设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 吐糟几句,一张好图遇到操蛋的邻居

打了两次,
第一次BC2200年左右被忍者神龟宣了,虽然马里弓成功的防守住了AI的进攻,成功和谈,但是一看科技差了一大截,我猜应该是没圈到铜,军事评价太低;
第二次,吸取教训,一分抢了八丈远以外的冻土铜,增加军事评价,宗教随大流,小白,老秦,戴高乐,棒子,我,信了佛教;忍者神龟和蜡笔信了印度教;本以为可以高枕无忧,没想到老秦和小白两个狼心狗肺的东西,总是搞宗教阵营内部分裂,热情关系下宣战太尼玛蛋疼了。和平时期的老秦先宣了我一次,成功顶住之后和谈,接着日本宣了同教的老汉,棒子跟着凑热闹,宣了小日本;我为了保险起见拉上老秦宣日本,日本先后和老汉,棒子停战。看到外交关系界面里的小白说自己忙,本来还挺高兴的,结果tmd背后插了我一刀;我不甘心,跟忍者神龟停战,拉戴高乐宣小白,结果小白魅力真大啊,让棒子宣了戴高乐,让后来停战的老秦宣了我。。。。真的很无语啊
上个初始存档,求高人给分析分析,是外交工作做得不到家,还是这思路有问题啊,感觉全世界的人都不可靠,跟谁搞关系都是在与虎谋皮

出生地点,首都有马,下方玉米附近有冻土铜,上方丛林宝石下方的绿山有铁,友情提示,开局坐大理应该是个不错的选择,大理旁边是个绿洲,虽然浪费一回合行动,但是初期无论是出工人还是科技都不慢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这首都真心不错,可惜是无水玉米。原地坐黄山貌似好点。
这局的AI太操蛋了,都不是好鸟

不过有马里弓,也不怕吧
早点连石头,城墙盖好,谁宣你就等他撞死好了。啃不动你,他们就自己狗咬狗了

双石啊

人品守恒定律

马里弓还是很给力的 后花园小了点 初期还是多造工人和小弓

回复 #2 固若金汤 的帖子

坐大理的话,下边可以圈到一只绵羊,粮食也还算说得过去,玉米左上有块冲击,我开了二分之后用这块冲击种田,等将来有了文官可以给周围两个玉米地引水呢。这局的几个AI好像也只有蜡笔值得信赖,但是总不能为了他得罪全世界吧,在初期曾经一度我是想跟老汉,乌龟同教的,反正戴高乐和小白都是无神论者

黄山大理那可是神级屁股~
可惜不靠河~

回复 #8 sweetrryy 的帖子

黄山大理旁边是个绿洲,可以+2健康,缺点就是附近的河流少点,对理财来说挺尴尬的,有时间帮我打打这张图,几个AI都比较难缠,整理不出来思路。主要就是边上的忍者神龟太讨厌,拖慢了我的发展速度,科技又慢还总喜欢发动战争,明明关系跟我不好,被别人宣了之后还找我帮忙。

回复 #9 anera 的帖子

刚看到~ 我下来瞅瞅看~
PS:老乌龟我一直当他是不存在的人~

回复 #10 sweetrryy 的帖子

架不住是邻居啊,可不能太无视,除非横下一条心断科研跟他死磕,否则军事评价上应该是满足被宣战条件的

刚打开看了下,这个位置,这个邻居,真心蛋疼~

回复 #12 sweetrryy 的帖子

你有时间的话,帮我打一打吧,给个游戏思路建议,外交上拉谁,打谁。我非常怀疑因为rp守恒的原因,图开的太逆天,所以遇到如此无语的AI。我的出生位置处于世界中心,左边日本,左上棒子,蜡笔在日本左边跟我不接壤;右边小白,右上老秦,戴高乐在小白右边,还挺对称的

小打了一下,你可以试试这样~ 出门建兵营,然后用马里弓rush掉英国~ 英国那个地形全是平地~非常好rush掉的~rush掉后应该局势就完全不一样了~
不知道为啥,英国被灭后会出很多小野城,然后出移民占英国上面那个铜,然后用斧头帮rush野城/戴高乐~ 如何能rush下戴高乐应该这局就没什么悬念了~明儿还要去买票~先打到这儿~
远古ruhs就是好啊,人家文字都还没,各种不减关系~果然马拉松容易激起人暴力的欲望么~
给张图~

大局已定,钢炮出来推掉戴高乐就完事了~

回复 #14 sweetrryy 的帖子

看不到图,晚点网络没这么卡再来看,可能你灭掉英国的时间大概是120回合左右吧,那个时候是小野第一波爆发。用马里的次数不多,还真没想到过用弓箭这种冷门兵种rush,而且还是在铺城压力不大的情况下。话说这张图早期就戴高乐和小白两个好欺负点,其他人都不好惹

回复 #14 sweetrryy 的帖子

原来你是把她的约克给烧了,我用你的方法重开了一局,rush成功,但是这局是伊妹妹首发的佛教,约克是圣城,没烧,结果各种经济危机
上图

回复 #17 anera 的帖子

其实不是烧了了,是自己没了~
后来又重开了一局,已经完成了~

支配胜利

正常续档7次,有三次战略失误读档,剩下的都是存记录点读的档,没有因为死兵神码的专门去读档~(事实上最早那个大军医死了我都懒的去读了的~ )

分数,胜利的蛮早的,分还挺高~

最终报表
值得吐槽的是我的国民生产总值在中古以后就是万年老三,从来没变过~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本土情况

老汉真心软柿子,瞬间下掉两个城后立马投降了~

王贱人已经被打的不成人形,乌龟极端给力,被评为本局最佳小弟。

戴高乐把他馅儿吃了给他留了皮~
事实证明他最后也无所作为~

始皇真汉子,中居打到剩两城誓死不降~搞得我很郁闷