设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 冬歇期之老图新玩——自娱自乐的伊萨贝拉[348神标西班牙][212T文化胜利](已完结)

T22

工人终于开发白银完毕,全价卖给了俾斯麦(为啥不是卖给布甲?。。。。因为当时脑袋不清楚了。。。 ),买了一艘小船,准备发现新财富啊

三分那边竟然又冒出来一个小野棒子了 不会要盘算好做了我的三分吧。。。 先下手为强,三分和小弓集火,点杀其中一个小野棒子

T23

小野还真往我的城撞了 好吧,继续集火干掉其中一个~
一分那边也有小野在晃荡着

T24

小船立功了!发现了一个大堡礁~+2快乐,红脸去除了,外加500大洋
三分那边最后一个小野拿着炸药包舍身取义了~什么?!他要当董存瑞吗 (如果civ把小野设计成能够占城就有意思了,这样就多了一个小野文明,多有爱的~~~)三分买了一个工人,准备上山开金矿去~

T24

有了钱就开始败家了啊,当时估计脑袋各种不清晰,以为花了130金买了这个沿河的山头地块后,那么买下富饶山只要140金~~~结果。。。。。神马都是浮云。。。。 (当时为啥没有load,俺也不知道 ,明明是为了极限流去的,肿么可以这样

T25

另一个大堡礁到手,又是500金和+2快乐
塞维利亚纪念碑建好,选择了粮仓~
弓箭科技完成,考虑到一段时间内各个城市都有东西在建造,不着急文字,于是先选择了畜牧~

坐小麦,真浪费

回复 #26 tyhman 的帖子

这座城不缺食物 坐小麦是为了产能最大化吧 其实在AI攻击方向有一个丘陵挡着是挺不爽的 远程各种打不到后排

回复 #26 tyhman 的帖子

哈哈~~~确实,个人感觉,按照常规打法的话,坐在小麦左边的丘陵上会好多,不过这座城市有它重要的使命要完成,也就是乌托邦的建造~为了这个神圣的使命,只好委屈下它了

回复 #27 Raul713 的帖子

上次跟你一起算了下产能,确实坐在小麦的位置上,产能可以达到最大化~~

T26

工人们纷纷挖金矿银矿,为了money,go!

T27

有了现金,买了海事小弟悉尼~
巴塞罗那纪念碑完工,开建粮仓

T28

布甲竟然比小白先宣我了 ,nnd,啥好处都没有捞着啊,极度不爽!谁说两国交战不杀使者,先宰了布甲的斥候再说

畜牧完成,西班牙边境周围好多的马啊~~准备研究文字

海事小弟发力,马德里人口+1,斥候好不容易养好了身体准备西行,结果又被打残了

巴塞罗那迫于压力,不知道小白何时会宣战,改建弓箭手

哎呀~首页留名都没机会了啊。
不错呢,经过上次的战报后,这次无论截图还是文字上都有很大进步呢。
冬歇期有没有大大愿意跟你开一盘呢~着实期待~
就是时间会很长吧。。。唔~~~
貌似偏题了~

T29

布甲的斥候被干了以后,似乎一片安宁,不知道那阴影里会有怎么样的动静。。。
黄金矿的树林砍伐完毕,三分纪念碑也顺利落成,开建粮仓(这边没造弓手的原因是这会造有点晚了,还是靠金钱买吧)

回复 #33 bolchina 的帖子

你们都太忙了啊,话说咱们好久没有来对战了?
可有兴趣搞一局?~

T30

发现火山 新政策选择了公民制度,主要是为了代议制度才开的~
买下第二个海事小弟,这边买下海事小弟开普敦而不是文化小弟布鲁塞尔的原因,主要是综合考虑食物初期对各城市的加成比较大,而且开普敦能带来额外的快乐(布鲁塞尔的黄金被铁母鸡伊萨贝拉抢走了 )当然如果有钱的话都买下最好了,可惜伊萨贝拉前面败家了。。。

为了弥补布甲那边的损失,想着小白也不是啥好鸟,正好缺钱,借点钱来三分那边买个小弓来加强防守

要是我的话,小白早就嗝屁了。

回复 #37 白鹄 的帖子

哈哈,我也是好不容易忍住了对小白的杀戮行为
正好借这个机会探下关于暴力傀儡文化流的爆发点~纯属个人浅见,希望打战的大大们提意见

暴力傀儡文化流就是依靠大量的傀儡城来提供文化、科研、金钱。按照文化胜利的流程,最需要傀儡城提供是文化,其次是金钱,然后是科研。与此同时,带来的弊端就是会增加大量的不满度,如果能够很好的解决不满度的话(自铺城后期需要建造乌托邦和几个重要的奇迹,所以个人感觉自铺的城市还是越大越好,需要笑脸支持),那傀儡城自然是多多益善。

不过,本局打下来,跟预想的结果还是有不小的差别,差别在于傀儡城提供的文化真是好少啊 俺也没有摸清傀儡城建造的顺序(似乎只知道有笑脸的情况优先经济建筑,没笑脸的情况优先笑脸建筑,其余就不清楚了,待看官们解惑),但是带来的不满却是非常的多,以至于扩张的速度严重受限~

至于扩张的爆发点,也是根据文化的爆发点来决定的~文化流有个很重要的爆发点就是声学这个科技。根据个人这几局打下来的一点经验,声学的提前到来对文化爆发的帮助是非常大的。
那么,如果远古时期就开始武力扩张的话,声学应该会受到不少的滞后~对本局文化胜利的初衷将是一个不小的打击。本局选择了相对较后的骑兵流作为一个武力扩张的爆发点,正是看中了骑士科技既是声学的前置科技,又不会影响声学的提前到来~正好白大相对稳健的多城骑兵流也学了一点毛皮(之前用桑海no sl练习过),再加上这张无耻的地图,自然是水到渠成了

回复 #37 白鹄 的帖子

对了,如果这局直接上武力的话,正好向一级战犯白大讨教下如何打战

俺先说下自己的大致思路:

探到黄金国后买移民,一分依旧在老位置建立(靠黄金国的文化迅速开满荣誉政策),二分三分不造或者晚造~
科技上首发弓箭,研究好后,用大量的金币买下1~2个棒子和3~4个弓手,
然后,小白就没有然后了。。。

这图太无耻了。。。肿么打都是没悬念的。。。

T31-32

布甲的部队上来了,为了防止被围城,以歼灭靠近城市的有生力量为目标,这样敌人远处的棒子就会花费移动力贴近城市