设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 冬歇期之老图新玩——自娱自乐的伊萨贝拉[348神标西班牙][212T文化胜利](已完结)

为了支持“冬歇期就要来了,大家有米有啥活动安排建议咧?”这个活动(虽然俺的冬歇期跟在校滴童鞋们相比实在是微不足道  )

俺打算抛砖引玉,把自娱自乐的同图战报新开一贴,欢迎捧场~~~

图之前玩过,可见 “黄金之城里的乌托邦梦——【348西班牙神标同图战报】”这篇战报,当时在纯种田的情况下经优化后234回合完成了文化胜利,本次重玩的目的是希望在不同打法的基础下,比较各种打法的优劣~ 同时借助bt图让文化胜利不再遥远

有兴趣的朋友可以猜猜看,这次多少回合文化胜利 纯娱乐~

评分

趁着传图时先把之前那篇战报得出的个人认为比较重要的结论贴出来~~~

直接给文化带来的变化是不会因为政策树的冲突(比如虔诚转理性)而消失的,其余的比如科研点数,回合金,笑脸等则会相应改变,间接给文化带来的变化(如天命观念中的“每回合增加相当于50%多余快乐度的文化”)也会改变。

说的比较绕口,有兴趣的朋友可以看俺先前的那篇战报,里面会有详细说明的~

这个结论其实是crossgate2003大大的那篇“【视频战报】348神标盘古钢丝上的法兰西(66L终章)“ 得出来的,不过c大在那篇视频战报中似乎没有详细说明(估计很多朋友也没有耐心看那么长的视频非快速战斗的战报,不过真的很值得一看噢~绝对的受益匪浅),于是俺就厚着脸皮代c大作了这个结论~

好了,自娱自乐的伊萨贝拉开始了她的新乌托邦梦~~

本次的主要改动在于:
1 自己铺的城市包括首都是四座;
2 向I大、白大等借鉴了最近挺流行的骑兵流打法进行适度的扩张。

前面1-10回合与之前一样,我就不表了~

T11
一分塞维利亚建立,买下黄金国地格,调整人口工作~
西边的斥候1踩了升级成弓手

T12

北边的棒子探到了野蛮人营寨,另一个营寨是东北方向的斥候2探到的~
移民继续北行,往预定地点——山间的白银奔去~
在黄金国的发力下,第一个政策开启~自主开门

T13

先看北边,移民到达预定位置;棒子被小野偷袭了。。。站在荒漠地形上的冲积平原受到的惩罚不小啊,棒子赶紧跨河逃跑,顺带发现了军事城邦——阿拉木图

T13

再看南方——由斥候1变身的弓手1发现了俾斯麦,关系状态友好;科技上还有两回合采矿完成,首都原本种田的工人准备到白银地块工作;斥候2同样被小野偷袭了。。。继续往东边探路,逃开小野

前排占座。
然后,图都挂了

回复 #8 ian77777 的帖子

啊啊。。。图册新建了一个,于是就忘了把共享改了,现在应该可以了吧。。

T14

第2个政策开启,选择送移民~然后再建立2分塞维利亚(这两个先后顺序注意下),买下绿洲地块

T14

首都方面,政策得到的移民前往预定地点,斥候2发现了遗迹小弓又探到了一个野蛮人营寨,得把它搞掉啊,三分的位置就在附近呢

T15

斥候踩遗迹踩出了历法!!! 爽爆了(为了追求极限,我承认用了sl大法,关于遗迹的随机性不知道有没有规律可循)历法结束后选择帆船,为的是海上的三个奇观~

小弓发现了巴比伦的老巢,三分要拍在他老人家的脸上了

首都移民继续前进,工人开始开发白银

T16

斥候2继续东行,发现了另一个海事城邦——开普敦,30金入手~
首都人口加1~移民gogogo!!!

T17

移民继续~~~ 被小野打残的红血棒子准备回家休养~~~估摸着战事差不多要开始了

T18

这时候开始考虑移民的走位,为了安全起见,移民向东走了一格,这样即便黑暗中有小野也不会被捉住~
小弓本来可以射杀营寨里的棒子的,但是为了不让布甲的斥候(好像在阴影里)拿到25金。。。选择了防守。。。俺是不是太抠门了点。。。

T19

小弓先进入沼泽,一方面可以看看阴影部分有没有坏淫,另一方面可以卡小野的位~确保安全后,移民走到黄金的位置上~
首都方面,上回合因为有小野的存在,工人躲到树林里避难了,这回合出去看看,发现小野还在周围晃荡。。好吧,继续躲到树林里 马德里粮仓ok了~开建巨石阵
黄金国太强大,新政策开启选择共和政体,正好给巨石加速

T20

移民往前一格,小弓随后跟上护驾~~~

T21

哇哦。。。。不好了,好多小野棒子啊 该肿么办呢?
小弓射杀营寨里的棒子,然后移民走到小麦上,建立三分科尔多瓦
三分有惊无险的建立了,也证实了这种方式拔掉小野的营寨是无法获得金钱的。。(话说人太抠门不好,差点赔了夫人又折兵呐
科技上帆船完成,这个城拍在了布甲脸上,差不多要开打了,研究弓箭(为啥没有向布甲贷款买小船探路呢。。。当时思路不清楚啊啊啊,木有骗到钱)

T21

三分开建纪念碑~
城市火力攻击对小弓有威胁的小野棒子

至此,四座城市全部建立~简单说下为啥造这些城市

首都:没啥好说的,出生点不错~临海,今后可以造悉尼歌剧院(文化胜利的必需品),两银一毛皮又靠河,经济笑脸有着落,于是原地坐下了~

一分巴塞罗那:本来巴塞罗那有更好的位置的,但是因为小白一分的原因,综合比较,选择了这个战略位置相对较好,又能圈到黄金国、白银、染料,也就是现在这个位置了~初期的主要文化输出,西班牙的ua不是盖的~

二分塞维利亚:这个城的建立主要考虑是为了牵制小白,战略地位绝佳,让小白来多少兵都是送死,不过后来好像不奏效,小白貌似正眼也没看它一眼。。。哎,确实周围几乎没啥东东,但是上一局优化的过程中 就是用它来造乌托邦的,不过这局它没法胜任了~~~有富饶山,造造奇迹也是不错的~对国力的提升帮助也不小

三分科尔多瓦:有粮有锤有奢侈,好地方呐~~~经过之前几局的探索,这里产能非常的丰富,本次乌托邦建造点就选它了~(另外把布鲁塞尔的黄金抢过来了