设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] ◆春节活动---大国崛起争霸战【参加者都有奖励】

铁骑升级为直升机了啊,浪费了可惜了。估计很早就晋级满了。

秦弩是升级到火炮了吧?
看来还是要弄几个棒子养上去,不然到时后没有攻城的了。

玩了把国王级....提下感想

1.铁骑太bug了 出了后完全无脑了 一路平推就是了..
2.因为笑脸太容易,钱来的太多(发现城邦给300...推城给500-1000)血20,城市血翻倍等等等等导致..难度降低很多,大家都知道神级制约大家的就是笑脸,其他都是浮云....
3.音乐选的很好听
4.我擦 为什么有时候会被提出来..我是win7 64 最新版 正版......出错2次了.. 23:38 又弹出一次= =原版没问题..希望作者有时间看看原因...

支持,试试

钱来的太多(发现城邦给300 )

昨晚把年度版、383-511补丁、汉化等重新装上,装在另一个Win7账户,
结果发现有问题。进去后选地图,领袖显示随机,选的话出来个朝鲜。按开始就出错、退出了。
再次启动游戏还是这样。

后来就又去玩348下的大秦帝国。这个没问题的。
昨天是选的90x80(?)大秦1个移民2个工人的那个。
发现赵的重弩也很厉害的,好像也是双击吧

下个新版试试

晚上玩了一把 神级 史诗  本人打法不骗钱 尽量少SL 不主动RA
我习惯自主开张.直接买了2个农民+政策送的 4城开局
结果..立马被赵燕楚3国宣
幸亏这图城很厚
缺点就是远程基本上废掉了 打不死人..有时候好不容易要打死结果升级就满血了...气得我都不打
万幸地形很棒,造了一堆棒子防御...一直防御到70 回合 出了骑兵......立马翻身了...................到了100多回合时候东方除了日本基本都清光了...太变态了... 这还有必要继续么= =
好吧我是种田爱好者 慢慢种田喽

这图给我的感觉 好像是玩网络游戏私服的感觉..爽的很..感谢lz做了这么一个好玩的mod
明天继续 睡觉去料..

昨天玩了211地图(较大图的那个)。开局秦国有几个城2个工人的那个。
神级、标准时间、一贯作风从不骗钱(觉得骗钱的话直接玩的难度的)
想起来了RA(老忘记),基本不SL
搞到公元0年了,已经进入工业时代了,就剩最东和最下两个弱国了。几个回合就可以灭了。
其实可以更早结束的。因为中间等着那个士气提升的奇观,等了很多回合没有造兵。
如果早早买一堆铁骑的话,应该很快就可以灭完六国的。
大军都开黄金了,因为铁骑就搞定一切了。艺术家坐地一个,其它也都黄金了。
铁骑都是在首都买的,1回合1个。首都的建筑也都是买的,因为一直造奇观(我是奇观控)。

感觉铁骑是在太变态了。晋级闪电战后,前期城防低1个铁骑1个回合几乎可以下一个城。可以快速推进。
【建议】
要么加大建造成本;要么去掉多次攻击(最多2或3次,像秦弩那样)

大致流程:
开始立马买个棒子,主城造斥候、其它造纪念碑,科技走陶瓷-历法,工人种麦子。
棒子出去找城邦和采蘑菇。很快遇上2个城邦,用见面礼在黄河南买个工人,先踩蘑菇再种麦子。
然后有钱了就买工人。开采奢饰品卖钱,再买工人。
这句的单位都是买的,有些建筑也是买的。
尽快出铁骑,铁骑出来后首都1回合买1个,有3,4个了就可以开始推了。
后边也没啥技巧,就是推推推。
城邦就灭了义渠,其它后期都买了盟友。

魏先宣的我,我就灭了几个城,求和不许,接着灭,最后除首都其它城都赔给我了。
之后灭楚(我主动),江北都打下后平和(船太多懒得打了),回马灭了赵;
然后把魏灭了;
这时韩完全在我国土内,主动宣了我,灭之;
然后灭了齐、再灭楚。

