配合神权政治,虽然基本在同一时间只有一个AI和我热情,但是没有AI特别看我不顺眼。

多说一句,我可是常常顶着大汗边境冲突-3的态度生存下来的啊。
这样度过了漫长的中世纪。
自由以后城管开始牛逼,收了小太妹,同时过伪娘境直接打大汗。工业后城管彻底坐大,收伪娘小太妹大汗( 真心不是想他坐大,他跟伪娘一个教,伪娘挑动不能,马脸一直都跟他热情,明明只有+2关系,而等他收完小弟后马脸又不敢打了。林肯一直酱油除了看到他的犹太教蜡笔满地图走外没看到他干嘛,至于他自己也是各种挑动不能,结果就坐大了,城管头子真心威武。)

现代以后城管开始信仰自由, 你妹的信仰自由啊,他这个信仰自由让我长时间跟他关系都是谨慎,无奈只好跟马脸姐搞好关系。马脸一直佛教到底,到后面都跟他亲密了~

更郁闷的是,城管这局根本没用过代议(他的偏好制度),我可是一直都在代议啊,但是他偏偏不用,没法加不了关系。

最后的一段通过交易和科技(后面详说)。让城管和我的关系都保持了热情,同时和马脸签了共防。最终避免了战争。顺利飞出地球。

这是昨晚没法出去的~发着发着论坛崩了~

支持下楼主

我是来学习的

能忍住一直不打人不容易啊...单城的se还是有点亏因为官僚加成用不上

回复 #10 vampirehdl 的帖子

官僚加成用在锤子上了~
不过算起来代议下面一个专业人员6产出( ),经过加成后还是很强大的。
也只有后期的小镇,风车之类的纯产出达到6+了(当然前期资源矿 贵金也是)。SE发力点还是在启蒙后到工业前,工业后之所以能够还是如此牛逼就靠伟人入城的额外收益撑住了~
基本上在政策建筑影响下10回合一个伟人,每个伟人入城的纯收益为10( ) 可以很好补充对后期的乏力进行补充~
伟人开黄金没有太大意义

原帖由 sweetrryy 于 2011-12-20 17:42 发表
伟人开黄金没有太大意义

伟人越晚入城收益越小,留3个伟人临放飞船前暴2次黄金最好

回复 #12 〨卍 的帖子

事实上也是这么做的。
今晚上回去把剩下部分补完~

不错,se本来也还是很强的,不过后劲差了点,一般se还是用钢炮一波比较合适