设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 冬歇期之老图新玩——自娱自乐的伊萨贝拉[348神标西班牙][212T文化胜利](已完结)

T94

征服者部队休整完毕,利用征服者+2视野的优异特性,发现小白首都基本无防守
马上站位完毕~
话说伦敦地形可攻击点少,易守难攻,不过骑兵另一项特性——攻击后可移动 正好可以弥补这点~

T96

啊啊啊,征服者被长弓手,板砖,长枪给捅死了一只。。。。
报仇
话说小白这是肿么了。。。首都都要没了,T95回合的时候还向拿破仑宣战

山头上的征服者不小心打出了一个暴击。。。。小白的伦敦就这么没了

首都的建设条件真是差的可怜。。。看这地形,小白原先估计用来当兵工厂使用了。。

T96

小白的骚扰从此一去不复返
不对,好像有什么忘记了

报仇报仇!!!那个杀了英勇的西班牙征服者的英国国籍长枪,记仇的伊萨贝拉绝不会放过你

T97

马丘比丘完工~

布甲源源不断的混编部队使得科尔多瓦战场形势不容乐观,差不多该结束和小白的战役了

T98

科尔多瓦前线告急!!!小白还没有主动和谈
等不下去了~派一使者前往,小白竟然愿意签订如此大的不平等条约

不过伊萨贝拉并没有被胜利的果实冲昏头脑:小白答应给我考文垂和诺丁汉,诺丁汉在约克西边,是伊萨贝拉需要的,因为有熏香,对文化胜利帮助很大~但是考文垂(约克东边)完全没用,还占大量笑脸,还是留给小白养老吧~不如拿考文垂和坎特伯雷换(诺丁汉西边)吧,这样还可以把坎特伯雷用大价钱(靠近法国领土)卖给拿破仑~
就这么愉快的决定了

征服者们火速前往科尔多瓦支援前线

两座城到手~

目标:一切向钱看!!!
先卖掉铁,再卖城市,白赚225金了 谁让伊萨贝拉另一个本性是贪婪呢~

T99

第十二个政策——信仰自由开启 送的政策点开第十三个政策——神权政治
99回合时完成虔诚政策树,文化继续涨涨涨

点开马德里城市界面~哇哦,三个伟人点数齐刷刷的整齐
这就是前面为何要研究金属锻造的原因了,目的是为了让三胞胎尽快的诞生~

布甲的攻势有所缓解,国防无忧了~

T100

金钱排行,伊萨贝拉意外的获得了NO.1啊~~
仔细想想似乎也合理,谁让伊萨贝拉都把各ai都榨干了呢

布甲的军队开始四处逃散,这标志着布甲从此对西班牙再无威胁

T101

看来布甲也不想活了。。。。 竟然主动宣了拿破仑

到了100回合左右,简单说下本局最初的军事战略目标:
前90回合左右全力种田,尽量以最小的兵力牵制小白、布甲甚至是拿破仑的军力,尽可能以最快的速度进声学;声学完成后,利用征服者一波流,大概利用20回合左右迅速击溃小白和布甲,尽量多占领城市增加傀儡城市的文化输出。然后,东大陆再无战事。即使有战事,也是在傀儡城的领地上和拿破仑开战,不会影响到主城的继续种田,兵种上利用科技的优势钳制拿破仑应该是没有问题的。
但是,打到现在,发现了一个比较棘手的问题,那就是笑脸制约了主城的发展,如果继续占领布甲的领土的话,对主城的人口影响非常大,不利于大艺术家的爆发和中后期的奇迹建造。于是,100回合后需要调整下军事战略目标:
拿破仑有坐大的趋势,应尽量延缓布甲的被灭速度,或者通过军事上的打酱油行动,打下布甲的城,然后再卖给拿破仑,榨干他的经济;因为后面产能不再照顾军事了,所以科技上需要保证优势,一方面给文化加速,另一方面军力上依靠优势兵种对抗拿破仑。

T102

喔喔喔~~~~三胞胎出来啦~~~ 三位长老请各司其职吧~
不对,大科学家您老还需要稍等片刻~

前面打战high了,忘记交代了,首都从85回合开始造了冬宫——花园——石工坊,当回合大工秒西斯廷教堂。
大艺术家坐地。
因为101回合第一个ra到期,前面为了让ra的效率最大化,把天文学的前置科技走满,使当前可研究的科技为四个:天文学,银行业,火药,机械学。大科留着待秒考古学(博物馆和卢浮宫)。