感觉还是打慢了,很简单的。

楼主强人啊,自己的书,顶

回复 #1 别叫我起床 的帖子

还是那个地图,不过选择的是8级难度。

回合数  : 193
分数     : 20140
战报贴  : 无。

总体来说,这个图很不错,增加了很多东西。

玩了两把,第一把5级难度,统一中原就结束了。铁骑出来后,基本没难度了。
第二把8级难度,统一了全球,城邦不是灭了,就是和我同盟了。

也就一开始难点。
不过,咸阳附近有华山。有2人口后,买地之。

一开始爆铺开局,开始先买出3-4个侦察兵,2人口后,买移民。将周边铺4城,不过后来发现,这个城数可以少点。因为,出海口要有一个名额(上海),西方也要有一个城(我选君士坦丁堡),台湾有个城(版图完整)。城多了,国家奇观太变态了,一个大工怎么永远都800多点,后来都不够塞牙缝了。

科技上,弓箭,山海经,送大科和大工赶紧坐地。然后奔铁骑即可。

因为城和士兵加血了,一开始只要2-3个棒子即可守住。

西征路上唯一有难度是在莱茵河畔,德国真是暴兵狂,好多快满级的铁骑升天了,只好又买出了12个铁骑。
兵分几路就可以了。

结束的时候,我都进入信息时代了,而其他国家差不多还在启蒙时代。但是刚刚西征的时候,相差的科技也就5个左右。

有了铁骑,忽略地形,+1行动力,消灭敌人+10生命,多击,让人没有使用其他现代并的习惯,大军也因行动力太慢只能用来开黄金。

有个铁骑,采蘑菇升了直升机,在7行动力的基础上有开始 +1 +1, 共9行动力,多次攻击。45防守力的城,一下子就剩皮了。

呵呵,总之,过大年,这个图让我很爽。哈哈。而且,没有想象中的大费体力哦。
祝大家新年快乐。

补充几个,城里的建筑基本都是买的,其他时间都用来加奇迹。
伟人只出大工。

其实,在后期,咸阳城其实并不是好城,没有煤炭和石油,不能造能源公司;没有沙漠,不能造太阳能。
其他的,后面的东东不知道啥的 。

谋士 == 大军? 没用过。
驰道 是不是有城数要求?

现代的天宫不知道干啥?呵呵,有机会再看看吧。

还有一个是政策:
传统,自主交叉开局,满。=〉大工
(因为传奇速度,工人造东西很慢,所以需要很多很多工人,降低工人建设设施回合数=〉所以金字塔也是好奇迹)
既然选择了一个政策就要让它加满。

荣誉,满。
理性,满。
自主,还差一个满。

最后一个回合,科技 4439/回,金钱11980/回。

看到有人打,我也又打了一次。神级。
我选的是小图剧本,221的那个,开局有10个城的那个。

可是到110回合后老出错,游戏退出。
再进去也就玩2个回合就又不行了。

先标记下 有空了再来玩吧

又玩了一局,自建城的。
咸阳建在老位置,造斥候,棒子出去探路,遇到城邦后用见面礼买斥候。
最终初期有4斥候1棒子在外边搜索。同时铺3分城。总计4城开局。

感觉也没有啥压力。一直笑脸。就是AI老铺不到门前,结果燕宣我后被我灭了,把城都卖了。
离我主城太远了。基本上英雄史诗出来后才开始爆铁骑。出去就无敌了。

我再下载更新的版本试试。

回复 #36 别叫我起床 的帖子

我安装了你调整后的版本。确实调整了一些。
最明显的是城邦的见面礼少了50%,铁骑的成本又高了50%,直接导致初期要建立铁骑队伍难度增加很多,因此试了3局才找到思路。

