设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神级348 极大马拉松】 犯强汉者,虽远必诛

盘古说:我开;女娲说:我补;共工说:我撞;神农说:我尝;精卫说:我填;夸父说:我追;后羿说:我射;嫦娥说:没射着!

黄帝说:我们做什么;尧说:我让;舜说:我也让;禹说:咱爷们怎么办?启说:让他个球!

桀说:好玩;汤说:造反有理了;夏亡了……

纣说:痛快;武王说:我也反了;商亡了……

幽王说:点火;褒姒说:刺激;周也亡了……

干将说:我铸;专诸说:我舞;荆柯说:我刺;赢政一躲:没刺着……

--------摘自最搞笑的中国简史

前段时间挺忙,一直到圣诞才停下来

捡回了文明5, 不过以1级难度为主了 -- 侦察兵踩移民, 是不是轻松+愉快?  

直到前几天回论坛来逛逛, 看到了3546619的马拉松速战报,  才提起了一战的意图!

设置基本同3546619, 打了1天+1下午收工, 不得不说重装了两次的电脑终于给力了,  600+轮还可以保持在一次过轮只要半分钟,  支持我顺利完成了第一次马拉松. 战报就慢慢发,因为虽然过轮快,但是读盘可不快,我这回头截图比打还体力......  另外由于我设置的最大储存轮数的限制,初期的自动档(78回合前)全丢失了......  还好有几个随手的截图能说明点事, 但是很多细节就没了,不过无所谓, 相对于一场600+回合的战斗, 78回合的简略也算无伤大雅

-------------------------------------------游戏设置----------------------------------------------------------

神级极大马拉松

快速战斗其他全默认

nora no骗钱

种族:中国

-------------------------------------------中国特性----------------------------------------------------------

1.大军生产率+50%, 提升攻击力+15%
      荣誉左1 尚武 : 肉搏生产+15%  + 赠送大军  VS 中国特色 : 大军生产率+50%  
      荣誉右1 纪律 :  相邻单位+10%                    VS  中国特色 : 全军+15%

第一排在实战中来看, 初期肉搏单位大多是买的,而大军两者都是在第一战中即可拥有自己的第一个大军, 前者来的更快,后者以后来的更多,可以说不相上下, 而第二排, 无疑问中国特色胜出, 1特性=2政策, 没什么好说的, 强就一个字

2.造纸坊 维护费-2,  效果为每2市民 +1科研 , 取代图书馆
      图书馆 维护费+12市民 +1科研 VS 造纸坊-22市民 +1科研
      随便一个2人口的小破城,就差3每回合,我想问初期回合金个位数的兄弟们,你们自己说强不强?如果是标准4城流种田,这一块收入就可以支撑起初期5个弓箭的军费消耗...... 相当不错

3.诸葛弩 自带双攻

这个如果是速成弩,很不错,不光是伤害,伴生的经验x2收益也很好很强大。 可惜,大部分诸葛努都是从精英弓升级的,那这意义就不大了,顶多就是和第一个ai打的时候练兵时间可以缩短点, 马拉松下练兵又不是问题, 所以和近战兵杀敌回血,飞檐走壁,特殊伤害比起来...... 这个特性在马拉松下很一般

评分

公元前4000年,在一个东倚山岳,南临沧海,西据平原,北引长河的龙虎之地,一个民族定居于此。

他们的名字叫做“汉”,蛮夷敬称为中国。

始创500年之间中国钻研了金石器具之术,善制金银器物,并继续钻研石工建造之术

一个泱泱大国就此崛起......

马拉松我以前嫌慢,这也是第一次玩。通过锤子的对比,确认马拉松就是一切需求 = 标速x3, 所以大家看的时候如果不好对应可以直接把一切/3来看, 比如我在150轮,那就相当于标速的50轮,那么很多以前的经验也就方便套用了。

这盘移民走一步就可以坐银靠山靠河, 那就动动窝再坐城。

科技么,既然坐银了,那当然首发采矿。 踩矿好了还没探到邻居,早期60轮内应该不存在超近点rush(对应标速10-20轮的宣战)。 那么2发石工,准备用等会银子换来的钱+开苞费+开边费,买个农民来速大理。

生产上,出了2斥候,3发方尖碑

文化是自主开门

运营上棒子在家附近找邻居, 2斥候准备背道而驰,尽快的多接触文明城邦遗迹。 遗迹有用的收获包括科技一个(畜牧),人口一个,文化一个,其余是地图野蛮寨之类的

不行,太困了

明天再继续把第一部分截图发完

又有新战报了,过瘾啊

粉丝一下,终于有同道中人了。哈哈!

