设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 永远经典的历史策略游戏(回顾一些老游戏,欢迎跟帖参与和补充)

自从有了游戏主机平台上的“无双”系列后,光荣就开始堕落了。

前面有人说道世纪末页商业革命。

玩过的。有点复杂好像。呵呵。

开始就有80000000资金吓我一条,结果一看对手都是几十亿。。。

世紀末商業革命有載點嗎?

唉……都是我初中时玩的游戏啊,一下子就暴露年龄了
高中印象最深的游戏当然是同级生2,16色的画面完爆后来大量256色游戏

~~~貌似最有印象的歷史策略遊戲是~~三國志。
再來是水滸傳~~~~然後是隋唐英雄傳~~~挖~~~都忘了 是啥時候的東西了~~

同級生2.......我還有玩更之前的 天使的午後~~~河原崎家之一族~~野野村病院的人們~
阿 跑題了~~~那些非策略遊戲就不提了 ~~ 0.0

帝国主义2的战斗模式是不是很像英雄无敌?

好久没见三国4的画面了。。。  真是感慨良多啊。。。  那些年我们一起追过的游戏。。。

SLG 还有   皇帝  和  信长之野望   系列  也都算得上经典了。。。

还有一款  殖民计划  应该也是很多人的挚爱吧。。。  应该不算是策略游戏吧。。。

标题

游戏的娱乐性来自于追寻结果的过程,使用bug或者后门类秘籍等等会缩短享受游戏过程的生命周期。老游戏因过期,不会有人继续维护这些问题了,自己设定规则,自己找乐趣更耐玩。

原帖由 hugoohugoo 于 2012-12-9 22:19 发表
看了楼主的帖子,真的感觉自己老了~~~~
大航海时代2是当年第一个让我熬夜通宵玩的游戏..想起第一次玩的时候,跑了几天贸易拿到第一块金块..多激动啊..看着那些船都几十万几十万的..眼睛都傻了~~~
那是玩大航海玩得连 ...

额,好多都是宝贝。所玩游戏的称谓,也标记出玩者的时代年轮,赫赫。

这个帖子还可以取个别名,叫 致我们即将逝去的青春 。赵导的处女导。。嘿。

原帖由 130ty 于 2012-1-13 18:34 发表
那个元朝秘史我第一次接触的时候年纪还很小。。。

当时搞不懂操作很复杂。。一切都交给“大断事官”处理。。

我只负责进后宫找妹纸。。当时觉得那个游戏好黄色。。而且自己居然有反应

你赢了,貌似还有一款《皇帝》,也是可以找妹子的。更像是一款养成游戏

原帖由 williamchen 于 2013-5-15 09:14 发表
还有一款  殖民计划  应该也是很多人的挚爱吧。。。  应该不算是策略游戏吧。。。

我玩过,应该是即时战略+策略。还一款叫《模拟城市2000》

原帖由 anozno 于 2012-4-7 16:00 发表
光荣三国系列过去很辉煌,但从12目前透露的消息来看,不会是个令人满意的游戏。
10年前我们的记忆中只有日本游戏,自从c&c、sc开始欧美游戏大大超越了日本游戏。
依靠美工,从半身像全身像作为噱头而没有实质性的游 ...

签名是哪部片子啊,求种

看到很多回憶
這裡所列的每一款都玩過
都有難以忘懷樂趣

有些没有玩过,大时代还是用键盘玩的

突然想到了很久远的一个游戏……名字记不得了……大概是火星殖民吧…………

来挖个坟,其实有个游戏叫高报酬战将我觉得也很好玩啊。难道没人玩过??

大家好像沒說到一個非常經典的DOS遊戲
WARCRAFT 第一代
第一次接觸"即時的遊戲" 之前一直打3國志之類
害我每分每秒也緊張的要死 生怕下一秒發生什麼
打一場便心力交瘁