设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神级348 极大马拉松】 犯强汉者,虽远必诛

大汉历一百六十一年, 汉军南进,兵陈汤加城下

清光外围,准备搞汤加, 嘿嘿

毛利哥, 费了我的金字塔, 现在你要付出代价了

大汉历一百五十四年, 兴建神喻于王都

?
南边怎么打无所谓, 首都继续建设奇迹, 笑脸即将出先瓶颈, 这个阶段的笑脸突破主要5个手段

1.地盘肥美, 自己各种奢侈乱多
这个没有,我首都只有2奢侈, 1分2分单奢侈, 3分有3个,但都是金, 和起来也就4种奢侈(金银大理棉花), 且和未来毛利傀儡的奢侈品种相同(金银大理), 这条路不通

2.走文化政策, 靠纪念碑,神庙混
这个不行, 这盘nora, 我要走科技政策的, 和这个冲突不考虑

3.走外交政策, 广收小弟
有钱这个最好,还附赠小弟若干,有粮有文化,种田派适合这个

4.走军事政策, 驻兵, 建城防
这个也行, 穷兵黩武型适合这个

5.科技换下线, 建竞技场
这个路线影响科技进度,同时影响城市基建速度,下选

综上, 我选3, 奇迹建神喻

大汉历一百七十四年, 汉军攻克汤加, 转战萨摩亚

又抢了个工人, 就地开始改造地形

怎么才能富? 傀儡地形全贸易站

大汉历一百七十八年, 汉军再克萨城, 围攻毛利王城

40回合之前, 毛利哥下我广州, 围攻我的首都

现在换我围你了!

首都会比较难打, 随身携带萨城工人钓饵一枚, 老桥段了是吧, 哈哈

大汉历一百八十二年, 汉军僵持于毛利王都下

毛利哥各种买兵抵抗,我也不急, 反正你死定了,我就慢慢练兵,享受下马拉松的优势面

从信息记录里可以看到, ai和我第一阶段的宣友逐渐过期了, 而且他们开始进入中古了

也罢,以后就不宣友了

我初期宣友的原因是ai之间一般不会很早就恨谁, 只会对谁有好感, 所以宣友, 可以改善我的外交关系. 而中古后, 电脑间开始互相仇视, 这时宣友就意义不大了,  不好的情况甚至会有反作用

大汉历一百九十二年, 毛利王都归服汉统

首都不错我要了, 以后会直辖, 建临海奇迹用

扩张计划完毕, 正好可以政策开代议(伟人选大工), 黄金时代席卷全境7城, 注意3分的图书馆是最后一个,北京神宇完成就可以接国力了, 而2分建粮仓以发挥小麦x3的优势, 1分市民全在锤子上工作做移民, 准备带一个弓去北面做预警(罗马宣我的话,直接坐地为火线城市, 给练级大军争取北归的时间)

大汉历一百九十八年, 汉军于努库城下布阵练兵

这个城, 再他开出新的分城之前我是不会下的, 纯练兵

一来给诸葛弩rush打基础

二来批量生产大军事家, 开黄金用

毛利哥, 练兵就靠你了好不好?

大汉历二百零一年, 大汉奉神喻天命, 广宣天下, 愿与天下城邦共进退

神喻政策开赞助,我现在已经有了2航海2文化盟友, 以后会更多, 启蒙之前就靠这个系的政策平衡笑脸

首都在黄金时代下开建国立, 南方继续大练兵运动

毛利哥不堪受辱, 多次表明愿意归附, 遭婉拒

大汉历二百零五年, 大汉立于已知文明之首

国力已经长到了第2了, 只比一个神秘文明分低

不过这里有奇迹因素,不准.

军事方面, 第2个精兵弓出来了, 先射程, 再间接火力

如果不是中国, 那就先双攻. 其实反而练的快,所以说诸葛怒在练兵方便的马拉松里, 价值不大

大汉历二百一十八年, 大汉之国道兴建喧嚣尘上

马拉松有政策加成也得9回合一格路, 得注意点完成的时间别差太远了, 空花维护费

大汉历二百二十年, 张骞出西域

可以开政策了, 我点慈善, 看笑脸, 得收买新小弟了, 现在收买起来更给力了!

另一方面, 第一轮练兵已经结束. 再一轮间接火力就收工, 左下的移民放走后, 这个城我就可以拿下咯!

大汉历二百二十三年, 大汉与盟邦会军于敌城之下

?psid=1

没法练了, 城邦这个酱油打的真精髓, 逼我下城啊

大汉历二百二十九年, 汉军南下伐毛不停

?psid=1

收了努城, 大部队换到毛利哥的新城去打酱油

内政上, 通向占领区的路修通了, 立刻回合金就上来了

大汉历二百三十四年, 汉军北哨与罗马南哨对峙于河岸

这盘开局我被rush的很不爽, 所以投资金锤打造了这支北境岗哨队

发现任何不轨直接坐地纠缠其大部队的行进, 钱也有所保留, 方便在火线城市中购置部队布防

大汉历二百二十九年, 汉军多有大将, 遣其驻扎于南

道路全通, 支撑一个相当数量的部队的前提下, 收入依然到达57每回合

练级已经练无聊了, 不过收入了4个大军很提神

大汉历二百四十四年, 大汉受万国来朝, 奇巧之术层出不穷

经院科技, 被削弱过, 但是依然经典

科技能力从 62 到 84, 很客观的33%加持

大汉历二百四十九年, 汉学院成立于王都, 书声阵阵, 抚育英才

国立竣工,科技2及跳, 直接100+

注意看科研进度也配合着节奏, 教育马上收工, 继续奇迹

大家可能都注意到了, 我暴露出了蘑菇本性

大汉历二百六十二年, 大汉着手兴建海军学院

科技走上线, 大学配合奇迹附带的伟人点出来的大科, 秒天文进启蒙,为啥呢?

如果前边仔细看, 首都 123分 以及未来的 4分 全部靠山

没错, 我要天文台

奇迹方面呢?

自主大工秒圣母, 可以支撑笑脸到开赞助政策的文化外交

接下来建圣索非亚, 出来的大工秒报恩

然后报恩的大科坐地, 享受多重加成, 协助大量大学城, 速补下线科技, 军事爆发

大汉历二百六十二年, 汉境安宁, 国力日上

世界依然混乱,我还是种田练兵

傀儡都很自觉,先造城墙,再起图书馆,然后补快乐建筑,看的我很欣慰

大汉历二百二十九年, 丝绸入王都, 民皆欢愉

上轮终于被我等到了海哥开发了第2份丝绸

赶紧拿大理换来满足首都人民的愿望, 这轮他们开始过节了

平时多看看这个面板, 尽可能满足城市需求. 那么就可以在没有额外付出的前提下, 还可以有同盟若干海事城邦的效果. 这个动作最好养成习惯.