这次选的大图128x72的那个。
神级,No SL,No RA

第1局,建了3城,间距比较远,结果被楚宣了,感觉不对路就从新开局了。
这局买了4个斥候+1棒子出去探路,踩了无数蘑菇,竟然没有1个科技。。。我没有SL。

第2局,尝试单城。可是AI铺成太快了吧,没多久都铺我家门口了。单城科技也很慢,觉得思路还是有问题。就放弃从新开局。

第3局,还是3城开局,这局基本找到思路了。
很顺利的是移民边上的蘑菇踩出了制陶。开局棒子和工人都去探路,收了见面礼后再买斥候。一直买到4个斥候,接着买移民间隔2格右上坐甜酒建1分,买华山地皮,然后左边间隔2格坐白银建2分。这样3城开局,分城建 粮仓-图书馆-。。。

科技:
弓箭 - 山海经 - 历法 - 开矿 - 石工 - 马 - 轮子。。。
主城奇观:
粮仓 - 山海经(免费科技秒铁骑,大工和大艺坐奢饰资源) - 法家 - 大金 - 英雄史诗(军营都买出来) - 空中花园 - 圣索菲亚 - 。。。
政策:
传统 - 律法(送每城方尖碑)- 绅缙(+2食) - 贵族(奇观+15%) - 寡头 - 群主
目前到95回合,正好传统开满了。每城+2食物,很好

开始后又是楚宣我,我赶紧买出3棒子,布局完楚的4,5个棒子过来,我截住卡位把1个棒子打得快没血,结果就撤回去了,紧接着就来求和了。准了。
埋头发展,卖资源攒钱主城建或买法家、道家、兵家,之后建英雄史诗。基本上在68回合魏宣我,我正好可以买第1只铁骑,不过明显比以前弱了,冲到魏那里,差点挂了。赶快撤回城里休养2回合,再出去灭了1棒子回血,再过2回合又买出1铁骑,2铁骑冲上去涨经验。正好楚又宣我了,但楚没有NB的UU,正好把4只铁骑冲过去练兵,灭楚之后有1个已经升连击;之后就很顺利了,快速推城收钱,每1-2回合主城买出1铁骑来。

韩因为夹在中间,没办法只好宣了韩,灭了韩后又宣了赵,到97回合,灭了楚韩魏赵4国了。铁骑也有15只左右了。接下来应该没啥压力了吧。100回合左右可以统一6国吧。

唯一处理不恰当的时,欧洲找我选友一概没准,结果主动宣了韩赵后,都来谴责我了,关系都编程提防了。。。当初应该同意宣友就好了。

补充结果:
目前打到160回合。还有西欧4国没灭,期中2国还有首都。
因为电脑不给力,地图切换马赛克,而且会程序出错退出游戏;
我已经马上信息时代了,剩下的西欧4国还在战国时代,所以剩下的就是纯体力了,就不再继续了。

其实可以更快些,铁骑冲进去快速把各国首都打下来,这样的话,估计150回合可以征服胜利。

感觉很欢乐。铁骑太NB,前期弄3个棒子守着,憋到铁骑出来,然后就铁骑到底了。
有个铁骑踩出了武直,攻城更欢乐了。

本次神级,
No SL,因为L太慢、也没必要。从头到尾就死过1船1斥候。主要是科技超前太多。
No RA,因为前期钱都用来买建筑买铁骑了,不舍得签,被动也不签。后期根本不需要了。
不骗钱(指的是开战前贷款或有意卖资源),因为这个是我的原则,觉得骗钱没意思。
买城邦了,军事城邦灭了好多,后边懒得灭了,就都买了。

驰道要多少城有作坊才可以?一直建不了。
后期城太多了,牛津大学、大铁厂都没建。民族史诗很费劲地建了,好像觉得也没必要。
还是每个国家就打下首都比较好。
直辖城市:自建3城、海边吞并1城买船,柏林后来也吞并了(这个其实也没必要)