设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 冬歇期之老图新玩——自娱自乐的伊萨贝拉[348神标西班牙][212T文化胜利](已完结)

T56

到达小野的营寨附近了~西大陆上,二爷向德国宣战了~那边混战的越厉害也好

T57

完成任务,期待朋友阿拉木图能送个骑手~~

T59

第7个政策开启,虔诚开门~

T60

根据政策的开启速度,预计20回合不到将开启虔诚政策送的黄金时代,加上神谕所的话将会更快,为了让这个黄金时代能享受奇琴伊察的加成享受,感觉神谕所和奇琴伊察应该换过来建造~没办法,只好靠砍树加速奇琴伊察了,神谕所完成还剩一回合的时候需要暂停下~

T61

布甲和拿破仑和谈了,不妙~前面忘了交代了,经过西班牙斥候猥琐的卡位,布甲在和拿破仑占地建城上占到了一点便宜,让两国的实力稍微均衡了下,可见小地图~
AI们均衡神马的最开心了

T62

买下仇外文化小弟——布加勒斯特,斥候顺带做了一个境内的小野~
二爷和德国和谈了。。。他俩在干嘛 过家家么。。

暂停  神谕  这个想法绝对是败笔,即便这一局神谕不会被抢,思路上也是败笔。

神谕对于文化胜利而言是关键性的奇迹,不但不能停,还要想尽办法去加速。否则,一旦失败,造成的损失绝不仅仅是“后悔”两个字能解释的。

本局神谕完成后可以点一下其他的政策,不一定非要同步

T59时,更倾向于点传统中加速奇迹建设的政策。毕竟,你看看你全国正在建啥?

回复 #88 crossgate2003 的帖子

看了c大的回帖,这局又有重打的冲动了过完年后有空的话会按照这个思路再尝试下~
当时应该是这么考虑的:按照最快的速度去完成虔诚树,所以忽略了奇观加成这个政策
至于神谕押后,确实是考虑启蒙一到才点开(为了送4个文化歌剧院那个政策),之所以敢这么做。。。一方面是前几局的经验。。。还有就是占着自己有sl大法,心中有恃无恐。。。哎,lz你咋尽不学些好的

T63

贴下报表,里面的数据仅供参考。。
忘了交代这段时间金钱的使用了,基本上只要有钱,每个城里就买下神庙,顺序是按照文化扩张的需求来买的:科尔多瓦——塞利维亚——巴塞罗那——首都

原帖由 kaikaimen 于 2012-1-9 19:33 发表
看了c大的回帖,这局又有重打的冲动了过完年后有空的话会按照这个思路再尝试下~
当时应该是这么考虑的:按照最快的速度去完成虔诚树,所以忽略了奇观加成这个政策
至于神谕押后,确实是考虑启蒙一到才点 ...

我也觉得。总觉得可以SL,或者掌握着整张地图的大局,就会有些为所欲为。
不过反复复习打法并尝试电脑可能的回应与做法也很有意思~
真是纠结

回复 #91 bolchina 的帖子

嗯,sl不利于进步啊,公司电脑打了511补丁,中午和你pvp了一局,各种失误

公司集成显卡太烂了,打的不爽

回复 #92 kaikaimen 的帖子

失误个头啊~快我一个时代。我才想翻桌!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 呢

K大威武,还是PVP有激情。玩毛线AI。。。
要不是地形好,早就被你干得死去活来了。。。

T64

一不留神,一个小弟脱离了伊萨贝拉的“魔爪”。。。

T65

和小白的和平条约结束了,伊萨贝拉正在着手一个阴谋
二爷跟拿破仑也干上了~

呵呵,真的很喜欢看你的战报,很有意思。

回复 #97 水月晨风 的帖子

谢谢捧场 塞爱维论坛里的战报区有很多大大们更有趣更实用的战报~推荐你有空去关注下~

这几天杂事太多,只能间歇性的更新几回合,还望见谅

T66

阿拉木图送兵来啦 什么!!!!战车射手??!! 说好的骑手呢