听歌 你的图看不到啊~

造纸数值有问题

造纸坊没那么强,比一般图书馆相当于多3金/合(免1金维护,加2金),如果相当于每市民+1金那就太imba了

支持支持!!不过很不厚道的泼下冷水。。。。。那啥,回头截图的体力活真是太痛苦了。。。。谁试谁知道
所以我赌夜大会失去耐心
推荐重打或者重开图边打边截图吧

我来了, 我对中国造纸坊的描写是直接看的游戏描写, 莫非汉化的有问题? 我是348的

图都看的到么?

表示能看到图,造纸坊每人口+1金的技能应该是没有的。。

大汉历三十三年, 京东部落向往我中华之文明, 归服汉化, 中国善待之. 其头目于酒宴中言: 国之东方有游牧部落亦有归汉之心, 不如礼结其心

乃从其所请, 备礼东行

文化扩展向东一格,  那我就顺便买个马格, 初期的每个锤子,每点粮食都是珍贵的, 什么牛马石头, 粮+锤在3或以上的地形, 都是值得投资的

关于造纸坊我进游戏里仔细看了下说明

本城市中每两市民+1科研。 +2金

昨晚眼花没注意那个坑爹的句号,直接当成了 每2市民 +1科研 +2金..。

果然啊,文明5制作组怎么可能那么热爱中国

大汉历四十八年, 移民大队西辞王都。 数年乃闻其讯,已于倚山坐银之地立城。

在外游荡的侦察弓踩到了文化,那么集体统治送移民

1分没截图, 描述为靠山坐银山丘地形为主西有山羊一头,过了初期可以借首都的田

大汉历五十二年,毛利王欲与中华结为友邦,婉拒。

王城再令一队移民出行,于西方临山环水初筑城

首都1分双坐银,咱就是有钱啊,有钱怎么花呢?

直接买个2分出来

为什么这么选择呢?

原因1,银奢侈的科技是采矿,支持农民砍树,而首都边上树多的是。
原因2 ,大理奢侈给奇迹加速。
原因3,首都有石头2块,加上大理,配合石工坊,我的锤子会很高。
原因4,2分预定地点可以靠山有2小麦(后来发现是3小麦),大量沿河冲击平原,将会是首都之外的第一科技重地,需要早发展
原因5,2分奢侈为1棉花,需历法,正好可以支持石工坊
原因6,唯一的邻居示好(拒),初期种田的空间应该是有的

所以结论是我需要速出移民,但首都要给抢奇迹打基础,没时间造,所以买移民

这里我讲的比较多,是因为文明5的初期决定,往往会对玩家未来的顺利与否产生巨大的影响,所以,要多想想,该怎么做

大汉历五十九年,中国第一民工诞生于王城

科技快好了,那么农民买出来。 下回合,科技到位,农民到位,直接采大理。

马拉松下工人干活动辄20回合左右一个基建,我们必须尽可能的加快建设。

大汉历六十一年,西方平原部族归附汉化,中华文明迅速扩张。

既然计划已经定了,那肯定是要继续买地,看看这2石头一大理,修好了弄个石工坊,首都锤子还不爽翻了。

也不是光开心,首都附近只有一个城邦,我派了一个棒子在那戳了一千年,想第一时间抓他农民,结果等了1千年这货出了个弓箭, 我败给它了...

回复 #17 夜听歌 的帖子

学习下

大汉历七十三年,国家开始修正历法,以测算农时

大汉历七十九年,中国第二个民工出道于王都,传言其手脚甚为利落

历法走着,石头修着,等两个一起完工了正好石工坊将带来第一次工业革命

大汉历九十二年,秦始皇战于里约热内卢,俘敌一名,得胜换朝

水力磨坊建好后没走粮仓,因为首都没有小麦野鹿之类的收益并不大。我选择了先建金字塔,等会历法好了转石工坊,文字好了再转大图,万一大图黄了,那收个金字塔给马拉松工人加速也不错,才不枉我给首都准备了那么多锤子。

过了一会历法要好了,2分贷款买工人,准备收棉花